みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 北海道 日本工学院北海道専門学校 口コミ 口コミ詳細

微妙な学科

公務員1年制学科 1年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

公務員1年制学科に関する評価

公務員学科では、あまり資格&特別授業も無く就職先も限られてしまいます。また、公務員になれるのも3分の1程です。

一般事務公務員&自衛隊&警察官になれるのは3分の1だったのですが、民間に就職する場合は・・・大体他の科に負けますね(笑)

ビジネスマナー&漢字検定くらいしか とる資格がないので、就職に使える資格は少ないかも汗

中学校&高校の復習とも捉えられますが、基本大学受験勉強?みたいな感じの授業がメインです。

近くにコンビニ&飲食店は無いので・・・あまり立地は良くないかも。車があれば多少は便利です。

大した施設&設備は無いので微妙かな?東京の方は良いらしいですよ(笑)まぁ、食堂は広い方かな?

ちょっとたかいほうだと思います。両親の援助ありだとしても・・・けっこうキツイかも?

学生生活を楽しむには良いかな?ただ、これが最後の学生生活なので悔いが残らぬようにしましょう。

基本的に勉強(国語&数学&物理&英語など)の復習がメインなので専門科目はないですよ。
この学校・学科を選んだ理由 特になし。なんとなく入ってみて最後の学生生活を満喫するためかな?あと、学費が1番安かったため
取得した資格 ビジネスマナー
就職先 肉体労働