みんなの専門学校情報TOP   >>  青森県の専門学校   >>  八戸保健医療専門学校   >>  口コミ

八戸保健医療専門学校
(はちのへほけんいりょうせんもんがっこう)

青森県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

八戸保健医療専門学校 口コミ

歯科衛生士学科 / 在校生 / 2015年入学

楽しく学べる
      無事就職決まりました
      資格が無事にいくつかとれました、ですが取れるか取れないかはやはり本人の努力次第
      楽しく学べました、僕はあまり先生方とは授業以外で関わったことがありませんでしたが勉強はわかりました
      まあまあそれなりに綺麗でした。全然不便なところはありません,
      妥当です。
      歯科看護

歯科衛生士学科 / 在校生 / 2014年入学

歯科医師になるための勉強を積極的に取り組める施設がたくさんあって、自分の将来への道がしかれている感があったので、安心して勉学に取り組むことができました。
      実習がたくさんあって自分には何が足りないのかがはっきりして、それに対する先生方のサポートが的確であったなと感じました。
      イマイチ…
      私は割と資格に対する意欲が強い方であったと思うので、先生方に資格について教えてもらうというのがけっこうありました。
      わからない分野を質問しに行ったときは、細かなところまで教えてもらえてとても理解しやすかったです。
      私は図書館を利用することが多かったです。特に外国語の分野は豊富で助かりました。
      実習がたくさん取り入れられている学科であったので、まあ妥当だと思います。
      歯科医師免許を取るのに必要な勉強ができていたと思います。よし、

この専門学校のコンテンツ一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校