みんなの専門学校情報TOP   >>  青森県の専門学校   >>  サンモードスクールオブデザイン   >>  口コミ

サンモードスクールオブデザイン
(さんもーどすくーるおぶでざいん)

青森県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

サンモードスクールオブデザイン 口コミ

アパレル工学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活1

一流の工学になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だとおもいます。工学業界の就職実績がありわ県内だけでなく、県外の有名な職場に就職している先輩を数多くいらっしゃいます。国家試験や資格などの取得可能数が多いので卒業後の就職にも有利になります。
      イマイチ…
      専門学校ならではの学費ということを踏まえた上での回答がいいのか、平均的な学校から見た回答がいいのか分かりませんので専門学校や私立高校視点から見た感覚で言わせて頂きますと、そこまで高いという印象は受けませんでした。しかし、設備や校内の雰囲気、更に言えば私は公立の高校に通っていたので学友がバイトをしないのが当然という雰囲気に驚いたので学校の友人や教育陣に払いたいって思える金額でもなかったので少し後悔はしています。
      イマイチ…
      入学直後にグループに入れなければ3年間一人ぼっちになる事が多々あると思います。友人関係にも、気を使わなければいけない方も数多く居ますのでお気をつけください

スタイリスト学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

スタイリストとしての基本的な技術を青森県内で学ぶには良いと思う。しかし東京や大阪といった都会の先端的な技術を学びたいと思うと厳しい。
      きちんと学校が就職に関するアドバイスはたくさんしてくださる。東北内での就職率はかなりよい。しかし都会で働きたいとなるとかなりの努力が必要とされる
      資格に関してはほとんどすべての学生が習得しようと頑張っている
      座学も実習もどちらもわかりやすく先生は熱心である。生徒もみなやる気に満ち溢れている。
      学校はきれいでおしゃれでスタイリストを志す環境としてはかなりよい。
      機器がたくさんあり、また実習にかかるサンプルなどがかなり効果なので学費はかなりかかります。実際わたしはアルバイトをかなりして、また学校の授業が終わるのもかなり遅いので毎日忙しい生活を送っていますがそのぶん充実した大学生活が送れている。友達もみなアルバイトと学校をしっかり両立している子が多い。
      みなスタイリストになりたいという強い意志を持っていて、雰囲気がよい。この学校に入れてこの仲間に出会えて本当によかったと思える
    投稿者ID:319448

この専門学校のコンテンツ一覧