専門学校北海道自動車整備大学校
専門学校北海道自動車整備大学校
(せんもんがっこうほっかいどうじどうしゃせいびだいがっこう)

口コミ:★★★★

専門学校北海道自動車整備大学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 北海道順位
(全312校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 専門学校北海道自動車整備大学校
    自動車整備学科 / 在校生 / 2012年入学
    2015-02-14投稿

本当に整備士で働きたい人には向いている学校だと思います。実習の内容は濃く、車が好きな人であれば、勉強したいと思う気持ちになるはずです。非常に高い就職率で、行く先に困ることは無いと思います。しかし興味も無しに入ってしまうと、追いつくことが出来ずに後悔することになるかもしれません。
      企業との強いパイプがあるため、非常に高い就職率を誇ります。主に自動車ディーラーや、大手メーカー系など、様々な就職先があります。
      整備士になるうえで必要、あるいは有ると良い資格を取得することが出来ます。2年終わりで取得する2級自動車整備士資格は、数ヶ月を掛けてみっちりと勉強し万全の状態で挑むこととなります。
      専門なので、その道をみっちりと教えてくれます。分からないことがあっても、言えば理解するまでキッチリ教えてくれます。
      やや郊外に位置しており、特に冬場のアクセスは若干悪いです。その代わり、自家用車での通学が許可されており、また学園支援バスの運行もあるため、極端に悪いわけではありません。
      比較的新しい学校であるため、実習場では最近のニーズに応じた機器が導入されています。実習車として様々な車種が用意されており、運転する機会もあります。
      決して安いとは言えないといった学費です、しかし奨学金制度も推奨しているため、資産が無ければ入れない学校では有りません。
      同じ志しを持つ人が集まりやすいので、話がしやすく、友人は作りやすいと思います、個性派も多く、部活動もあるため上級生との交流もあります。
      専門学校ということもあり、車分野専門のスペシャリストが揃っていますが、同時に曲者揃いです(笑)基本的にどの先生もスペシャリストであり、分からないことがあればキチンと教えてくれます。
      自動車整備士になるための技術・知識、そして資格を取得することが出来ます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自動車整備士になるうえで、現場を意識した授業が多かったため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      推薦入試では面接だったため、面接練習を行いました。

• 専門学校北海道自動車整備大学校
    自動車整備学科 / 在校生 / 2012年入学
    2014-06-12投稿

車のことを学びたいのであれば、最良の学校です。歴史は決して深くは無いものの、確かな実績によって就職先たくさんあります。
      有名ディーラーへ就職実績がある。就職担当の先生もいるため、非常に頼りになる。専用のゼミと言う授業では就職試験問題や面接などの練習もする。
      取得できる資格は非常に多い。本命である自動車整備士資格のほか、整備士として働くために必要な資格を必修科目として設けている場合もあるので、合格率も高い。
      元整備士の先生が殆どなので、当時働いていたときの実体験など、あまり聞けないことも聞くことが出来る、先生によっても考えがあるので、様々な話を聞くことができる。
      イマイチ…
      校舎自体は町から離れているので、若干アクセスは悪い。冬は雪が多い場所でもあるので、その場合には始発でも間に合わないこともある、但し交通機関の遅れは公認欠席扱いになる。
      一般的なディーラーや修理工場が持っているような設備を持っているため、機器の扱い方など、基本的なことから教わることが出来る。また学園支援バスや駅には寮が用意されており、遠方からの進学にも対応している。
      私立の学校と言うだけあって、決して安くはありません、しかし実習における充実度を考えると仕方ないレベルだと言えます。
      同じ志を持つ人が集まりやすいので、交友関係はすぐに出来ると思う、基本的に個性派が多く集まってくるほうだと思う。
      個性派の先生が多い。基本的に優秀とされる先生が多く、本質を理解できる授業をしてくれる。分からなければきちんと教えてくれるので、納得行くまで勉強できる。
      車の整備について勉強が出来る。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      車が好きであったから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接での印象が重要だったので、面接練習をした

学科一覧

自動車・航空・交通系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、公務員・政治、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    福岡県/ホテル・ブライダル、観光・旅行・エアライン、公務員・政治、自動車・航空・交通、アート・写真・デザイン
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    大阪府/自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、国際・語学・貿易

自動車・航空・交通系のおすすめコンテンツ