みんなの専門学校情報TOP 青森県の専門学校 サンモードスクールオブデザイン 口コミ

サンモードスクールオブデザイン
青森県/弘前市 / 中央弘前駅 徒歩12分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
(11件) ファッション分野ランキング 23位
学科絞込

アパレル工学科 3年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 男性

アパレル工学科に関する評価

自分の兄がここに所属していたので
    私も入りましたが雰囲気がとてもよく
    賑やかです。国家資格などは厳しいと思います

とてもよい! 自分にはとても合っている場所でした!
    資格なども取れるし、良い人もたくさんいます!

サポート面は充実してます。
    資格も勉強すれば取れるしとてもよいですね
    ここにはいるべき

充実しています。
    とてもわかりやすいし
    わからない場所はすぐに教えてくれます

環境は良いと思います。
    自分的には安心して過ごすことができました。

設備はそこそこ充実していると思います!
    ただもっといろんなものを使えるようにして欲しい

学費は結構高いとおもいます。
    ただバイトなどすれば払えないわけではないです

充実してました。
    良い友達ができました。
    現在進行形で友達になってます

口コミ投稿者の情報
アパレル工学科で学べること 実習などで基礎部分をよく学ぶことができます。
授業をよく聞いてれば楽勝です
この学校・学科を選んだ理由 ここなら自分の、夢を叶えてくれると思いました。
後悔はないです!
就職先 中小企業
2020年12月投稿
スタイリスト学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

スタイリスト学科に関する評価

スタイリストやアパレル関係の仕事をしたい人にはとっておきの学校だと思います
    覚えることが多くて大変ですがやる気があるなら乗り越えられます

皆就職してます
    教師陣のサポートもとても丁寧で準備に余念がありません

十分です
    分からないところがあれば120パーセントの力で教えてくれます

業界で活躍されているプロの方が教えに来てくれているので毎日良い授業です

良いです
    電車通学、バス通学、自転車通学、家の場所によれば徒歩でも大丈夫です

最新の機材はもちろん数も豊富なのでこの施設が使えない!ということはほとんどありません

機材の関係で安いとは思いませんがその金額に不満はありません。

毎日志高い仲間と切磋琢磨し合いながら日々努力できる関係を築きました

口コミ投稿者の情報
スタイリスト学科で学べること スタイリストとしての基本から、現在スタイリストととして活躍している方の細かい工夫まで学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔からおしゃれが好きで、服に関する仕事に就きたいと思ったから
2019年12月投稿
スタイリスト学科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

スタイリスト学科に関する評価

皆さん是非この学校に入学しましょう。とてもいい未来が待っているはずです。そして、いい所へ就職し、家族に親孝行をしましょう

とても空気おいしい!教授も優しく、生徒一人に真剣に向き合う姿がとても居心地がよく過ごしやすい学校です。

はい!資格の勉強も1から教えてくれて、わからない所もすぐ教材をもってきてくれたりするとても良い学校です!

先生がたもおもしろい先生が多く、みんな真面目で時には笑いのある良い学校です

環境や空気よくとても充実しています!みんなも是非来てください

自動販売機も、最新でコンビニエンスストアも充実しておりとても良い学校です。

学費もなんらかの家の事情があれば免除してくださったりします。

男女の壁もなくとても人当たりの良い人達ばかりです。毎日学校に行くのが楽しみです。

口コミ投稿者の情報
スタイリスト学科で学べること 基礎的なことから専門的なことまでとにかくとことん教えてくれる学校です。
この学校・学科を選んだ理由 私は将来の夢を叶えるためにこの学校へ入学しました。ここは本当にいい学校です
就職先 決まってません
2020年02月投稿
スタイリスト学科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

スタイリスト学科に関する評価

自分の夢のために頑張れるような学科だと思いました。
    きちんとした専門知識が手に入ります
    実践などもしっかり怠らずやれば、いい結果はついてきます

先生方は親身に相談に乗ってくれるので、不安が解消された記憶があります。

サポートしていだけますが、結局は自分の努力次第なところもあります

座学はノートをきちんととれば、○です
    内容も面白いものばかりだと思います!

