みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  JA北海道厚生連旭川厚生看護専門学校   >>  口コミ

JA北海道厚生連旭川厚生看護専門学校
(ほっかいどうこうせいれんあさひかわこうせいかんごせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

JA北海道厚生連旭川厚生看護専門学校 口コミ

看護科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿

看護師になりたい人にはとても良い専門学校です。授業だけでなく、イベントなどでもたくさん学ぶことができる専門学校です。
      約100%だと思います。ほとんどの人が厚生連で就職しています。先生方もそれぞれの生徒にに合わせて相談にのってくれます。
      去年の看護師国家試験の合格率は100%でした。先生方のサポートも仲間同士での支え合いも充実しています。
      とても充実しています。授業でわからなかったことなどは授業外でも丁寧にわかるまで教えてくれます。
      とてもきれいで設備も充実しています。学生の勉強できるスペースはたくさんあるし、色々な競技ができる体育館やグラウンドも完備しています。
      他の専門学校に比べてとても安いです。そして、奨学金制度もとても充実しています。
      看護師国家試験に向けたカリキュラム構成です。1年次では座学の授業が多く、3年次ではほとんど、病院内での実習が多いです。

生徒が悩んでいたり辛かったりしたときに先生が悩みを聞いてくれたりアドバイスをしてくれたりと自分自身成長できる
      学校の評判がいいので、就職先にも好印象が与えらる。幅広く就職場所が選べられる。
      資格取得の為どんな時間帯でも先生がつきっきりでわからないところを理解できるまで、付き合ってくれました
      実習先でお世話になる先生が講師として授業をしてくれるので色々詳しく内容を説明してくれる
      地下鉄駅をあがってすぐ目の前が学校なので迷わず通学ができ、近くには文房具店やパン屋さんがあるので色々近場で調達ができる
      奨学金制度がしっかりしていたり、分割納入ができたりするのでとても支援制度はしっかりしていると思います
      きれいな校舎で実習室も本格的になっているし、図書室でわからないことを調べることもできた。
      毎年、学年での交流会や他学年で集まっての行事があり勉強の息抜きがで、先輩に相談できる機会にもなった
      どの先生もわかりやすい内容の授業を心がけてくれていて、すんなりと頭に入ってきた。
      歯科衛生士になるための専門的な知識と技術が身に付く
    • 取得した資格
      地元の歯科医院
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士という国家資格が取得できるため
      地元の歯科医院
    • 就職先を選んだ理由
      実家からでも通勤ができ、見学した時の雰囲気が良かったから

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