みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 北海道 日本工学院北海道専門学校 口コミ 口コミ詳細

寮の費用が安い

建築学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

建築学科に関する評価

資格取得に特化していて普段の授業でも色々な知識を学べ、講師陣も実際に現場経験がある人もしくは現役の人が教えてくれるためリアルな内容の授業を受けることができる。

就職率はほぼ毎年100パーセントで地元企業のほか東京や大都市の大手ゼネコンに就職する人もいます。中には公務員の建築職に入った人もいます。

授業内容が全て資格取得に必要な内容なので2年間掛けて資格取得に向け勉強して、希望者には放課後に特別講習会を設けてくれます。卒業後も外部機関に委託し資格試験に向けて予備校のようなところに通いサポートがあります。

プロフェッショナルの方の意見を取り入れ実際に現場で使うような道具や設備が充実しているので、とてもやりやすい

基本的に学校が山の中にあるので周りには何もなく買い物に行くには1時間以上かかるのでとても不便近くにコンビニや小さな食堂位はあります。

最先端のパーソナルコンピューターのソフトウェアがあり授業はほとんどパーソナルコンピューターを使っての内容です

学費に関しては他の学校とあまり変わらないと思いますが、寮が安いので、具体的には朝晩食事付き、風呂トイレコインランドリーシャワールームが付いて月24000円

ほとんどの学生が学生寮を利用しているため学科や学年に関係なく色々な人と交流ができると思います

一年時に建築の基礎を学び、2年時には資格取得に向けての授業を中心に卒業制作をグループで作っていきます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加して面白い面白い授業が受けれれるとおもい受験したら受かったので行く子にしました。
就職先 建築事務所

2016年03月投稿