駅から決して近くはないですが、遠すぎる距離でもないと思います!

校舎が綺麗なので気持ちよく授業を受けれます。
    いい環境だと思います^_^

妥当です。
    自分がしたいことなら、と親が学費を出してくれました。

地方なのでみんな仲良くなりやすく、休日にも遊びに行く間柄になりました^_^

口コミ投稿者の情報
スタイリスト学科で学べること 主にスタイリングについて学べます。
スタイリストを目指してる自分にとっていい環境でした
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪をアレンジするのなどに興味があり、地元ということもありここに決めました
2020年01月投稿
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

スタイリスト学科に関する評価

動物に携わる人間にとって豊富な学科の数々 取得できる資格ライセンスの多さ、多様性 新たな試みとして牧場研修や病院、ショップへの実習 など以上が充実している点であります動物に携わる人間にとって豊富な学科の数々 取得できる資格ライセンスの多さ、多様性 新たな試みとして牧場研修や病院、ショップへの実習 など以上が充実している点であります動物に携わる人間にとって豊富な学科の数々 取得できる資格ライセンスの多さ、多様性 新たな試みとして牧場研修や病院、ショップへの実習 など以上が充実している点であります動物に携わる人間にとって豊富な学科の数々 取得できる資格ライセンスの多さ、多様性 新たな試みとして牧場研修や病院、ショップへの実習 など以上が充実している点であります動物に携わる人間にとって豊富な学科の数々 取得できる資格ライセンスの多さ、多様性 新たな試みとして牧場研修や病院、ショップへの実習 など以上が充実している点であります

2018年11月投稿
アパレル工学科 3年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 男性

アパレル工学科に関する評価

美容師になりたいと思っている方にはとてもオススメする専門学校だと思います!僕はそれで美容師になりたいというもっと強い気持ちをもちました!

めっちゃいいです!!みんなも試してみてください!先生のサポートも良いです!

サポートは十分すぎるほど十分です!とてもたくさんの人が就職活動に励めます!

とても充実しています先生は僕達に分からないところなどしっかりと教えてくれるので次のステップには簡単に行けます!

とてもよく、いい環境で勉強させて貰っています!!満足です!!

施設等もとても良いです!不審者などが入ってこれないよう、とても厳しい設備を心得ています!

全然安いです。バイトを週3(時給1000円)だとしても全然払えます!逆に安いと思うくらいです!

しています!クラスは人が多いため賑わっていていいと思います!

口コミ投稿者の情報
アパレル工学科で学べること 技術面はもちろんですが、美容師にとって、大切なことや、美容師になりたいと思える気持ちなどをおしえてもらえます
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は、お母さんが美容師で、お母さんは指を切ってしまい、もう美容師が出来ない。となり美容師をやめてしました。なので僕が継ぎたい。そう思ったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師です。
2020年02月投稿
アパレル工学科 3年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性
認証済み
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

アパレル工学科に関する評価

少人数制のため、先生と生徒の距離が近く、気になることはすぐ聞けるので、自分のペースで作業を行うことができます。スタイリスト学科を卒業した先輩に、アイドルの衣装を制作し、スタイリストとして活躍している先輩もいます。

学科によって受ける検定は違ったりしますが、色彩検定パターンメイキング検定、ファッション販売検定など(他にもたくさんあります)の他にもブライダルの検定まで受けることができます。検定の勉強は授業中に行います。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 中学生のころにスタイリストに憧れて、地元の専門学校を探したら見つけました。専門学科のある高校に進み、当時は和服に興味がありましたが、オープンキャンパスに行ってみて、もっと技術を磨きたいと思い、今のアパレル工学科に入学しました。毎年ファッションショーで自分の衣装の制作ができ、卒業時には卒業研究で自分が作った衣装をモデルさんに着て出てもらうのが素敵だと思い、進学したいと思いました。
2017年10月投稿
スタイリスト学科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 男性

