みんなの専門学校情報TOP スポーツインストラクターの専門学校 北海道 北海道スポーツ専門学校 口コミ スポーツトレーナー学科

北海道スポーツ専門学校

北海道 札幌市東区 / 東区役所前駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(21件)
項目別に表示

スポーツトレーナー学科の口コミ一覧

スポーツトレーナー学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

スポーツトレーナー学科に関する評価

一流の外科いになりたいと思っている人にとっては最高だと思います
    学習への意欲もとてもたかまるような学校生活をおくることができます

とても手厚いサポートをかけてもらえ、外科医への就職率は25%というところです。

自分の分からないところも先生方が手厚いサポートをしてくれるのでとてもいいです。

先生の指導がとても分かりやすく、分からないところを聞きに行くと優しく教えてくれます。

交通の便はわるくなく、徒歩できているせいともいがいといるそうです

とても校舎がきれいで毎日がっこうにかようのがたのしみになります

少し高いなとかんじてしまうことがあり、もう少し安くてもいいなと思いました。

自分はコミュニケーションをとるのがにがてだったのであまり友人を作れませんでした

人の体の作りやどのような筋肉がはたらいているのかなどをまなぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 昔から外科医になりたくて怪我を治す仕事に携わりたいと思ったことがきっかけです

2023年12月投稿
スポーツトレーナー学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー学科に関する評価

将来の夢を叶えるためには、専攻がはっきりしているので、夢に向けて、着々と前に進めている感じがして
    入学して良かったと思えました。

就職に対するサポートが、しっかりしていて
    就職率も高いと思います。

専門的な資格取得ですが、就職するにあたり
    必要になってくるので、先生方は親身になり
    資格取得に向けて指導してくれました。

将来、何を目指しているかによって
    専攻科目もかわるので、自分にとって
    最善の選択と指導が受けられます。

駅が近いので、どこへ行くにも便利ですし
    通学も楽でした。周辺には、お店が沢山あるので
    とても便利です。

設備は、充実していて、学ぶ環境が
    とても整っていて、過ごしやすい校内だと思います。

学費としては、安くはないですが
    設備や指導者など、素晴らしいので
    仕方ないのかな?と思います。

毎日楽しい学生生活を送ることが出来ました。
    友達や先生方との関係が良好で
    沢山の思い出があります。

今まで学ぶことがなかったような専門的な知識が身に付き、試験合格に向けた学科や実技を学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 私は、幼い頃からスポーツが好きで
個人競技、団体競技をやってきました。
その中で、選手をサポートする側に興味を持ち
入学することを決めました。
就職先 中小企業のスポーツクラブ

2023年01月投稿
スポーツトレーナー学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

スポーツトレーナー学科に関する評価

保体の先生になりたいと思う方にはとても良い専門学校だと思います。先生方も優しく学校の設備も揃っているので、安心して勉強をすることが出来ます。

スポーツ業界では有名な学校で、学校の保体の先生への就職率が
    高いです。

過去の分析なども行っているため、安心して勉強を進められる。
    保体の先生への就職を考えている場合は、非常におすすめできる学校です。

基本的には誰にも平等に接してくれる優しい先生方が多いです。
    プライベートな話もできる先生もいます。

私はいつもバスで通学していますが、友達では地下鉄で通っている人が多いです。

夏の暑い時に自販機で飲む飲み物は最高です。
    授業では一人一人にタブレットが配布されるのでスムーズに授業に
    取り組むことが出来ます。

他の学校とは比べたことがないのでわからないですが、自分的には
    高くはないと思います。

周りには面白い人が多く、男女問わず仲良くしている人が多いです。クラスもいつもワイワイしています。

学校には手指消毒の道具があちこちに置かれており、授業中でも 窓を開けて換気しています。
実習では、基礎的なところから保体の先生になるために必要なこと、体の構造などの技術的なことまでしっかりと学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時に自分をよく可愛がってくれた尊敬している先生がいて、その人と同じ職業をやってみたいと思ったからです。

