みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 JA北海道厚生連旭川厚生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

JA北海道厚生連旭川厚生看護専門学校

北海道 旭川市 / 東旭川駅 徒歩12分

仲間と共に頑張れる学校!

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護学科のみです。みんなで協力して授業を行っていて、人数も多いためグループワーク活動が多いです。コミュニケーション力の向上や仲間と意見を交わし合うことができ、とても満足しています。

偏差値51の高校から受験し、合格しました。私達の代まで地元の旭川には推薦という制度が無かった為命懸けで勉強して入学しました。今年度からは公募推薦ができた為、普段から成績が取れている生徒は推薦で入学するのがとてもいいと思います。一般よりも2ヶ半前に結果が分かっている様なので心にゆとりが持てると思います。今年度は公募推薦13人のみの受験だったようですが、公募推薦ができたのも2022年の夏頃に発表した様なので、急な発表にあまり推薦希望者が集まらなかったようですが、来年からは集まると予想されます。(小論文.テーマあなたの思いやりとは)(面接15分程度)だったそうです。
    学校の雰囲気はとにかく綺麗で設備が整っており、図書室は他の学校に比べかなり充実してます。先生方も親身になって生徒とコミュニケーションを取ってくれます。毎日のように高校で言う定期考査前という感覚ですが、どこの看護学校も変わらず大変です。設備が良く人数が多い看護学校に通え、仲間が沢山でき入学してよかったと1年経って思っています!これからも看護師の夢をおいかけ頑張ります!

1年生の頃から国試の対策を行ってくれる。その為1年生の頃から未来を見据えやすい

実習では地方の遠軽、帯広、倶知安などに行けるため、視野が広げられる。

正直旭川の中心部に住んでる人は少し遠く感じるかもしれないが、スクールバスもでてる為通学で困ってる生徒は見たことがない。遠い人は車通学も可能!!駐車場パンパンになるので、遠い生徒から優先

旭川市内で1番綺麗な看護学校だと言われている。
    旭川市内の看護学校で言うと、2番目に偏差値が高い。

設備も整っており、夏は寒いほど涼しい
    冬は寒く感じたことが1度もなく暖房沢山たいてくれます!最高!

いい人ばかり!先輩方と仲良くなれるよう、定期的に交流会を開いてくれる。(体育館で体育祭的なのも行います!)

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるにあたって大切な知識が実践的に学べる。
1学年80名で、仲間の人数も多いため心強い。
この学校・学科を選んだ理由 私の志望動機は、80名という多い人数で学ぶことが出来ることが、仲間と様々な意見を交流しあい同じ目標に向かって学ぶことが出来ると思い志望しました。地方への実習も沢山あるため、自分の視野を広げられるという点にも魅力を感じ志望しました。
投稿者ID:892019
2023年02月投稿