みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 北海道 日本工学院北海道専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職のサポートが充実

建築学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

建築学科に関する評価

様々な学科があったりと勉強していく中でも視野が広がったり就職をきちんとサポートしてくれる学校でした。資格取得などにも積極的なので充実出来ました。

就職に力を入れているので就職したい人のための学校だと思いました。大学に編入することもできるので幅は広いと思います。

資格を取得するための授業があったりと資格を取るための時間があったので良かった。難しくて授業がない資格もありましたが先生方に聞きながら勉強出来ました。

現役で活動している講師の授業はたくさん学べて良かったです。また、課外活動は新鮮でした。

山の中なので無料バスは出ているのですがバスや車でしか行けないのが少し難でした。ただ、他の専門学校と比べて施設は広いと思います。

無線LANがあるのでPCをする環境が整っていました。様々な教室があって面白かったです。

他の専門学校とだいたい同じだと思います。PCを全員支給されるので事前に買うものは少なかったです。

他の専門学校と違って様々な学科があるので色々な友達が出来て新鮮でした。地元が遠いとほとんどの人が寮に入るのでたくさん交流出来ました。

所属 建築学科 テクニカルコース
1年生の時は基礎知識が多く2年生になると就職のためや2級建築士のための勉強が主で、またコースが分かれ課題も本格的にするようになりました。
この学校・学科を選んだ理由 建築士の基礎知識や2級建築士の勉強が出来る。また、大学にも編入出来るため。
取得した資格 福祉住環境コーディネーター3級、施工管理技士、カラーコーディネーターなど。
就職先 建設会社。

日本工学院北海道専門学校の学科一覧