2022年08月投稿
スポーツトレーナー学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

スポーツトレーナー学科に関する評価

スポーツに関してもっと学びを深めたいという思いがあるのであれば、おすすめな学校です。なので入ってみて損は無いかと

スポーツに関してしっかり関わってくださり、今のところとても楽しい学校です。先生はとても熱血漢な先生が多いような気がします。

スポーツの道に進んでいくような人もいれば、全く違う道に進んでいく人もいるので、あまりよく言えません。

授業はとても楽しいのでオススメです。先生の対応や、学校側の対応もとても素晴らしいと思ったので、こちらの学校を選びました

駅での登校や、バスを使ったり、自転車を使ったりして登校している生徒さんが多かったです

トイレや教室などの、いろいろな施設である全てが意外と綺麗です

まぁまぁこれくらいならって感じがします。授業に対して妥当だと思います

ぼくはともだちを沢山作れました。皆さんアットホームな感じで、受け入れてくれる感じが強かったです

スポーツ学科と普通科を学ぶ構成です。1年生に対する授業の方が需要があるように感じました
この学校・学科を選んだ理由 ぼくはスポーツが好きなので、スポーツ学科にしました。スポーツに対する技術もとても素晴らしいと思ったので、こちらの学校を選びました

スポーツトレーナー学科に関する評価

とてもわかりやすくていいです
    将来への道がハッキリとすることが出来、自分の考えがまとまってとてもよかったです

本当にいい学校です!
    私はスポーツ科ですが、他にもたくさんのことが学べます!
    ぜひ来てください!!!

私も実際資格を取る事が出来ました
    友達も結構取れてる人が多いです

とてもわかりやすいです
    質問しても、1を聞いたら10で返してくれるような先生がたくさんいます

ちょっとだけ田舎だけど、私は、自転車で通ってます
    ちょっと歩けば駅もあります

キレイな方だと思います
    設備もしっかりしています
    ちょっとだけ古いとこもあります…

ちょっとだけ高いけど、驚くほどではないので安心していいと思います

みんないいひとばかりです!
    みんな賑やかな人達で、とても楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク、手洗い、換気はもちろん、食堂などもすごい徹底したいます
所属 スポーツトレーナー学科 スポーツ科
スポーツに関わること全般です!!!
資格を取るためにもけっこう指導してくれます
スポーツインストラクターの実習などです
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からスポーツが好きで、いつかスポーツに関わることがしたいと思ったからです

2021年03月投稿
スポーツトレーナー学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー学科に関する評価

所属学科については、スポーツが好きな学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。先生達も優しく教えてくれます。

先生からのサポートも十分に受けてもらえます。が、スポーツ専門の学校なので、スポーツが中心ですが

スポーツのサポートは十分に近いと思います。先生達もたくさんサポートをしてくれます

とても充実しています。先生の授業は個人的にはわかりやすいです。

近くにコンビニもあって、立地や周辺環境、アクセスは良い方だと思います

学校は汚くなく、設備も充実していて、過ごしやすい学校だと思います

学費は普通の金額だと思います。妥当な金額ですね。払いやすい金額です。

私がフレンドリーな性格もあるけど、学校的にも友達は作りやすい環境です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
自分の好きなスポーツを極めるということを大事にしている学校です。
この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツに興味あり、スポーツに携わることをしたくてこの学校にしました。
就職先 スポーツ業界

スポーツトレーナー学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツトレーナー学科に関する評価

普通です。ですがよいと思っています。スポーツを目指す学生にはもちろん良いです。就職ですと、しやすいですね。

実績もとても良く、サポートも十分でした。
    とても良い所だと思っています。

とても良いです。サポートが特に良いと思っています。十分です。

とてもとは言いきれませんが、指導は充実していると思っています。

環境はとてもとか言いきれませんが、、、といったところです、、、

普通です。ですが、ほかの学校よりは、充実している設備だと思いますね。

はい、学費も特別高いという訳では無く、ごく普通です。普通です。

充実していると思います。フレンドリーな方が多いと言っています。

試験合格に向けたカリキュラム構成です。学ぶとこは沢山あります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツに興味があり、そういった面での学校探しを行いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まってはおりません。

スポーツトレーナー学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー学科に関する評価

将来の目的とかやりたいこと決まっているのであればオススメします!!!
    大学でも数少ないけど、似たようなことが学べるかもしれないけど私は専門学校でよかったなと思いました

就職率もそこそこ高かった印象があります!先生方のサポートも良かったです

色んな種類の資格を取ることが出来て良かったと思います。
    資格とるためのサポートもかなりよかったです

授業もためになるものが多く楽しみながら取り組めました。
    先生も優しく教えてくれます!

近くに駅もあるし、通学面ではそんなに困ったこともないかなって感じでした。

少し古いところもあるかなって感じますが、そんなに困ることもなかったです

高かったかなとは思いましたが、よく考えてみたら妥当かなと思います。。

人数もそこまで多くなくて丁度良かったなと感じます!!!
    楽しかったですね!!

リハビリなどについて学べました。
ほかにもスポーツに関することを勉強しました
この学校・学科を選んだ理由 元々リハビリなどに興味があり、そのことを専門的に学びたかったから。
就職先 リハビリ系

スポーツトレーナー学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

スポーツトレーナー学科に関する評価

とても良いです!
    なにかに専念したいと考えている人にはとてもいいと思います!( ・∀・) イイネ!
    僕は好きです!

スポーツに対する意欲やその他の学校生活でとても良い学校だと思いました。

わたしが資格を取る際にとても担任の先生方からすごくサポートしていただけました。

特に問題もないです。
    不満なことがあればすぐに改善してくれる良い教師の方々ばかりです。

とても良いです。( -`ω-)b
    通学路の整備もしっかりされております(*^^*)

もう少し良くても良いと思います。
    通っていた中学校がもっと設備が整っていたためです。
    ですが不便では無いので大丈夫です。

スポーツということで経費がかかってしまうのが両親の負担になってしまうと思っています。

いい人ばっかりです。
    学校の雰囲気からあまり悪い人が来るようなことはないと感じます。

色々学べます。
最初の1年生のうちは基礎を学び二三年生になったら活発に活動をするようになります。
この学校・学科を選んだ理由 運動が好きで自宅から近い位置にあったため通っている。
学力も自分に合っていたため

2020年12月投稿

スポーツトレーナー学科に関する評価

あさみ学校はるとかつよし間違えたとこやんと思うこともしばしばあります。特に予定もないですし、忙しくないです。

この学校は沢山のスポーツトレーナーを排出しています。
    先生方のサポートも上手でとても楽しく学ぶことが出来ます。

この学校は合格率も高く、こちらのサポートもしっかりとしてくれます。スポーツトレーナーへの就職を考えてる場合は、非常にお勧めできる学校です。

スポーツの色々なことや身体のことも教えて頂けます。
    先生の指導も分かるまで丁寧に教えてもらえます。

沢山の人のスポーツのサポートも分かるまで丁寧なので今日はとても

学校はとても綺麗で、最新の器具などもあり、とても充実しています。

最新の器具を使えることや、丁寧になんでも教えていただけるので、学費は妥当だと思います。

とても充実しています。同期の人や、先輩、後輩などとも仲良くしている人は沢山います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
スポーツトレーナーとして、選手の体をほぐしたりする学科などたくさん
この学校・学科を選んだ理由 スポーツを通し、色々な人と接してスポーツの楽しさを伝えていきたい。

投稿者ID:691992
2020年12月投稿
もっと見る(あと11件)

学校名

北海道スポーツ専門学校

(ほっかいどうすぽーつせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市東区北11条東6-1-30

地図表示

札幌市営地下鉄東豊線 東区役所前駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

230~340 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、北海道スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
北海道スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

北海道スポーツ専門学校の学科一覧