みんなの専門学校情報TOP スポーツインストラクターの専門学校 北海道 北海道スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道スポーツ専門学校

北海道 札幌市東区 / 東区役所前駅 徒歩4分

専門学校選びについて

スポーツ健康学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツ健康学科に関する評価

運動が好きな人や運動に関わる仕事をしたい人が来る学校です学校で得た知識を活かし資格や経験を仕事でうまく表現していくのが大事だと思います。この学校出た先輩方が数多くいるので卒業し働いた場所にはきっと先輩がいるでしょう。

スポーツ、体育系の専門学校では有名な学校で、スポーツジムのインストラクターやパーソナルトレーナーなどと多方面にわたって就職先も充実しています。掲示板などに募集のある企業の掲載されていたり、先生が親身になって相談にのってくれる学校です。

せっかくスポーツ系の学校に進学したこともあり、資格はたくさん取りたいと思っていたので、興味のある資格は積極的に取得に向けて資料や講座などを受けれます。資格についても学校で勉強をしてくれたりしました

講師の先生が来てくれ、授業をしてくれます。体を動かす授業や栄養、トレーニングについての座学もあります。プリントを用意してくれることがほとんどですが板書をあります

最寄駅から近く、地下鉄で通学できます。この地域には他にも学校が何校かあります。高校生や大学生なども通学する区域です

スポーツジムが完備されているので水泳の授業やトレーニング、エアロビスタジオなどがあります。器具やプールの使用が授業以外でも可能なので体を動かすことができます

奨学金制度はありますが、年間通しての学費は高いと思います学科ごとに使う教材など異なりますが、一度も使わずに終わった教材もあり教科書代としてお金を取られただけでした

学科で異なりますが、男女比率が明らかに違ったりする学科もあります。高校生の気持ちが抜けない人や授業を真剣に聞いてる人様々います。部活に入る人、バイトをしてる人など多種多彩です

子どもやスポーツジムで働いた際に必要な知識を学べます
スポーツインストラクター
この学校・学科を選んだ理由 運動に携わる仕事がしたくて専門学校を探し入学しました。資格取得率や就職率も高かったので決めました
取得した資格 ジュニアスポーツ指導員
希望業界に就職できたか はい
就職先 スポーツジムやパーソナルトレーナーがいるジム、指圧、ダンススタジオなどが主にあげられます

2020年05月投稿

北海道スポーツ専門学校の学科一覧