みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 北海道 北都保健福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

周りを気にせず自ら勉強できる人はおすすめ

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生方の連携がなっていない。その先生によって言うことが違うのでなかなか難しい。また、コロナ禍ということもありなかなか時間割が決定するのが遅くてバイトをしている人などは大変です。

就職実績はまぁまぁ。事務の進路の方と話すと先輩の事など詳しく聞けてとても良い。

サポートはあるが、先生はかなり適当感がある。先生同士の連携もなってない。

授業は医師の授業も多め。理解してもらうと言うよりもこなすって感じ。

バスを使って登校する人が多いです!医大の近くなのでたくさんのバスがあります!

学校も綺麗でたくさんベッドがあるので施設はとってもいいです!

高い。ズーム授業や、学校が休みになっている間もプリントの配布が遅く自分でプリントすることもあったのに学費は変わらないことに少し不満。

たくさんのサークル活動があり他学年他学科、他学科の先生との交流もある!

小児から老年までの特徴、コミュニケーションのとり方、第一印象の大切さ、看護の知識技術
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助ける仕事に興味があり、看護師になりたいと思っていました。理学療法と作業療法学科もあり、他職種との関係や、医師からの講義があるということでこの学校にしました。

北都保健福祉専門学校の学科一覧