みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 小樽歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

歯科分野 口コミ3位

小樽歯科衛生士専門学校

北海道 小樽市 / 小樽駅 徒歩8分

楽しくて通いやすい学科!

歯科衛生士学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生士学科に関する評価

僕は、歯科衛生士になるためにこの学科を希望しました。とても満足しています。やりたかったことを、優先してやってくれて何より就職実績が高いです。

歯科衛生士学科のためか、就職先が多く選ぶのが大変です。しかし色々な情報や先生方の支えもあり安心して、えらぶことができます。

資格試験がありそのための、過去分析などをしっかり行ってくれるためとてもお勧めします。

業界でも有名な方が指導してくれることもあり、実習などとてもやりやすかったです。

近くにコンビニもあるのでとても良い環境だと思います。バスを利用して登校しています。

他の学校よりも、最新機器がそろっており実習などで使うものも安心してスムーズに取り組むことができます。

決して安い方ではありませんが、妥当な金額だと思います。それほどの指導などもしてくれます。

友人関係はとても良いです。いろんな方がいるので高校とあまり変わらずにせっすることができます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 歯科衛生士学科 歯科衛生士科
歯科衛生士学科なので主に歯の治療のことなど歯科についてたくさん学べます。
この学校・学科を選んだ理由 僕は、先輩にこの学校のことなどの事を普段から聞くうちに志望したいなと言う気持ちが強くなっていったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 小樽の歯科に就職しています

2023年12月投稿

小樽歯科衛生士専門学校の学科一覧