みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 北海道 北海道ハイテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療事務になりたいならハイテク!

ITメディア学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは編成前の医療事務学科に投稿された口コミです

ITメディア学科に関する評価

先生方の能力が低めだと感じた 自分の都合を優先する先生がいた 所得可能資格の種類が多いが、全て一発で所得できる生徒が非常に少なかった

就職率の高さで入学を決めた程、就職率がいいとホームページにも書いてあった通り、先輩方にも就職が決まらなかった人がいなかった

全ての所得可能な資格を一発で所得できた生徒は少ないが、一度きりではない試験だったため、二度、三度と試験を受ければほぼ全員が受かっていた

基本的には充実していたのだが、ごく一部の先生が自分の都合で授業をしていた感じがあったため、2点にしました。

パソコンが1人一台使えること、校舎が広い、無料バスがあるので通学がしやすいことなどから4点にしました

授業の内容を考えると割高な気がした。 学費でクリスマスツリーを電飾できる余裕があるなら他のことに回してほしいと思った

他学科の友達も比較的作りやすい、学科内で孤立してる人が少ないことから4点にしました

所属 ITメディア学科 診療情報管理士コース
医療事務はもちろん、選択すれば調剤薬局事務、歯科医師事務、医師事務作業補助者、クラーク、診療情報管理士の資格も取れる
この学校・学科を選んだ理由 就職率が高いこと、駅から徒歩で通えること、オープンキャンパスの雰囲気がよかったこと、高校の時の友人がいないことから進学を決めました
取得した資格 サービス接遇検定2級 ビジネス文書検定2級 医師事務作業補助者 医療事務検定3級
就職先 就職はしてません
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する