みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 北海道 北都保健福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習がとても厳しいおすすめしない

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

色々な面をふまえて総合評価は低いかなと考える。学費が高いのが一番よろしくないと自分は考える。そのほかはまあまあかな

それぞれが自分で就職先を探し就職う出来ている。面接練習などもしてくれるから

国家試験に向けて個別にも勉強方法などをおしえてくださるため合格率が高かった

周辺にある病院や看護学校から講師を呼び授業を行っているため教え方がいまいちな人もいた

町の中心部から離れた場所に学校があった。また、丘の上にあるため通学が不便だった

購買しかなかったためあまり物が充実していなかった。また壊れたものがあってもなかなか修理されなかった

私立の学校であったため学費がとても高額であった。また、実習の交通費も自費だった

男子が少なく女子の比率が高いため恋愛に発展しやすい環境で会った

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験を合格するための勉強方法や資格保持するための技術を学ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 北海道内の看護学校で一番偏差値が低かったため楽をして受かることができると考えたため
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院看護師

北都保健福祉専門学校の学科一覧