みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校北海道自動車整備大学校   >>  口コミ

出典:禁樹なずな
専門学校北海道自動車整備大学校
(せんもんがっこうほっかいどうじどうしゃせいびだいがっこう)

北海道 / 私立

せんもんがっこうほっかいどうじどうしゃせいびだいがっこう / 北海道 私立
せんもんがっこうほっかいどうじどうしゃせいびだいがっこう / 私立
北海道札幌市東区中沼西2条1丁目12番25号
アクセス
あいの里教育大駅 (5083m)
学費総額
228.8~432.8 万円

専門学校北海道自動車整備大学校 口コミ

学科絞込
31-3件を表示
      一級自動車整備学科 / 卒業生 / 2014年入学

一級自動車整備学科に関する評価

一級自動車整備士取得を目指してる方にはおすすめです。また合格率も高いので比較的国家試験取得またその他の資格取得にも力をいれてるので良い専門学校だと思います。

毎年就職率100パーセントを掲げてる学校なので安心して通っていただけると思います。
        そのため就職斡旋もしっかり行ってくれました。

国家試験取得に力を入れている学校でもあってまた、就活や就職後の仕事をする上で必要な資格も多数取らせていただきました。

実習授業と学科授業がバランス良く受けられたと思います。また
        国家試験が近くなると試験対策として学科授業重視の授業体形になりました。

他の学校よりは各班ごとに一つの実習車両また埋め込み式のリフトが当たるので実習授業も不満なく受けられると思います。

国家試験に合格できたので相当だと思います。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から整備士という仕事に憧れて高校生との頃からこの学校を知り国家試験、就職実績のあるこの専門学校にしました、
      取得した資格 国家二級ガソリン自動車整備士、国家二級ジーゼル自動車整備士、
      就職先 自動車メーカーディーラー

一級自動車整備学科 / 在校生 / 2012年入学
      2015年02月投稿

一級自動車整備学科に関する評価

本当に整備士で働きたい人には向いている学校だと思います。実習の内容は濃く、車が好きな人であれば、勉強したいと思う気持ちになるはずです。非常に高い就職率で、行く先に困ることは無いと思います。しかし興味も無しに入ってしまうと、追いつくことが出来ずに後悔することになるかもしれません。

企業との強いパイプがあるため、非常に高い就職率を誇ります。主に自動車ディーラーや、大手メーカー系など、様々な就職先があります。

整備士になるうえで必要、あるいは有ると良い資格を取得することが出来ます。2年終わりで取得する2級自動車整備士資格は、数ヶ月を掛けてみっちりと勉強し万全の状態で挑むこととなります。

専門なので、その道をみっちりと教えてくれます。分からないことがあっても、言えば理解するまでキッチリ教えてくれます。

やや郊外に位置しており、特に冬場のアクセスは若干悪いです。その代わり、自家用車での通学が許可されており、また学園支援バスの運行もあるため、極端に悪いわけではありません。

比較的新しい学校であるため、実習場では最近のニーズに応じた機器が導入されています。実習車として様々な車種が用意されており、運転する機会もあります。

決して安いとは言えないといった学費です、しかし奨学金制度も推奨しているため、資産が無ければ入れない学校では有りません。

同じ志しを持つ人が集まりやすいので、話がしやすく、友人は作りやすいと思います、個性派も多く、部活動もあるため上級生との交流もあります。

一級自動車整備学科で学べること

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 自動車整備士になるうえで、現場を意識した授業が多かったため。
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 自動車整備士になるための技術・知識、そして資格を取得することが出来ます。

一級自動車整備学科 / 在校生 / 2012年入学
      2014年06月投稿

一級自動車整備学科に関する評価

車のことを学びたいのであれば、最良の学校です。歴史は決して深くは無いものの、確かな実績によって就職先たくさんあります。

有名ディーラーへ就職実績がある。就職担当の先生もいるため、非常に頼りになる。専用のゼミと言う授業では就職試験問題や面接などの練習もする。

取得できる資格は非常に多い。本命である自動車整備士資格のほか、整備士として働くために必要な資格を必修科目として設けている場合もあるので、合格率も高い。

元整備士の先生が殆どなので、当時働いていたときの実体験など、あまり聞けないことも聞くことが出来る、先生によっても考えがあるので、様々な話を聞くことができる。

悪い

校舎自体は町から離れているので、若干アクセスは悪い。冬は雪が多い場所でもあるので、その場合には始発でも間に合わないこともある、但し交通機関の遅れは公認欠席扱いになる。

一般的なディーラーや修理工場が持っているような設備を持っているため、機器の扱い方など、基本的なことから教わることが出来る。また学園支援バスや駅には寮が用意されており、遠方からの進学にも対応している。

私立の学校と言うだけあって、決して安くはありません、しかし実習における充実度を考えると仕方ないレベルだと言えます。

同じ志を持つ人が集まりやすいので、交友関係はすぐに出来ると思う、基本的に個性派が多く集まってくるほうだと思う。

一級自動車整備学科で学べること

車の整備について勉強が出来る。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 車が好きであったから。
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 車の整備について勉強が出来る。
      この学校・学科を選んだ理由 車が好きであったから。

学校名

ふりがな

せんもんがっこうほっかいどうじどうしゃせいびだいがっこう

住所 北海道 札幌市東区中沼西2条1丁目12番25号

JR札沼線 あいの里教育大 (5083m)

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる