みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 JA北海道厚生連旭川厚生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

JA北海道厚生連旭川厚生看護専門学校

北海道 旭川市 / 東旭川駅 徒歩12分

思いやりのある看護師

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師を目指しているのであれば合格率も悪くないしいいところだと思う。
    お礼奉公制度もあり、JASSOの奨学金も採用しているのでお金に困ってる人でも大丈夫だとおもう。

高い国試の合格率がある学校で、国試対策は専門の担当教員の手厚いサポートが受けられる。

高い国試の合格率を持っていて、担当教員による手厚いサポート体制が整っている

過去問を使った授業を行ったりしていて、授業内で過去問に取り組むことが出来る。

近くに東旭川駅があるからアクセスは良いのでは無いか。周りは畑って感じなので都会から来た人はびっくりするかも。、

吹き抜けの構造になっており、校舎もとても綺麗で過ごしやすい環境である。

学費が安い訳では無いが、お礼奉公制度があるので活用してみればいいと思う。

人それぞれだと思うが女性が多い分女性が苦手な男性がいれば肩身が狭いのかもしれない。

国試に向けたカリキュラムになっており、1年次から多くのことを学び、取り入れられるとおもう。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいとおもっており、国試の合格率が高く、手厚いサポート体制があるとぱんふれっとでしったから。
2023年01月投稿

JA北海道厚生連旭川厚生看護専門学校の学科一覧