みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 北海道 北海道情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

SEになりたい人にオススメ

システムエンジニア科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

システムエンジニア科に関する評価

IT業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術を習得するための授業がたくさん受けられます。 校舎も教室もキレイです。

国内のIT業界ではメジャーな学校だけあって、IT関係への就職には強いと思います。

授業の中で基本情報技術者試験という資格取得のために授業があり、資格の取得に必要な知識や技術を 身に着けることができました。

IT業界で実際に活躍していた講師の方がたくさんいて、技術的な話だけでなく、 仕事の話なども聞くことができたのでよかったです。

駅から徒歩5分で、途中に大きな交差点がありますが、円形歩道橋があるので安心して登校できます。

校舎がいくつかあり、比較的新しく快適な環境で勉強することができました。 また、設備も充実していて実習もできます。

他の専門学校に比べるとそこまで高くありません。 入学時に特待生制度などを利用すれば抑えることもできます。

人数はひとクラス30人くらいで、他の学科との交流もありたくさん友達が作れます。 同じ趣味の人も多く仲良くなりやすいと思います。

コンピューターに関する基礎知識、基礎数学を最初に プログラムの作り方なども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 実際に学校見学に参加して過ごしやすそうな点が良いと思い、入学を決めました。 就職率も高かったのでこの学校を選びました。
就職先 システム開発の仕事

2016年03月投稿