みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 北海道 北海道情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来に役立つ社会性も身につきます。

2018年入学 / 在校生 / 男性

きちんと学びたいことが学べるのでいいと思います。資格もとれますし社会に出てからも恥ずかしくないと思うくらい鍛えられます。

就職実績もいいです。サポートも充分にあります。試験の際に傾向も対策してくださります。

国家試験の合格率も高く、周りも受かっていました。きちんと学べば必ず合格できると思っています。

先生方も優しく、時に厳しく、成績でクラスを分ける授業等もあり分かりやすいです。

地下鉄から近いので通いやすいと思います。近所に住む人は自転車や歩きで通っていました。

当たり前だが、パソコンの台数が沢山ある。社会に出ても操作に困らない。

家庭にもよりますが、安いとは言えないです。しかし学ぶ場所としては最高ですので安心して大丈夫だと思います。

男女比だと男子生徒が多いので仲良くなりやすい。女子生徒も女子同士で固まりやすく仲間はずれもないと思います。

試験に向けた勉強。デザインを学んだり初歩的なことから様々です。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンを使った仕事をしたいと考えておりましたので選びました。

北海道情報専門学校の学科一覧