みんなの専門学校情報TOP 青森県の専門学校 サンモードスクールオブデザイン 口コミ アパレルデザイン学科

サンモードスクールオブデザイン

青森県 弘前市 / 中央弘前駅 徒歩12分
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

アパレルデザイン学科の口コミ一覧

アパレルデザイン学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

アパレルデザイン学科に関する評価

とてもとても良い学校です。講師の方たちもとても良い方ばかりで、環境も良く、毎日がとても楽しいです!!これからもこの学校にずっと通い続けたいと思うようなそんな最高の学校では!!

とても良いです。学校の環境が良いのできっと夢が叶ったのだと思います。憧れます。私も頑張って夢叶えないと!!!

十分に取れていてとても良いです。

とても充実していて、とてもわかりやすいのでとてもありがたいです。明日も頑張れます

充実しています、校舎も綺麗ですごいいいと思います

校舎も綺麗で授業もわかりやすく、毎日が楽しすぎます!そんな学校なのですこし学費が高くてもこの学校に通い続けたいです!!

友達もたくさんでき、毎日最高です!!!、

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 ずっとずっと入りたかったからです!やっと夢が叶いました。もう嬉しくて嬉しくて!!
就職先 まだ決まっていませんね、、、
学校が返信できない口コミ
2017年10月投稿
アパレルデザイン学科 4年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費2|学生生活4

アパレルデザイン学科に関する評価

業界の知識が学べます。
    学科においてやる事がたくさんあってこんな事も出来るのか!と新しい発見などもあると思うので、事前にしっかり調べてからopなどに行ってみてください!
    先輩方も先生も優しく、また色々な才能をもった同級生が揃っているのでとても刺激になりますよ!

良いですよ!しっかりしたサポートもついています、卒業後も安心です

設備が整っています。

学費はけしてやすくはないです。
    ですが設備が整っているので妥当ではないでしょうか。

みんな仲がいいのでとても楽しい学校生活が送れます!
    雰囲気も落ち着いていて、大人な感じです。才能ある先輩方もたくさんいらっしゃるので自分をぐんぐん伸ばせる場所です

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 私は自分の好きなことを得意にして手に職をつけたいと思ったので志望しました。
事前にたくさん調べて数ある専門学校の中からこの学校を選んでよかったと思っています。
デザインが好き、と言うより先に何かを書くことが好きならその才能がもったいないです!
就職先 デザイン関係の仕事です
学校が返信できない口コミ
2017年09月投稿

学校名

サンモードスクールオブデザイン

(さんもーどすくーるおぶでざいん)

住所

青森県弘前市下白銀町12

地図表示

弘南鉄道大鰐線 中央弘前駅 徒歩12分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 111万円
3年制 168万円
4年制 225万円

<内訳>

入学金 10万円
授業料 84~168万円 (42万円/年 × 2~4年)
その他 17~47万円

平均学費総額(ファッション分野)

1年制71万円
2年制193万円
3年制277万円
4年制305万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

サンモードスクールオブデザインと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、サンモードスクールオブデザインの口コミを表示しています。
サンモードスクールオブデザインはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる