みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 北海道 北海道ハイテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

ここだと先生からのサポートがすごい

2013年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、募集停止となった「子ども・こころ学科」に投稿された口コミです

就職してからの情報が豊富で役に立つし、講義を通して、細かいところまで教えてくれるからとても勉強になった。
    でも、学びに対しての生徒がやる気なさすぎる部分が3点まで減点させている。
    先生方は一人一人に親身になってサポートしてくれるからとても助かりました。悩んでる時相談に毎日乗ってもらって、なんとか卒業することもできました。

卒業してからも学校へは何度も行って相談したりしますが、ちゃんと相談に乗ってもらえてます。
    就職のサポートも卒業後もしっかりしてるので助かってます。

資格は卒業と同時にもらえるので絶対取れると思います。ですが、実習など出ないと行けない講義とかあるので少々の大変さはあると思いますが、コースによっては10個ほど資格など取ることが可能です。

先生によっては楽な講義があったりします。
    実践で使える講義が多くあり、就職してからとても役に立ちます。

電車が快速が止まらず、普通列車しか止まらないので少し不便です。学校の周りにスーパーとコンビニがあるので便利でした。

エレベーターが2個しかなく少々不便を感じます。校舎も何個にも別れてて移動に時間がかかるので不便です。構内はとても広くて綺麗なのでとてもよかったです。

同じ事を学べる学校に比べると、少々高めの学費かなとは思いました。もう少し学費の使い道を考えてくれてれば、こちらが支払う学費が安くなるのではと思います。

学科にクラスが一つしかなく、恋愛したり、友達との関係がもたれたりすると凄くいづらくなるので困りました。
    他の学科の人と恋愛する分にはいいと思います、

所属 福祉コース
保育、福祉について学びます。
お遊戯などの実践的な授業から、座学を通して
子どもの特性やお年寄り、福祉を必要としてる人に関して学びます
福祉コースは主に、お年寄りや福祉を必要としてる人について学びます。
子どものことも少し学びますが、子どもコースの方がより詳しく学ぶことができます。
取得した資格 保育士資格
学校が返信できる口コミ