みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 北海道 北海道情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格と就職に重きを置いた学校

システムエンジニア科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

システムエンジニア科に関する評価

総合的に見て、IT系の勉強をしたい、就職率の高さに惹かれたと言う方にはぴったりだとおもいます。全員がIT系に就職するわけではありませんが、就職率は高いです。

就職実績は間違いなくいいです。サポートも充実していて、先生方が就職内定をもらうまで、親身に対応してくれます。

入学後の早い段階から資格取得に向けて授業があります。基本情報がメインですが、できる人は応用情報や、さらにそれ以上まで受けてる人もいました。

先生の指導は充実してます。
    資格取得に向けた授業はレベルや成績ごとにクラス分けされ、そのクラスごとの授業になります。

菊水駅、もしくは東札幌駅で降りて「円形歩道橋」のところにある背の高い学校です。

施設は充実してると思います。PCも一人ずつありますし、専用のソフトなども充実してます。

専門学校だと考えると妥当だと思います。学費のほかに検定試験の受験料もかかりますが、妥当な金額だと思います。

この面に関しては正直「ひとそれぞれ」です。色んな人がいますし、何より男子生徒が大多数を占めるので、気の合う仲間に出会えたら楽しいと思います。

基本情報技術者、応用情報技術者の資格取得と、それを活かせる就職活動というのがメインです。
この学校・学科を選んだ理由 私は高校時代に情報系の勉強をしていたので、その流れで情報専門学校に進学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 IT系中小企業

2021年03月投稿