みんなの専門学校情報TOP スポーツインストラクターの専門学校 北海道 北海道スポーツ専門学校 口コミ スポーツ健康学科

北海道スポーツ専門学校

北海道 札幌市東区 / 東区役所前駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(8件) スポーツ分野ランキング 12位
項目別に表示

スポーツ健康学科の口コミ一覧

スポーツ健康学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

スポーツ健康学科に関する評価

スポーツならではの専門知識を身につけることができ、将来スポーツに関わる仕事がしたい人にはとてもピッタリです。

曖昧な感じではなく、生徒に寄り添ってきちんとサポートをしてくれます。

卒業生の実績もかなり良くて、サポートも十分。
    就職率も高めです。

授業がとてもわかりやすく、この学科の方針はとてもやりやすくて助かっています。

地下鉄やバスでもいきやすく、近くに店がたくさんあるので帰り道によることもできます。

清潔感があり、いろんな施設が入っています。
    環境がとても整ってます。

安くはないです。でも割に合って入るのかな~と思いますが、やはり少し高いと思います。

学科での新しい友達もでき、旧友とも仲良くできています。みんなと親しみやすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
テストに向けた練習や勉強をたくさんします。スポーツなので実際にやることもあります。
この学校・学科を選んだ理由 中高運動部に入っていてこれからもスポーツに関わりたいと思い入りました。

スポーツ健康学科に関する評価

しっかり学びたいことを学べて、試験の勉強もしっかりできて、バイトも時間があるからできるので、充実した生活を送れる。したがってこの学科はとてもいいと思う。

卒業生の就職実績もとてもよく、入学する前もたくさん聞いたが、今もサポートしてくれるのでいいと思っている。

資格を取る勉強もしっかりできる。周りの人も真面目に取り組むため、自分に喝を入れてしっかりできる。

どの授業もわかりやすく、頭に入りやすい。しっかり聞いていればできるようになる。

とても行きやすいから、特に心配することはないと思っていいと思う。

とても綺麗だし、ジムの施設もしっかりしているため使いやすい。

学費は専門学校でこんなにたくさん教えてもらえるので、妥当だと思う。

とても充実している。部活動などもあるため、他の専門に比べたらいいと思う!

パーソナルトレーナーになるための勉強をするコースなので、試験合格に向けた勉強。
この学校・学科を選んだ理由 中学の時からスポーツトレーナーに憧れていて、その中でもパーソナルトレーナーになりたいという夢があったから。

2023年02月投稿
スポーツ健康学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツ健康学科に関する評価

ありませんでしたでしょうね三国志真をコピーしてくれだってさ、仕事も見つけられた。優しかったですけど今いるんだけどガストだけど

いじめが少なくて良かったです
    先生方も優しくて良かったです
    僕のクラスはいじめ等も全く無く、本当によい友達ばかりだった。その友達の紹介で、仕事も見つけられた。

先生方がよく相談に乗ってくれました
    自分が困っていたことにすぐにきづいてくれました

先生方はとても優しかったです
    うまくできなかったことはなぜできなかったのかアドバイスをくれました

家が遠かったので通いにくかったですが特に問題があるレベルではなかったです

学校は少し狭くてあまり綺麗ではありませんでした
    もう少しきれいにして欲しいです

少し金額が高い気もしましたがこれくらいなのかなと思えるくらいの値段でした

学校に入学してからすぐに友達が何人かできました。
    普通にしていれば友達ができます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
スポーツ健康について学ぶことができました。健康になりました。
この学校・学科を選んだ理由 特に行きたいところがなかったので選びました。
思っていたより良かったです
希望業界に就職できたか はい
就職先 ニートしています

スポーツ健康学科に関する評価

わたしだけかもしれないけれどめっちゃばかな人にも教えてくれてサイコー
    色々な先輩もいるからきいてみるといいよ!

とにかく楽しくてとってもいい!
    みんな青春しよー!

わからないところをさぽーとしてくれるからとっても良いと思うよ

先生の指導がわかりやすくて授業の質もわかりやすいからーーー!

いろんなところがあるからとってもいいよ!
    入ってみてね楽しいよ

トイレが……もう少しきれいだったらいいのになー
    自分の意見です。
    不快にさせた方すいません

わたしからすると少し高いかなー
    もう少し安くしてほしいって思う

友達いい人しかいない
    みんな、青春しよーーーー!
    男子、女子みんな優しい!

所属 スポーツ健康学科 理系コース
受験する人はさせてくれてサイコー
理系のことを学んだりします。色んな人がいるから楽しいよー
この学校・学科を選んだ理由 私は保育士に興味があるので公務員にかか割ることをしていきたいです
取得した資格 漢字検定順2級
就職先 保育士

投稿者ID:920498
2023年06月投稿
スポーツ健康学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ健康学科に関する評価

先生が優しいです!スポーツに関わる仕事のしたい方は是非とも!以外と数少ない県内のスポーツに関わる学校です

就職実績は良いと思います。現に私はスポーツに関わるお仕事につかせてもらっています。

スポーツに就職する為に重要な資格がとれることができます?よね?

素晴らしいです!非の打ち所がないとしか言いようがないほど充実してます

緑豊かで空気が美味しいですしかし駅とバス停は少し距離があるかと

コンピュータテクノロジーを駆使したような設備が施されております

決して安いわけではありませんですが妥当な金額だと思います。!

これは人それぞれですね!ちなみに私は少ない方というか1人でした笑

スポーツのことです!!あと健康についてです!どちらも大切な事です
この学校・学科を選んだ理由 スポーツに関わるお仕事につくのが夢でしたなのでこの学校にきました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 スポーツ

2022年10月投稿
スポーツ健康学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツ健康学科に関する評価

しっかりと教えてくれるのでとてもお薦めです。
    専門的にも安心です!一流を目指している人にもとてもよい学校だと思います

同級生も、就職の実績がとてもよく、安心している。
    就職率は70%

サポートはとても十分だと思います。
    合格率は7割を超えているのでは

テストでも高得点を取れていて、
    指導が充実していると思います。

とても良いと思います。バス、電車など様々な方法で通っていましたね。

他の学校よりも様々な設備が用意されており、そこで力がついて良いと思います

他の学校と比べて決して安いわけではありませんが、妥当だと思います。

とても充実しています!!クラスで仲が悪いとかいうのは考えられません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校内での感染症対策もしっかりやってくれているみたいで、今も安心しています。
試験合格に向けた学習方法で、本番にも安心して取り組めました。
実習を多く行っていて、実際にあったときも安心して行えると思います
この学校・学科を選んだ理由 興味があるものがこの学校にあり、この学校に決めました。みなさんもぜひ
希望業界に就職できたか はい
就職先 名前は多く知られているところです

2021年03月投稿
スポーツ健康学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツ健康学科に関する評価

運動が好きな人や運動に関わる仕事をしたい人が来る学校です学校で得た知識を活かし資格や経験を仕事でうまく表現していくのが大事だと思います。この学校出た先輩方が数多くいるので卒業し働いた場所にはきっと先輩がいるでしょう。

スポーツ、体育系の専門学校では有名な学校で、スポーツジムのインストラクターやパーソナルトレーナーなどと多方面にわたって就職先も充実しています。掲示板などに募集のある企業の掲載されていたり、先生が親身になって相談にのってくれる学校です。

せっかくスポーツ系の学校に進学したこともあり、資格はたくさん取りたいと思っていたので、興味のある資格は積極的に取得に向けて資料や講座などを受けれます。資格についても学校で勉強をしてくれたりしました

講師の先生が来てくれ、授業をしてくれます。体を動かす授業や栄養、トレーニングについての座学もあります。プリントを用意してくれることがほとんどですが板書をあります

最寄駅から近く、地下鉄で通学できます。この地域には他にも学校が何校かあります。高校生や大学生なども通学する区域です

スポーツジムが完備されているので水泳の授業やトレーニング、エアロビスタジオなどがあります。器具やプールの使用が授業以外でも可能なので体を動かすことができます

奨学金制度はありますが、年間通しての学費は高いと思います学科ごとに使う教材など異なりますが、一度も使わずに終わった教材もあり教科書代としてお金を取られただけでした

学科で異なりますが、男女比率が明らかに違ったりする学科もあります。高校生の気持ちが抜けない人や授業を真剣に聞いてる人様々います。部活に入る人、バイトをしてる人など多種多彩です

子どもやスポーツジムで働いた際に必要な知識を学べます
スポーツインストラクター
この学校・学科を選んだ理由 運動に携わる仕事がしたくて専門学校を探し入学しました。資格取得率や就職率も高かったので決めました
取得した資格 ジュニアスポーツ指導員
希望業界に就職できたか はい
就職先 スポーツジムやパーソナルトレーナーがいるジム、指圧、ダンススタジオなどが主にあげられます

2020年05月投稿
スポーツ健康学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツ健康学科に関する評価

学校として普通に、良いと思います。先生の合う合わないは、人間なのでありますが
    総合的には良いと思います。

先生方のサポートは十分にあります対策など一年の頃から3年までしっかりとしてくれます

ほぼ毎年、全員が合格しているので満足にできているとおもいます。

授業は雑であると感じました
    つまらない先生やテキストを読むだけの先生がいらっしゃる

周りにはコンビニもあるので便利な立地だと思います。十分です。

新しい方だと思いますので勉学に励みやすいです
    暖房もしっかりしております

安い方だと思います。授業内容と比べたら妥当かなと思うところです

友達はみんないい人です。同じ夢に向かって努力し、高め会えます

スポーツ健康について学べます
将来はみなほとんどが、志望する職につけます。
努力して身につけたものは消えません。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃の指導者に強く憧れ、私も同じ道をこころざしましたので志望いたしました。
就職先 スポーツトレーナー

学校名

北海道スポーツ専門学校

(ほっかいどうすぽーつせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市東区北11条東6-1-30

地図表示

札幌市営地下鉄東豊線 東区役所前駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

230~340 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、北海道スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
北海道スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

北海道スポーツ専門学校の学科一覧