みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 青森県 サンモードスクールオブデザイン 口コミ アパレル工学科

サンモードスクールオブデザイン

青森県 弘前市 / 中央弘前駅 徒歩12分
みんなの総合評価
項目別に表示

アパレル工学科の口コミ一覧

アパレル工学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

アパレル工学科に関する評価

自分の兄がここに所属していたので
    私も入りましたが雰囲気がとてもよく
    賑やかです。国家資格などは厳しいと思います

とてもよい! 自分にはとても合っている場所でした!
    資格なども取れるし、良い人もたくさんいます!

サポート面は充実してます。
    資格も勉強すれば取れるしとてもよいですね
    ここにはいるべき

充実しています。
    とてもわかりやすいし
    わからない場所はすぐに教えてくれます

環境は良いと思います。
    自分的には安心して過ごすことができました。

設備はそこそこ充実していると思います!
    ただもっといろんなものを使えるようにして欲しい

学費は結構高いとおもいます。
    ただバイトなどすれば払えないわけではないです

充実してました。
    良い友達ができました。
    現在進行形で友達になってます

実習などで基礎部分をよく学ぶことができます。
授業をよく聞いてれば楽勝です
この学校・学科を選んだ理由 ここなら自分の、夢を叶えてくれると思いました。
後悔はないです!
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
2020年12月投稿
アパレル工学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

アパレル工学科に関する評価

美容師になりたいと思っている方にはとてもオススメする専門学校だと思います!僕はそれで美容師になりたいというもっと強い気持ちをもちました!

めっちゃいいです!!みんなも試してみてください!先生のサポートも良いです!

サポートは十分すぎるほど十分です!とてもたくさんの人が就職活動に励めます!

とても充実しています先生は僕達に分からないところなどしっかりと教えてくれるので次のステップには簡単に行けます!

とてもよく、いい環境で勉強させて貰っています!!満足です!!

施設等もとても良いです!不審者などが入ってこれないよう、とても厳しい設備を心得ています!

全然安いです。バイトを週3(時給1000円)だとしても全然払えます!逆に安いと思うくらいです!

しています!クラスは人が多いため賑わっていていいと思います!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
技術面はもちろんですが、美容師にとって、大切なことや、美容師になりたいと思える気持ちなどをおしえてもらえます
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は、お母さんが美容師で、お母さんは指を切ってしまい、もう美容師が出来ない。となり美容師をやめてしました。なので僕が継ぎたい。そう思ったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師です。
2020年02月投稿
アパレル工学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

アパレル工学科に関する評価

少人数制のため、先生と生徒の距離が近く、気になることはすぐ聞けるので、自分のペースで作業を行うことができます。スタイリスト学科を卒業した先輩に、アイドルの衣装を制作し、スタイリストとして活躍している先輩もいます。

学科によって受ける検定は違ったりしますが、色彩検定パターンメイキング検定、ファッション販売検定など(他にもたくさんあります)の他にもブライダルの検定まで受けることができます。検定の勉強は授業中に行います。

この学校・学科を選んだ理由 中学生のころにスタイリストに憧れて、地元の専門学校を探したら見つけました。専門学科のある高校に進み、当時は和服に興味がありましたが、オープンキャンパスに行ってみて、もっと技術を磨きたいと思い、今のアパレル工学科に入学しました。毎年ファッションショーで自分の衣装の制作ができ、卒業時には卒業研究で自分が作った衣装をモデルさんに着て出てもらうのが素敵だと思い、進学したいと思いました。

学校名

サンモードスクールオブデザイン

(さんもーどすくーるおぶでざいん)

住所

青森県弘前市下白銀町12

地図表示

弘南鉄道大鰐線 中央弘前駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

サンモードスクールオブデザインと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、サンモードスクールオブデザインの口コミを表示しています。
サンモードスクールオブデザインはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

サンモードスクールオブデザインの学科一覧