みんなの専門学校情報TOP   >>  青森県の専門学校   >>  青森歯科医療専門学校   >>  口コミ

青森歯科医療専門学校
出典:dent-jss.or.jp
青森歯科医療専門学校
(あおもりしかいりょうせんもんがっこう)

青森県 / 私立

口コミ
青森県

口コミ:★★★

青森歯科医療専門学校 口コミ

(6) 青森県内6 / 14校中

歯科技工士科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年05月投稿

歯科医をめざしているかたはオススメです。専門的なことをすべて学べるので、本気で目指している方、ぜひ入学を考えてみてください。いろんな優しい先生たちが、親身になっていろんなことをすすめてくれます。資格がとりたいときや、まったくついていけなくなったときなどにも、しっかりといっしょに頑張ってくれて、けっして生徒を見放しません。少しだけ興味があって入ってみたいなあって思ってるひともいると思います。そういう時は迷いを捨てて入ってみてください。きっと後悔はしないと思います。本気で目指している方は、なおさらです。専門的な事からすべて学べて、卒業後には歯科医になって頑張っている人も沢山います。いま、進路選びで悩んでたり、なかなか自分のやりたいことが見当たらないっていう方は、ぜひ入ってみて、新しいことに挑戦してみたり、将来の夢として頑張っていってみたりしてみてください。きっといい人生を遅れると思います。頑張ってください
      凄くいいです。ここまでいいことはあんまりないくらいに。卒業後歯科医をやり成功している人はなんにんもいます。歯科医にすこしきょうみあるひとでも、入ったらとても興味をもててこれからの将来の夢になったっていうひともたくさんいます。ちゃんと学びたいひともそうでない人もとても楽しく学べるのでぜひ入ってみてください。
      充分です。資格を取りたいと思ったら学科の先生に相談したらとても協力してくれるので、安心しながら資格をとれます。
      とても充実していますが、やはり人それぞれいいと思う先生や悪いと思う先生が違ってきますので、そこはなんとも言えません。ただ、ほぼいい先生達ばかりなので、安心してください。

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

現在の歯科業界では、歯科衛生士は需要が高く卒業後の就職率は100%です。
      資格さえ取ることができれば、職に困ることは無いと思います。
      この学校では、ほぼ全員が国家試験に合格しています。
      歯科衛生士になりたいと思うのであれば、良い学校だと思います。
      就活担当の先生が決まっていて、その生徒の希望にあった就職先を一緒に探してくれます。また、先生が見学や面接のセッティングまでしてくれるので安心して就職活動ができます。
      国家試験の合格率はほぼ100%に近いと思います。
      歯科医院での実習が終わると、冬は資格試験の勉強漬けになります。あまり点数が取れない生徒には授業とは別に補修があり、しっかりと資格試験の勉強ができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      知り合いの歯科衛生士の方の話を聞いて、歯科衛生士になりたいと思い、この青森歯科医療専門学校の見学会に行きました。
      見学会では学生と実際に会って話せる機会があり、ここならやっていけるかなと感じて、入学を決めました。
      関東の歯科

歯科技工士科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

ずっと、歯科系の仕事に就きたいと思っており、自分の勉強したいことがつまった学科を見つけることができこの専門学校に行くことを決めました。就職実績もあり、県内だけじゃなく、県外の有名な会社に就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は、8割を、超えていて、ほかの専門学校と比べて比率は高いのでほとんど生徒が卒業と同時に歯科系の仕事につけています。
      生徒数が多く高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気でした。年に何回かある交流会みたいなのも魅力的だと思います。ほかクラスの人とも交流がありますが、基本的に、授業も別なのでかかわりはあまりありません。だからこそこういった場でのコミュニケーションがとても大事になってきます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      やはり、歯科系の仕事に就きたいとずっと思っていたのがいちばんの志望動機です。卒業するまでは厳しいな?とか勉強だるいな?とか思うこともありましたが卒業してあの時の行いは無駄じゃなかったと思えます絶対に!
      歯科の製作会社

歯科技工士科 / 在校生 / 2012年入学
    2017年03月投稿
    • 就職3|資格-|授業2|アクセス・立地-|施設・設備-|学費2|学生生活-

それなりに良いと思います。
      他の専門学校さんよりは充実した生活が送れるのではないかなとおもいます。
      サポートも手厚いです。
      ひとりひとりちゃんとみてくれるので良いですよ!!
      イマイチ…
      授業も、先生の指導も共に充実していると思いますよ。
      ただ時と場合によって指導が変わるという先生もいるため、
      なんとも言えないですね。
      イマイチ…
      歯科医師を目指すということもあり、少し高いですね。
    • 専門学校・学科の志望動機
      両親が歯科医師だったからです。
      また、ちいさいころからあこがれがあったからです。
      歯科医

歯科技工士科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

歯の知識が増した。歯のことならこの学校を卒業するべきです。私はこの学校を卒業して良かったと思います。
      実際、学生はひと学年に200人程おり、卒業人数は190人でら就職した人でも毎年ひとりにたいして10社ほどの求人があり、県内だけでなく県外の有名な歯科に就職する人もいるので圧倒的に強いです。
      学習の効率と精度を高める最新システムが満載の広々とした実習室を完備。歯科ユニットやマネキンを十分に確保し、1人1台のモニターを使って学習するため、修得力が圧倒的に違います。国家試験対策は3年次の6月頃から徐々に始まります。この時期は学生にとっては忙しい臨床実習期間中ではありますが、合間をぬって模擬試験を何度も行っていきます。
      さらに1月から試験直前までが実際の国家試験を想定した集中講義となります。最終的には学生の到達度に応じてクラス分けを行い、少人数で徹底指導。
      科目の総まとめや予想問題を繰り返し行います。生活態度や勉強のやり方、悩み事などは担当教官がマンツーマンで指導するなど、本学ならではのきめ細かいサポートで、国家試験合格へと導いています。
    投稿者ID:319055

歯科技工士科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

両親に勧められて入学することになった専門学校でしたが、授業を受けるうちに、こな仕事への魅力を感じるようになりました。覚えることが多く、眠れない日々も多々ありますが、熱心にご指導して下さる先生方のおかげで、毎日楽しく充実して過ごしています。毎年先輩方の就職率も高く、レベルの高い所は就職されているので、安心して毎日勉強に勤しむことができます。
      サークルの先輩方などの話も聞く限り、とても良い就職先が揃っています。
      とても十分です。親切な先生方の指導があります。
      とても熱心な先生と、自己満足な先生がいらっしゃいます。
      可もなく不可もなし。他の施設より充実しているのはトイレです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔からよく歯医者にお様になる子供であったので、歯科技工士の方にお会いする機会が多々あり、憧れていました。こちらの学校が家からも近く、就職率も高かったので、安心して学べると思い入学を希望しました。

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