みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 北海道 吉田学園情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職率100%。確実に就職するなら!

CG学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

CG学科に関する評価

一部の先生を除けば、これといった悪い評価はないです。やはり就職率100%なのはかなりの強みだと思います。絶対アニメ系、ゲーム系で就職したいのであればとてもおすすめです。アニメーターの需要が高いので、アニメーター志望なら特におすすめ!モデリングは授業が難しいので、頑張りましょう!!

アニメーターを特化して育てているので、アニメーションの授業が多く、周りも以前はモデラー志望の人が多かったのですが、1年終わる頃にはアニメーター志望がとても増えました。就職率は100%なので信用していいと思います。企業説明会もとても多いので、いろいろな企業と関わることが出来ます。

CGARTS検定というものをやるのですが、ほとんどの人が合格してます。

うーん…と思う先生がちらほらいます。

駅から学校も近いですし、札幌駅からもそれなりに近いです。コンビニやスーパーもあるし、飲食店がかなり充実してます。寮も近くにあるみたいなのですし、遠くに住んでいる人もとても便利かと思います。

性能はあまりよくないですが、モーションキャプチャもありますし、全生徒にパソコンを貸与してくれます。しかも卒業したらそのパソコンは貰うことが出来ます。液晶タブレットやiPadなども通常より安い価格で買うことが出来たり、ヘッドセットが無料で配られたこともありました。学校内も比較的綺麗です。

専門学校ですし、パソコンも貸与されているので決して安いとは言えませんが、妥当な金額だと思います。

みんな比較的に仲良しですし、気さくな人も多いです。ただ、全然話さない人は全く話しません。一人ぼっちになっている人が何人かいます。学校も学校なので、オタクオタクしてる人が6~7割ぐらいなので、嫌な人は嫌かもしれません。が、この専門学校に来ているということはゲームやアニメが好きな人だと思いますので、話が合う人はとても多いと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎日の検温、○週2日オンライン授業(それ以外は校内)、アルコール設置、○生徒と生徒の距離をあける、○校内での昼食禁止、○授業時間短縮、マスク着用必須 ただ集中対策期間や緊急事態宣言がないと、○がついていることは実施されません。検温は絶対に毎日しないと検温入力し終えるまでしつこく指摘してきますので気をつけてください笑

アニメーション、モデリング、デッサン(基礎、応用)、2DCG、アニメ演出、制作基礎
ポートフォリオの作り方も教えて貰えます。説明会がとても多いです。
この学校・学科を選んだ理由 アニメが好きで、アニメ会社のアニメーターになりたいと思ったからです。
取得した資格 CGARTS検定、ibutゴールド

2021年03月投稿