みんなの専門学校情報TOP 青森県の専門学校 八戸保健医療専門学校 口コミ

八戸保健医療専門学校
青森県/八戸市 / 小中野駅 徒歩42分

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.8
学科絞込

スポーツ柔整学科 3年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 男性

スポーツ柔整学科に関する評価

すごく良いと思いました。一流の柔軟マスターになれました。ありがとうございます。
    僕は柔軟業界に入れて良かったです

スポーツ柔軟学科は八戸市内では有名で
    学食が美味しいのが特徴です.
    勉強になりました

いろんな職業に就くために必要な資格がよく取れます。とてもめずらしいです

授業はとてもわかりやすくてテストはそこまで難しくないです。
    先生は基本的にとても優しいです

近くにバスがあった気がします。あまり確かではないですがそこから通いました

トイレは基本的に綺麗。食堂もあってとても充実して青森の料理が食べられることがあるかもしれません.

いろんな設備整えていて、学費は安くはないかもしれないですが妥当だと思います

僕は友達が1人もできませんでした。
    悲しい気分になりました。しかし先生が優しいです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
スポーツ柔整学科で学べること 柔軟試験合格に向けたカリキュラムが構成されていてとても学べた。
この学校・学科を選んだ理由 昔から柔軟に興味があって体柔らかいのでここに入らせていただきました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手整形外科へ就職しました

2021年04月投稿
歯科衛生士学科 3年制 / 在校生 / 2015年入学 / 男性

歯科衛生士学科に関する評価

楽しく学べる

無事就職決まりました

資格が無事にいくつかとれました、ですが取れるか取れないかはやはり本人の努力次第

楽しく学べました、僕はあまり先生方とは授業以外で関わったことがありませんでしたが勉強はわかりました

まあまあそれなりに綺麗でした。全然不便なところはありません,

妥当です。

※マイナビ進学経由で資料送付されます

歯科衛生士学科 3年制 / 在校生 / 2014年入学 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

歯科医師になるための勉強を積極的に取り組める施設がたくさんあって、自分の将来への道がしかれている感があったので、安心して勉学に取り組むことができました。

実習がたくさんあって自分には何が足りないのかがはっきりして、それに対する先生方のサポートが的確であったなと感じました。

私は割と資格に対する意欲が強い方であったと思うので、先生方に資格について教えてもらうというのがけっこうありました。

わからない分野を質問しに行ったときは、細かなところまで教えてもらえてとても理解しやすかったです。

私は図書館を利用することが多かったです。特に外国語の分野は豊富で助かりました。

実習がたくさん取り入れられている学科であったので、まあ妥当だと思います。

無料パンフ/願書をもらう

学校名

八戸保健医療専門学校

(はちのへほけんいりょうせんもんがっこう)

住所

青森県 八戸市田向毘沙門前23-2

地図表示

JR八戸線 小中野 42分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 225~390 万円

<内訳>

入学金 20 万円 ~30万円
授業料 150 万円 ~360万円 (50~120万円/年 × 3年)
その他 55 万円

平均学費総額(歯科医療分野)

1年制115万円
2年制229万円
3年制259万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
AO入試 書類審査・作文・面接
推薦入試 面接・作文
一般入試 面接・作文・筆記
社会人推薦入試 面接・作文

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

八戸保健医療専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる