みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道スポーツ専門学校   >>  口コミ

出典:禁樹なずな
北海道スポーツ専門学校
ほっかいどうすぽーつせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市東区北11条東6-1-30
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化制度の2021年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

北海道スポーツ専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.0
学科絞込
171-10件を表示
      スポーツトレーナー学科 3年制 / 在校生 / 2020年入学
      2021年03月投稿

スポーツトレーナー学科に関する評価

とてもわかりやすくていいです
        将来への道がハッキリとすることが出来、自分の考えがまとまってとてもよかったです

本当にいい学校です!
        私はスポーツ科ですが、他にもたくさんのことが学べます!
        ぜひ来てください!!!

私も実際資格を取る事が出来ました
        友達も結構取れてる人が多いです

とてもわかりやすいです
        質問しても、1を聞いたら10で返してくれるような先生がたくさんいます

ちょっとだけ田舎だけど、私は、自転車で通ってます
        ちょっと歩けば駅もあります

キレイな方だと思います
        設備もしっかりしています
        ちょっとだけ古いとこもあります…

ちょっとだけ高いけど、驚くほどではないので安心していいと思います

みんないいひとばかりです!
        みんな賑やかな人達で、とても楽しいです

スポーツトレーナー学科で学べること

スポーツに関わること全般です!!!
      資格を取るためにもけっこう指導してくれます

スポーツインストラクターの実習などです

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      感染症対策としてやっていること

マスク、手洗い、換気はもちろん、食堂などもすごい徹底したいます

所属
      学科
      コース・専攻
      スポーツ科
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からスポーツが好きで、いつかスポーツに関わることがしたいと思ったからです

スポーツ健康学科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学
      2021年03月投稿

スポーツ健康学科に関する評価

しっかりと教えてくれるのでとてもお薦めです。
        専門的にも安心です!一流を目指している人にもとてもよい学校だと思います

同級生も、就職の実績がとてもよく、安心している。
        就職率は70%

サポートはとても十分だと思います。
        合格率は7割を超えているのでは

テストでも高得点を取れていて、
        指導が充実していると思います。

とても良いと思います。バス、電車など様々な方法で通っていましたね。

他の学校よりも様々な設備が用意されており、そこで力がついて良いと思います

他の学校と比べて決して安いわけではありませんが、妥当だと思います。

とても充実しています!!クラスで仲が悪いとかいうのは考えられません。

スポーツ健康学科で学べること

試験合格に向けた学習方法で、本番にも安心して取り組めました。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

実習を多く行っていて、実際にあったときも安心して行えると思います

感染症対策としてやっていること

学校内での感染症対策もしっかりやってくれているみたいで、今も安心しています。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 興味があるものがこの学校にあり、この学校に決めました。みなさんもぜひ
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 名前は多く知られているところです
      学校が返信できない口コミ

スポーツトレーナー学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学
      2020年12月投稿

スポーツトレーナー学科に関する評価

とても良いです!
        なにかに専念したいと考えている人にはとてもいいと思います!( ・∀・) イイネ!
        僕は好きです!

スポーツに対する意欲やその他の学校生活でとても良い学校だと思いました。

わたしが資格を取る際にとても担任の先生方からすごくサポートしていただけました。

特に問題もないです。
        不満なことがあればすぐに改善してくれる良い教師の方々ばかりです。

とても良いです。( -`ω-)b
        通学路の整備もしっかりされております(*^^*)

もう少し良くても良いと思います。
        通っていた中学校がもっと設備が整っていたためです。
        ですが不便では無いので大丈夫です。

悪い

スポーツということで経費がかかってしまうのが両親の負担になってしまうと思っています。

いい人ばっかりです。
        学校の雰囲気からあまり悪い人が来るようなことはないと感じます。

色々学べます。
      最初の1年生のうちは基礎を学び二三年生になったら活発に活動をするようになります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 運動が好きで自宅から近い位置にあったため通っている。
      学力も自分に合っていたため

2020年12月投稿

スポーツトレーナー学科に関する評価

あさみ学校はるとかつよし間違えたとこやんと思うこともしばしばあります。特に予定もないですし、忙しくないです。

この学校は沢山のスポーツトレーナーを排出しています。
        先生方のサポートも上手でとても楽しく学ぶことが出来ます。

この学校は合格率も高く、こちらのサポートもしっかりとしてくれます。スポーツトレーナーへの就職を考えてる場合は、非常にお勧めできる学校です。

スポーツの色々なことや身体のことも教えて頂けます。
        先生の指導も分かるまで丁寧に教えてもらえます。

沢山の人のスポーツのサポートも分かるまで丁寧なので今日はとても

学校はとても綺麗で、最新の器具などもあり、とても充実しています。

最新の器具を使えることや、丁寧になんでも教えていただけるので、学費は妥当だと思います。

とても充実しています。同期の人や、先輩、後輩などとも仲良くしている人は沢山います。

スポーツトレーナー学科で学べること

スポーツトレーナーとして、選手の体をほぐしたりする学科などたくさん

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 スポーツを通し、色々な人と接してスポーツの楽しさを伝えていきたい。
      投稿者ID:691992
      学校が返信できない口コミ

スポーツトレーナー学科 3年制 / 卒業生 / 2018年入学
      2020年11月投稿

スポーツトレーナー学科に関する評価

私はプロのリハビリなどをしたいと思っていましたがとてもよく丁寧に教えてくれます。未だにその国家資格を取れてないので取れるようにしていきたいです

はい大抵な人は自分の夢にたどりつけたようです。自分はまだ取れてないので次の試験で撮りたいです

はい。教えてくださる担任もとても丁寧に教えて下さり分かりやすく感謝してます

学校内の先生方はとても詳しく丁寧に教えてくれます。またほかの先生も教えてくれます

少しバスからだと遠いいし最寄り駅も遠いいのでそこはあまりよくありません

少しものが古かったり教科書も古いヤツを使う時があるのでもう少し整備した方がいいと思います

はい。学費も安く食堂などもあるので便利です。そして学費もだいぶ安いです

みな上手くやっていけてたと思います。トラブルがあっても先生方が解決の道へと導いてくれます

スポーツトレーナー学科で学べること

リハビリ師の国家資格を撮りたいと思っていたのでリハビリ科の勉強をし基礎技術を学びました

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は先生からのおすすめで入りました。そしてこの大学も気に入りました
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 リハビリ師になりたいです

2019年12月投稿

スポーツトレーナー学科に関する評価

プロのスポーツ選手になりたい方にはとても良い専門学校だと思います。例えばテニスやサッカーなどどんなスポーツでも受け付けてます。

まずは就職実績がとても良いです。先生方も詳しく丁寧に教えてくださいます。だからアピールポイントが増えます。他には就職試験の傾向も保管がキッチリされているのでいつでも見返せます。手厚いサポートがあります。

これはピンポイントで分析をして下さっているので対策がばっちりです。

先生方の授業はとても充実しております。成績順でクラスが分かれています。プロの講師も何人かいます。

環境はとても良いです。学校の近くには遊べる場所も充実しております。

ほかの学校と比べると最新の機器がそろっております。だから怪我した時もすぐに治療が行えます。

最新の機器がそろっているので安くはありません。でも学費の分、かなり充実しております。

高校、中学校と変わらず和気あいあいとした雰囲気でとても過ごしやすく充実しております。

スポーツトレーナー学科で学べること

過去問の分析が多いため、ピンポイントで、対策が沢山できます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツ選手になりたくて、プロのテニス選手になりたいと思っていたのでここに入学させていただきました。

スポーツ健康学科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学
      2020年05月投稿

スポーツ健康学科に関する評価

運動が好きな人や運動に関わる仕事をしたい人が来る学校です学校で得た知識を活かし資格や経験を仕事でうまく表現していくのが大事だと思います。この学校出た先輩方が数多くいるので卒業し働いた場所にはきっと先輩がいるでしょう。

スポーツ、体育系の専門学校では有名な学校で、スポーツジムのインストラクターやパーソナルトレーナーなどと多方面にわたって就職先も充実しています。掲示板などに募集のある企業の掲載されていたり、先生が親身になって相談にのってくれる学校です。

せっかくスポーツ系の学校に進学したこともあり、資格はたくさん取りたいと思っていたので、興味のある資格は積極的に取得に向けて資料や講座などを受けれます。資格についても学校で勉強をしてくれたりしました

講師の先生が来てくれ、授業をしてくれます。体を動かす授業や栄養、トレーニングについての座学もあります。プリントを用意してくれることがほとんどですが板書をあります

最寄駅から近く、地下鉄で通学できます。この地域には他にも学校が何校かあります。高校生や大学生なども通学する区域です

スポーツジムが完備されているので水泳の授業やトレーニング、エアロビスタジオなどがあります。器具やプールの使用が授業以外でも可能なので体を動かすことができます

奨学金制度はありますが、年間通しての学費は高いと思います学科ごとに使う教材など異なりますが、一度も使わずに終わった教材もあり教科書代としてお金を取られただけでした

学科で異なりますが、男女比率が明らかに違ったりする学科もあります。高校生の気持ちが抜けない人や授業を真剣に聞いてる人様々います。部活に入る人、バイトをしてる人など多種多彩です

スポーツ健康学科で学べること

子どもやスポーツジムで働いた際に必要な知識を学べます

スポーツインストラクター

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 運動に携わる仕事がしたくて専門学校を探し入学しました。資格取得率や就職率も高かったので決めました
      取得した資格 ジュニアスポーツ指導員
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 スポーツジムやパーソナルトレーナーがいるジム、指圧、ダンススタジオなどが主にあげられます
      学校が返信できない口コミ

スポーツトレーナー学科 3年制 / 卒業生 / 2016年入学
      2020年05月投稿

スポーツトレーナー学科に関する評価

自分の興味があるスポーツに関して学ぶことができるから。また実際に業界で働いて思うことは専門学校で学んだことが、社会に出てから必ず役に立つということ。

スポーツ関係の就職先が多くサポートもしてもらえる。また資格の取得が出来るためスポーツ業界への就職を考えているならこの学校に入ることは良い選択だと思う。

JATIや健康運動実践指導者の資格は授業で資格対策をし、放課後の講義も行っているため勉強すれば受かると思うから。

解剖学、栄養学は業界で活躍されている講師の方の授業を受講することができるため。

アクセス面では地下鉄の東区役所前駅から徒歩3分程なので毎日の登校に不便はない。

トレーニングルームがあり、自身の競技力向上に活かすことができる。またプールや屋上など施設が充実している。

授業の充実度や専門学校としてのレベルを考えると学費は妥当だと思う。

学科ごとにクラスが分かれているため、3年間同じメンバーで過ごすことになる。仲の良い人ができればいいが、人間関係につまずくと、引きずってしまう。

スポーツトレーナー学科で学べること

病院やスポーツチームでの実習。授業でトレーナーとしての理論、実技を学ぶことができる。

アスレティックトレーナー専攻

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 スポーツ業界に興味があり、トレーナーになりたかったから。また、吉田学園に信頼性があったから。
      取得した資格 JATI-ATⅠ、健康運動実践指導者。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 株式会社オカモトのJOYFITに就職。

スポーツ健康学科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学
      2020年11月投稿

スポーツ健康学科に関する評価

学校として普通に、良いと思います。先生の合う合わないは、人間なのでありますが
        総合的には良いと思います。

先生方のサポートは十分にあります対策など一年の頃から3年までしっかりとしてくれます

ほぼ毎年、全員が合格しているので満足にできているとおもいます。

悪い

授業は雑であると感じました
        つまらない先生やテキストを読むだけの先生がいらっしゃる

周りにはコンビニもあるので便利な立地だと思います。十分です。

新しい方だと思いますので勉学に励みやすいです
        暖房もしっかりしております

悪い

安い方だと思います。授業内容と比べたら妥当かなと思うところです

友達はみんないい人です。同じ夢に向かって努力し、高め会えます

スポーツ健康学科で学べること

スポーツ健康について学べます
      将来はみなほとんどが、志望する職につけます。
      努力して身につけたものは消えません。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 子供の頃の指導者に強く憧れ、私も同じ道をこころざしましたので志望いたしました。
      就職先 スポーツトレーナー
      学校が返信できない口コミ

スポーツトレーナー学科 3年制 / 卒業生 / 2015年入学
      2020年01月投稿

スポーツトレーナー学科に関する評価

総合的に皆さん夢を持って行動しているので………学校もいいし、先生達も夢に向ってしてくれているのでいいと思う。

皆サポートがなっていて素晴らしいと思う。この学校をもっと世間に出してもいいと思う。

悪い

十分だと思う。サポートがなっていて素晴らしいと思う。見ていて、皆さんいい人間になると私は思う。

指導がなっている。学校は指導がなっていないといけないけどこの学校は素晴らしいと思う。

パソコンなどで調べやすくさくさくと調べ物が進んで、とってもいいと思う。

悪い

設備がなっていていいと思う。設備の事に関しては設備がなって居るからこそこの学校があると思う。

とってもいい学校だと思う。この学校にこの値段でいいと思う。学費の事を改めて思うと学費は安いしいいと思う

友人との関係は仲良く皆さんやっていてとても中がいいんだなぁ~と思う。

スポーツトレーナー学科で学べること

学べる事が沢山あり自分の夢をなくさないという気持ちで…………

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

学べる事が沢山でいい学校だと思う。

所属
      学科
      コース・専攻
      スポーツトレーナー学科
      この学校・学科を選んだ理由 私は昔から専門学校に行きたいと思っていました。その夢が叶い嬉しく思っていました。
      取得した資格 スポーツ検定4級
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 今はないです。
      学校が返信できない口コミ

もっと見る(あと7件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

ほっかいどうすぽーつせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市東区北11条東6-1-30

札幌市営地下鉄東豊線 東区役所前 4分

総額

2年制 230 万円
3年制 339 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2021年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金 15 万円
授業料 136 万円 ~204万円 (68万円/年 × 2~3年)
その他 79 万円 ~120万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

書類審査・面接
AO入試
書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加キャンペーン

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる