みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 北海道 北海道情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

ゲーム好きの面白い人が集まった学科

ゲームクリエイタ科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ゲームクリエイタ科に関する評価

本気でやる人には手厚いサポート。
    学生やりながら遊びまくりたい人には向いてないです。
    国家試験の取得率も高いし、ある程度しっかりできる人なら満足できる環境が整っているのではないかと思います。
    就きたい仕事に就けるかは自分の努力と運次第。

履歴書添削、面接練習、作品評価などもしっかりしてくれます。他の学科の先生や、就職課の先生もサポートしてくださるので、いろんな先生にアドバイスをいただけて成長できると思います。
    また、他では聞けないような、有名な会社の方の講演も開かれることがあるので貴重なお話も聞けると思います。

国家試験 情報処理技術者試験に関して言えば取得率は日本一です。基本情報は勿論、応用情報、セキュリティスペシャリスト(元)、中にはITストラテジストやシステム監査を取得した先輩もいます。国試前の2?3ヶ月の間、集中的に対策授業を行いそれ以外の科目は一切ない時期があるので、国試にのみ集中することができます。
    環境は整っているのであとは自分の努力次第です。
    資格手当などでボーナスが出る会社もあるので、持ってて損は一切ないです。

学科ごとのカリキュラムなので、目指す業界に役立つような授業が多いです。
    時々興味ない科目もありますが、それはどんな学校でもあると思うので妥協点。
    技術面に関しては、実際にSEとして現場で働いていた先生が多いので、十分頼れると思います。

教室によりますが、PCはスペック高いものも勿論あります。
    学食等に関してはあまり期待しない方が良いです。
    近くにお弁当屋さんがあるので、そこに行っている人が多いです。
    昼休み行って帰ってこれる位置にラーメンなどもあるので、そこで食事するのも良いと思います。

まぁ……専門学校ならこんなものなのではないでしょうか。
    大学併修科は専門学校+大学なので少し高めですが、4年間で専門的な知識と大学卒という肩書きが手に入るので払う価値はあると思います。

学科、人によるとは思いますが、ゲームやアニメが好きな人が多いので共通の話題はあると思います。
    放課後誰かの家でゲーム……なんていうのもあったりします。

取得した資格 応用情報技術者 等

2017年03月投稿