みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校北海道体育大学校   >>  口コミ

専門学校北海道体育大学校
(せんもんがっこうほっかいどうたいいくだいがっこう)

北海道 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専門学校北海道体育大学校 口コミ

(4件) 北海道内47位 / 74校中

スポーツトレーナー学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-21投稿

良いかなとは思います。ともだちも良いといっていました。あと数年で卒業です。親戚もここだったそうです。
      専門科の学生は一学年にたくさんで他の学年もたくさんでした。だいたいいい学校に就職したり、いい職場にしゅうしょくしていたので。
      だいたいいいとおもいました。これからもこれらでまなんだことをいかしていきたいと、言っておりました。
      時々悪い方もいるそうですが、ほとんどの先生が分かりやすい授業なのでいいです。

器具などもたくさんあり、充実していると思っています。筋肉トレーニングのきぐを自分的にはすこしふやしてほしいかなとはおもっていますが、その他はとても良いです。
      イマイチ…
      いくつかすこしたかいものがありましたが、頑丈なので良かったです。
      デザイン系や工具系などだと思います。
      自分的にはなんでもできると思います。

スポーツトレーナー学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-06投稿

真面目に目指したい人にはとてもいい学校。
      先輩後輩いい意味で関係なくサポートしあえる関係性を築ける。
      メリハリのある学校生活が出来る場所だと思います。
      イマイチ…
      就職はするけど、実際はすぐに辞める人がたくさんいた。
      その後の面倒は見てもらう人はいるかもしれないが、大概卒業してから辞めるのでなかなか難しいと思います。
      先生方が全力でサポートしてくれる。
      授業以外でも教えてくれたり、先輩方も力になってくれる。
      真面目と楽しさを混ぜた授業は人それぞれ。
      いかに興味を持ってもらえるか考えてくれる先生もいれば、マイペースに進める先生もいる。
      設備は充実している。
      一般の人にも開放しているので、常に見られている意識を持てる。
      イマイチ…
      真面目に頑張りたい人にとってはいいのかもしれないが、使わない教科書などもあり、少し高く感じた。
      スポーツマンに対してか、より一般の人に対してかでまた内容が変わる。
      スポーツジム

スポーツトレーナー学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-29投稿

アスレティックトレーナーの資格を持っている先生もいたし、講師の方々もわかりやすい説明で教えてくれました。広いプールもあって水泳の授業はとても楽しかったです。ジムには様々なマシーンなどが充実しており、隣にはエアロビなどができるスタジオもありました。友人にも恵まれ、とても楽しいし時間を過ごすことができました。
      就職率は良かった気がします。ですがスポーツ系に進まない生徒も多かったです。大学へ編入した友人もいました。
      イマイチ…
      資格は三年生にならないと取れないものが多かったです。一年生から取れるものもあればいいのにと何回も思いました。
      実際にチームのトレーナーをしている方や、整骨院に勤めてリハビリを専門にしている方がの授業があり、とても興味を持てるものばかりでした。水泳やトレーニングの授業もとても楽しかったです。体を動かすことがもっと好きになりました。
      札幌駅から地下鉄に乗り、地下鉄を降りて徒歩五分の場所にありました。近いので便利でした。
      マシーンが充実しているトレーニングスペースもあり、水泳ができるプールもありました。エアロビができるスタジオもありました。屋上にはバスケやバトミントンができる広場もありました。
      イマイチ…
      学費は安いとは言えませんでした。高いのに資格はあまりとれなかったので、その点はあまり評価ができません。
      イマイチ…
      友人関係は良好でした。一緒に体を動かすので、どんどん仲良くなります。放課後残ってみんなで勉強したりしました。とてもいい思い出です。
      先生と生徒との関係はとても良好でした。休み時間にいっしょにはなしたり写真をとったり、、とても楽しかったです。
      まずは基礎的なことを一年生で学び、二年生になるときに、アスレティックトレーナー専攻とメディカルストレーナー専攻を選び直すことができました。
    • 取得した資格
      なにも取得していません。
    • 所属コース・専攻
      アスレティックトレーナー専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アスレティックトレーナーの資格を取るために深く勉強していきます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツと関わりがある仕事に就きたかったので。トレーナーになりたかったので。
      病院の受け付け
    • 就職先を選んだ理由
      スポーツ系に進みたいと思わなくなったので、なんとなく、お金で決めました。

スポーツトレーナー学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-02-16投稿

施設内にジムやプールがあるので実技を実践しやすい。また、スポーツクラブとして運営しているため、お客さんとのコミュニケーションを取ることができる。
      プロからアマチュアまで様々な分野で活動されています。また、子供の体力作りからコーチング、高齢者の健康増進などどの年代の方にもサービスを提供できています。
      北海道ではまだまだ少ないトレーナーアスレティック、大半が北海道体育大学校から輩出しております。健康運動指導士も徐々に増えてきており都会だけでなく、地方にも進出しております。
      学校専属の教員だけではなく、卒業生や実際に現場で活躍されているトレーナーの授業も盛り込まれており、教科書の内容と現場での経験など両方を学べる。
      JR札幌駅から地下鉄または徒歩で20分程で通える距離で、近所には帯同している施設もあり、活動がしやすいです。
      トレーニングジム、プール、トレーナールームがあり、学内ですべての実技が実践できます。学生は無料で使えるでとても便利です。
      学費はそれなりにかかってしまいますが、特待制度やAO入試などにより学費の一部が免除になることもあります。
      学科が違っていても合同のイベントなども多々ありも交流する機会があります。学園全体のイベントなど学校を越えた交流もできます。
      その分野に特化した先生がいるので、どんな質問でも答えてくれる。運動指導者として自ら積極的にトレーニングに励む方もおり、意識の高さを感じました。
      アスレチックトレーナーの役割について学びました。
    • 所属コース・専攻
      アスレチックトレーナー専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アスレチックトレーナーに必要な技術を学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      特に考えはありませんでしたが、トレーニングの勉強がしたかったからです。
    • 利用した入試形式
      AO入試
      面接試験だったので受け答えができるように対策を取りました。
      公共施設
    • 就職先を選んだ理由
      限られた人数ではなく不特定多数の方とコミュニケーションを取りたかったからです。

自然・環境・バイオ系で評判の良い専門学校

自然・環境・バイオ系のおすすめコンテンツ