みんなの専門学校情報TOP スポーツインストラクターの専門学校 北海道 北海道スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道スポーツ専門学校

北海道 札幌市東区 / 東区役所前駅 徒歩4分

トレーナーになるために必要なことが学べる

スポーツトレーナー学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー学科に関する評価

自分の興味があるスポーツに関して学ぶことができるから。また実際に業界で働いて思うことは専門学校で学んだことが、社会に出てから必ず役に立つということ。

スポーツ関係の就職先が多くサポートもしてもらえる。また資格の取得が出来るためスポーツ業界への就職を考えているならこの学校に入ることは良い選択だと思う。

JATIや健康運動実践指導者の資格は授業で資格対策をし、放課後の講義も行っているため勉強すれば受かると思うから。

解剖学、栄養学は業界で活躍されている講師の方の授業を受講することができるため。

アクセス面では地下鉄の東区役所前駅から徒歩3分程なので毎日の登校に不便はない。

トレーニングルームがあり、自身の競技力向上に活かすことができる。またプールや屋上など施設が充実している。

授業の充実度や専門学校としてのレベルを考えると学費は妥当だと思う。

学科ごとにクラスが分かれているため、3年間同じメンバーで過ごすことになる。仲の良い人ができればいいが、人間関係につまずくと、引きずってしまう。

病院やスポーツチームでの実習。授業でトレーナーとしての理論、実技を学ぶことができる。
アスレティックトレーナー専攻
この学校・学科を選んだ理由 スポーツ業界に興味があり、トレーナーになりたかったから。また、吉田学園に信頼性があったから。
取得した資格 JATI-ATⅠ、健康運動実践指導者。
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社オカモトのJOYFITに就職。

2020年05月投稿

北海道スポーツ専門学校の学科一覧