みんなの専門学校情報TOP   >>  青森県の専門学校   >>  サンモードスクールオブデザイン   >>  口コミ

サンモードスクールオブデザイン
さんもーどすくーるおぶでざいん / 私立
青森県弘前市下白銀町12

サンモードスクールオブデザイン 口コミ

6ファッション分野ランキング 95 / 110校中
学科絞込
61-6件を表示
      スタイリスト学科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿

スタイリスト学科に関する評価

動物に携わる人間にとって豊富な学科の数々 取得できる資格ライセンスの多さ、多様性 新たな試みとして牧場研修や病院、ショップへの実習 など以上が充実している点であります動物に携わる人間にとって豊富な学科の数々 取得できる資格ライセンスの多さ、多様性 新たな試みとして牧場研修や病院、ショップへの実習 など以上が充実している点であります動物に携わる人間にとって豊富な学科の数々 取得できる資格ライセンスの多さ、多様性 新たな試みとして牧場研修や病院、ショップへの実習 など以上が充実している点であります動物に携わる人間にとって豊富な学科の数々 取得できる資格ライセンスの多さ、多様性 新たな試みとして牧場研修や病院、ショップへの実習 など以上が充実している点であります動物に携わる人間にとって豊富な学科の数々 取得できる資格ライセンスの多さ、多様性 新たな試みとして牧場研修や病院、ショップへの実習 など以上が充実している点であります

アパレル工学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿
      • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

アパレル工学科に関する評価

少人数制のため、先生と生徒の距離が近く、気になることはすぐ聞けるので、自分のペースで作業を行うことができます。スタイリスト学科を卒業した先輩に、アイドルの衣装を制作し、スタイリストとして活躍している先輩もいます。

学科によって受ける検定は違ったりしますが、色彩検定パターンメイキング検定、ファッション販売検定など(他にもたくさんあります)の他にもブライダルの検定まで受けることができます。検定の勉強は授業中に行います。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 中学生のころにスタイリストに憧れて、地元の専門学校を探したら見つけました。専門学科のある高校に進み、当時は和服に興味がありましたが、オープンキャンパスに行ってみて、もっと技術を磨きたいと思い、今のアパレル工学科に入学しました。毎年ファッションショーで自分の衣装の制作ができ、卒業時には卒業研究で自分が作った衣装をモデルさんに着て出てもらうのが素敵だと思い、進学したいと思いました。

スタイリスト学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年03月投稿

スタイリスト学科に関する評価

スタイリストとしての基本的な技術を青森県内で学ぶには良いと思う。しかし東京や大阪といった都会の先端的な技術を学びたいと思うと厳しい。

きちんと学校が就職に関するアドバイスはたくさんしてくださる。東北内での就職率はかなりよい。しかし都会で働きたいとなるとかなりの努力が必要とされる

資格に関してはほとんどすべての学生が習得しようと頑張っている

座学も実習もどちらもわかりやすく先生は熱心である。生徒もみなやる気に満ち溢れている。

学校はきれいでおしゃれでスタイリストを志す環境としてはかなりよい。

機器がたくさんあり、また実習にかかるサンプルなどがかなり効果なので学費はかなりかかります。実際わたしはアルバイトをかなりして、また学校の授業が終わるのもかなり遅いので毎日忙しい生活を送っていますがそのぶん充実した大学生活が送れている。友達もみなアルバイトと学校をしっかり両立している子が多い。

みなスタイリストになりたいという強い意志を持っていて、雰囲気がよい。この学校に入れてこの仲間に出会えて本当によかったと思える

投稿者ID:319448

アパレルデザイン学科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

アパレルデザイン学科に関する評価
        悪い

とてもとても良い学校です。講師の方たちもとても良い方ばかりで、環境も良く、毎日がとても楽しいです!!これからもこの学校にずっと通い続けたいと思うようなそんな最高の学校では!!

とても良いです。学校の環境が良いのできっと夢が叶ったのだと思います。憧れます。私も頑張って夢叶えないと!!!

十分に取れていてとても良いです。

とても充実していて、とてもわかりやすいのでとてもありがたいです。明日も頑張れます

充実しています、校舎も綺麗ですごいいいと思います

校舎も綺麗で授業もわかりやすく、毎日が楽しすぎます!そんな学校なのですこし学費が高くてもこの学校に通い続けたいです!!

友達もたくさんでき、毎日最高です!!!、

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ずっとずっと入りたかったからです!やっと夢が叶いました。もう嬉しくて嬉しくて!!
      就職先 まだ決まっていませんね、、、

スタイリスト学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2017年09月投稿

スタイリスト学科に関する評価

たのしい!!!とても過ごしやすい。ほんきでなりたいなら向いてる。。どりょくを惜しまないことが大切です!

十分だとおもう。かなり努力することで就職の際少し有利になった。また、自習してた時など教えてくれたりとアドバイスなどをいただけ交友関係はいい方だと思う

そこそこいいと思う。完全になれる訳ではないが学歴としてはマァマァだと思う。あとは自分と実力次第です。

とても充実していて個性がありおもしろい。とくにT先生はすごい面白かったです。その先生の授業はとてもおもしろく、みんなから人気だった記憶があります、

かなり充実してるあると思う。

やすい訳ではないがいいと思う。将来ふつうに返せる金額だから。

これはほんとに。。楽しいし同じ夢を持ってる人とがんばれるからやりがいを感じる。

所属 <学科> スタイリスト学科
      <コース・専攻> とくにないです。
      この学校・学科を選んだ理由 スタイリストになりたかったから。中学生の時モデルさんに興味持ったが自分がモデルにはならないからそれにかかわれる仕事に就きたいと思った。
      就職先 スタイリスト

アパレルデザイン学科 / 卒業生 / 2011年入学
      2017年09月投稿
      • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費2|学生生活4

アパレルデザイン学科に関する評価

業界の知識が学べます。
        学科においてやる事がたくさんあってこんな事も出来るのか!と新しい発見などもあると思うので、事前にしっかり調べてからopなどに行ってみてください!
        先輩方も先生も優しく、また色々な才能をもった同級生が揃っているのでとても刺激になりますよ!

良いですよ!しっかりしたサポートもついています、卒業後も安心です

設備が整っています。

悪い

学費はけしてやすくはないです。
        ですが設備が整っているので妥当ではないでしょうか。

みんな仲がいいのでとても楽しい学校生活が送れます!
        雰囲気も落ち着いていて、大人な感じです。才能ある先輩方もたくさんいらっしゃるので自分をぐんぐん伸ばせる場所です

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は自分の好きなことを得意にして手に職をつけたいと思ったので志望しました。
      事前にたくさん調べて数ある専門学校の中からこの学校を選んでよかったと思っています。
      デザインが好き、と言うより先に何かを書くことが好きならその才能がもったいないです!
      就職先 デザイン関係の仕事です

学校名

ふりがな

さんもーどすくーるおぶでざいん

住所 青森県 弘前市下白銀町12

弘南鉄道大鰐線 中央弘前 (1092m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる