みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 北海道 日本工学院北海道専門学校 口コミ 口コミ詳細

ゲーム作って楽しめる学科

2013年入学 / 卒業生 / 男性

学校の設備や立地場所は不便だったが、授業風景や交友関係はとても楽しめるところ。授業の内容も、多少難しかったりするが、それでも皆と楽しめる授業というのは、なかなか無いし、いいものだと思う。

就職課があるので、早めに就職先を決めることもでき、早く決まればあとの学生生活は十分に楽しむことができる。東京に本校があるので、大学に編入も可能。

ビジネスマナーや、社会人としての心得的な資格を全員取得し、それからの専門的な資格などは、それぞれが好きに取得することができる。

わからないことは生徒同士で相談したり考えたりしながら授業に取り組むので、難しい課題でも楽しく取り組めることができる。

学校が山の中にあるので、生徒はみんなスクールバスに乗って登下校する。周りがなにもなく静かなだけあって、モノづくりには最適な場所かもしれない。

専門学校とはいえど、大学と同じようなキャンパスや、設備も揃っているので、専門学校の部類の中では上位に登ると思う。

専門学校なので、学費はそれなりに高いですけど、学校の環境や、設備、授業風景などを考えたらいいところだと思う。

たくさんの学科があるので人も多く、一つの学科だけでも4.50人はいたりするのでたくさん友達ができたり、いろんな地方からの人もやってきたりして楽しめると思う。

社会に出るための準備やマナーを学びつつ、学生生活も楽しめるいいところだと思う。
この学校・学科を選んだ理由 ゲームを作ってみたく、クリエイターの業界を知りたかったから
取得した資格 マルチメディア検定 ベーシック文部科学省後援ビジネス能力検定 ジョブパス3級
就職先 システム開発や運営の派遣会社

日本工学院北海道専門学校の学科一覧