みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 北海道 吉田学園情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

和気藹々とした楽しい学科

ゲーム学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

ゲーム学科に関する評価

就職に繋がる活動をしっかりして自分が目指している業界に進もうとする意思があれば楽しんでいけると自分は思っています

インターンシップなどが積極的に行われておりで実際に業界の業務を体験でき、そこから就職につながる

授業の中には資格を取るための授業があり学校内で試験を受講できる。

指導に関しては1年目がほとんどで2年目に関してはほとんど実技の指導になり自分から行動を起こしていく事になる

駅から徒歩5ふん程度になりますが近くにある建物は飲食店はおおいですがそれ以外はあまりありません

PCも各1台使え、自由に使えることもあり放課後などでも作業がしっかりできていい

2年間での学費は大体合計して200万前後になります後は学科によりその他暑経費がかかりますが回りがどんなものかわからないので不満もなければ満足もしてない感じです

グループ活動が多いのでクラスの中は結構和気藹々としてるので放課後なども遊んでいる人も結構います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ゲーム学科 ゲーム学科
プログラミング グラフィックス プレゼン 情報リテラシーなど
基本的にコンピューターを使うのがほとんどです
プログラミング(C++ Linuxなど グラフィックス プレゼンテーション 情報リテラシー
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲーム業界を目指していて関わる仕事をしたかったので選びました
取得した資格 Officeexpert
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業のゲーム関係

吉田学園情報ビジネス専門学校の学科一覧