みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  小樽歯科衛生士専門学校   >>  口コミ

小樽歯科衛生士専門学校
おたるしかえいせいしせんもんがっこう / 私立
北海道小樽市稲穂2-1-14

小樽歯科衛生士専門学校 口コミ

学科絞込
21-2件を表示
      歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

歯科衛生士学科に関する評価

解説も解りやすくて、スムーズに授業も進みます。就職のサポートもしっかりしていたので、とても良かったです。

地元での就職がスムーズでした。先生のサポートもしっかりしておりました。

国家試験に落ちることなく、先生の解説も解りやすくて、ためになります。

先生はみな丁寧にお話してくださり、わからないことも、嫌な顔せず聞いてくださりました。

バスで通える範囲です。冬は少し不便でしたが、仕方がないかと思います。

最新機器がそろってるとは言えませんが、不便なところは全くありませんでした。

それなりの値だと思います。先生の指導もしっかりしていたので、悪くないと思います。

先生も生徒も和気あいあいとしてて、楽しい空間でした。特別人数が多い訳じゃなかったので。

歯科衛生士学科で学べること

歯科衛生士になるにあたっての、全般を1から丁寧に教えてくださります。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 実家から通いたく、通える範囲がこの学校しかなかったのが一番の理由です。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 歯科医院

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年03月投稿

歯科衛生士学科に関する評価

少人数制だから合格率がほぼ100%
        マンツーマンでの指導もしてくれるからわからないことをそのままにしないで済む!
        就職率も毎年100%
        卒業してからも相談に乗ってくれるし親身になってくれる先生ばかりです。

就職率は100%です
        得に学校のある小樽の就職には強いが、希望地が道外でもちゃんとサポートしてくれる。面接のことから色々アドバイスもしてくれて助かりました

国家資格の合格率はほかの学校より圧倒的に高くてほぼ100%です。マンツーマンでの指導もしてくれるので落ちる人はほぼいません

特に実習に力を入れてる学校なので、他の学校より実習日数が多いです。先生も働いてる歯科医の先生が来てくれるのでより臨床的な話が聞けます。

駅からは近いです。
        でも遊びに行くところはあまりありません。
        賃貸は多いと思います。
        綺麗な家が多いです。

ほかの学校に比べたら最新の設備はあまり整ってない気がします。歴史が長い分、校舎も新しい感じではないです

学費に関しては周りの学校に比べて圧倒的に安いと思います。成績優秀者には学費免除の制度もあるので頑張り次第では学費ほとんどかかりません。

サークル、部活などは一切ありません。
        人数も少ないので、仲良くなるのは早いかもしれないです。出会いは少ないかも

歯科衛生士学科で学べること

1年生は主に座学です。とにかく知識を頭に入れます。そして歯医者の見学が前期後期で2回。実習というよりは雰囲気を掴むかんじです。
      2年生はほとんど実習です。実際に臨床に出て学びます。
      3年生もほぼ実習。後半は国家資格対策で個別に指導してくれます。

口コミ投稿者の情報
      所属 <学科> 歯科衛生士学科
      <コース・専攻> 歯科衛生士科
      取得した資格 歯科衛生士免許

小樽歯科衛生士専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に10,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

学校名

ふりがな

おたるしかえいせいしせんもんがっこう

住所 北海道 小樽市稲穂2-1-14

JR函館本線(長万部~小樽) 小樽 (641m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

小樽歯科衛生士専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に10,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる