みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 北海道 吉田学園情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職のための通過点

2015年入学 / 卒業生 / 男性

1講1時間30分の授業時間の中で1日3?4講と多くの事を学ぶことができ、授業雰囲気もよい。さらに、放課後には夜遅くまで教室を解放していて勉学に励むための環境となっている。

夏にはエアコン、冬には暖房が備え付けられており、暑さや寒さには対応できている。
    1回と3回には自動販売機があり、飲み物もそこで買える。
    校舎も綺麗なので外観もよい。

休み時間や放課後に勉強を教えあったり、課題を一緒にやったりと関係を作れる。
    授業の時には先生が友人を増やすようにとグループで一緒の課題に取り組ませたりしている。

公務員試験に向けて数学、国語、日本史、歴史、物理、化学、判断などいろいろな分野をしている。
主に小、中、高と学んできた勉強の基礎やそこから専門的な応用の勉強
この学校・学科を選んだ理由 高校3年生の時に進路に悩んでいた時に先生から消防士や警察官、市役所の事を聞き、いつの間にかなってみたいと思い専門学校に進む事を選びました。
就職先 公務員

吉田学園情報ビジネス専門学校の学科一覧