みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 北海道 北海道情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

入学した事を後悔します

2017年入学 / 卒業生 / 女性

就職には適していますが勉強には向きません。授業だけでは身につく技術も身につきませんしまた理不尽なことも多いので入学は勧めません。

先生方の就職に対するサポートは丁寧で熱心です。私の在籍していた学科でもほとんどの学生が就職をしており、就職用の資料も充実しています。

試験勉強をする環境は整っていますが先生方のサポートはあまり充実していません。プリントが配られて終了などもザラです。

ここの学校のテストはプリント丸暗記で合格できてしまうものなので、あまり身につきません。

駅から徒歩5分?ほどの立地にあるので通学しやすいです。近隣にはコンビニやしょっピグセンターがありちょっとした買い物には不自由しません。

情報系の学校なのでPCなど設備は整っています。ただ教室によっては旧型のPCを使用しているのでフリーズするなどもありました。

学費に関しては普通だと思います。高くも安くもなく妥当な金額ですし奨学金を借りなくとも通っている学生も多いです。

情報系の学校なのでオタク系の学生が多く、また男性が多いので恋愛には期待できません。オタク系の学生であれば仲の良い友人が出来ると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験対策や就職に向けてのIT系の基礎を学べます。しかしあくまで授業では基礎の基礎を学べるだけなので身につきません。
この学校・学科を選んだ理由 両親や高校時代の先生方の勧めもあり、就職率も良かったことから入学を決めました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 IT系中小企業

北海道情報専門学校の学科一覧