スタイリスト学科に関する評価

スタイリストとしての基本的な技術を青森県内で学ぶには良いと思う。しかし東京や大阪といった都会の先端的な技術を学びたいと思うと厳しい。

きちんと学校が就職に関するアドバイスはたくさんしてくださる。東北内での就職率はかなりよい。しかし都会で働きたいとなるとかなりの努力が必要とされる

資格に関してはほとんどすべての学生が習得しようと頑張っている

座学も実習もどちらもわかりやすく先生は熱心である。生徒もみなやる気に満ち溢れている。

学校はきれいでおしゃれでスタイリストを志す環境としてはかなりよい。

機器がたくさんあり、また実習にかかるサンプルなどがかなり効果なので学費はかなりかかります。実際わたしはアルバイトをかなりして、また学校の授業が終わるのもかなり遅いので毎日忙しい生活を送っていますがそのぶん充実した大学生活が送れている。友達もみなアルバイトと学校をしっかり両立している子が多い。

みなスタイリストになりたいという強い意志を持っていて、雰囲気がよい。この学校に入れてこの仲間に出会えて本当によかったと思える

投稿者ID:319448
2017年03月投稿
アパレルデザイン学科 4年制 / 在校生 / 2015年入学 / 男性

アパレルデザイン学科に関する評価

とてもとても良い学校です。講師の方たちもとても良い方ばかりで、環境も良く、毎日がとても楽しいです!!これからもこの学校にずっと通い続けたいと思うようなそんな最高の学校では!!

とても良いです。学校の環境が良いのできっと夢が叶ったのだと思います。憧れます。私も頑張って夢叶えないと!!!

十分に取れていてとても良いです。

とても充実していて、とてもわかりやすいのでとてもありがたいです。明日も頑張れます

充実しています、校舎も綺麗ですごいいいと思います

校舎も綺麗で授業もわかりやすく、毎日が楽しすぎます!そんな学校なのですこし学費が高くてもこの学校に通い続けたいです!!

友達もたくさんでき、毎日最高です!!!、

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 ずっとずっと入りたかったからです!やっと夢が叶いました。もう嬉しくて嬉しくて!!
就職先 まだ決まっていませんね、、、
2017年10月投稿
スタイリスト学科 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性

スタイリスト学科に関する評価

たのしい!!!とても過ごしやすい。ほんきでなりたいなら向いてる。。どりょくを惜しまないことが大切です!

十分だとおもう。かなり努力することで就職の際少し有利になった。また、自習してた時など教えてくれたりとアドバイスなどをいただけ交友関係はいい方だと思う

そこそこいいと思う。完全になれる訳ではないが学歴としてはマァマァだと思う。あとは自分と実力次第です。

とても充実していて個性がありおもしろい。とくにT先生はすごい面白かったです。その先生の授業はとてもおもしろく、みんなから人気だった記憶があります、

かなり充実してるあると思う。

やすい訳ではないがいいと思う。将来ふつうに返せる金額だから。

これはほんとに。。楽しいし同じ夢を持ってる人とがんばれるからやりがいを感じる。

口コミ投稿者の情報
所属 スタイリスト学科 とくにないです。
この学校・学科を選んだ理由 スタイリストになりたかったから。中学生の時モデルさんに興味持ったが自分がモデルにはならないからそれにかかわれる仕事に就きたいと思った。
就職先 スタイリスト
2017年09月投稿
もっと見る(あと1件)

学校名

サンモードスクールオブデザイン

(さんもーどすくーるおぶでざいん)

住所

青森県 弘前市下白銀町12

地図表示

弘南鉄道大鰐線 中央弘前 12分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 110 万円
3年制 167 万円
4年制 224 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 84 万円 ~168万円 (42万円/年 × 2~4年)
その他 16 万円 ~46万円

平均学費総額(ファッション分野)

1年制92万円
2年制213万円
3年制310万円
4年制380万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
ユーザーのみなさまへ

2年制
  • アパレルデザイン学科 4年制

★★★☆☆2.9 2件
    目指せる仕事:
    ファッションデザイナー,パタンナー,ファッションコーディネーター他
    224.5万円
    4年制