みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 北海道 北海道ハイテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細

実験などが好きであれば楽しいです!

2016年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、募集停止となった「バイオテクノロジー学科」に投稿された口コミです

就職したい企業がこの学科から採用してることから、入学しました。実習も多くて個人的に楽しかったことをよく覚えています。
    人数はあまり多くはありませんが、全体的に穏やかな人が多いため馴染みやすいかと思います。また、担任や教科の先生も優しい方が多かったです。JRもありますし、札幌の中心部もそこまで遠くはないので遊びにも行きやすいです。同級生にも毎日通学してる人がいました。自分は元々行きたい企業は決まっていましたが、様々な企業さんから求人が来ていたので、入学してからも充分に決める選択肢があると思います。もちろん、本人の成績次第ですが、出席とテストの点さえ取っていれば何も問題無いかと思います。テストもそこまで難易度の高いものが多いわけではないので、真面目に授業を聞いていれば簡単です。勉強も疎かにならず、適度に時間を作れるバランスの良い生活ができました。他校をそこまで詳しくは知りませんが、個人的には良い学校だと思っています。

就きたい企業に入社できたので満足です。

就職先 石油関係
学校が返信できる口コミ