みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 青森県 サンモードスクールオブデザイン 口コミ 口コミ詳細

サンモードスクールオブデザイン

青森県 弘前市 / 中央弘前駅 徒歩12分

アットホームな雰囲気で丁寧に学べます

アパレル工学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

アパレル工学科に関する評価

少人数制のため、先生と生徒の距離が近く、気になることはすぐ聞けるので、自分のペースで作業を行うことができます。スタイリスト学科を卒業した先輩に、アイドルの衣装を制作し、スタイリストとして活躍している先輩もいます。

学科によって受ける検定は違ったりしますが、色彩検定パターンメイキング検定、ファッション販売検定など(他にもたくさんあります)の他にもブライダルの検定まで受けることができます。検定の勉強は授業中に行います。

この学校・学科を選んだ理由 中学生のころにスタイリストに憧れて、地元の専門学校を探したら見つけました。専門学科のある高校に進み、当時は和服に興味がありましたが、オープンキャンパスに行ってみて、もっと技術を磨きたいと思い、今のアパレル工学科に入学しました。毎年ファッションショーで自分の衣装の制作ができ、卒業時には卒業研究で自分が作った衣装をモデルさんに着て出てもらうのが素敵だと思い、進学したいと思いました。

サンモードスクールオブデザインの学科一覧