みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  大原法律公務員専門学校   >>  口コミ

出典:禁樹なずな
大原法律公務員専門学校
(おおはらほうりつこうむいんせんもんがっこう)

北海道 / 私立

アクセス
札幌駅 (763m)
学費総額
- 万円

大原法律公務員専門学校 口コミ

17公務員分野ランキング 103 / 113校中
学科絞込
171-10件を表示
      法律行政2年制学科 / 在校生 / 2017年入学

法律行政2年制学科に関する評価

とても楽しくわからないところがあればわかるまで教えてくれ完璧にサポートしてくれるとてもいい学校である!

就職率も高くとてもよい!

完璧にサポートしてくれる!

テストでもいい点数を取れるようにしっかり教えてくれる!
        わからないところがあれば最後までしっかりサポートしてくれます!!
        難しい問題もありますが、丁寧に教えてくれます!!

とても学校が綺麗でいやすい、過ごしやすい環境となっている!
        勉強をする場としてはとてもいい環境なのではないかと言える!!

年間にかかるお金としては少し高いように思えるが、これからのことと考えるとそれは妥当で安い方ではないのかと思う
        しっかりがんばれば結果に結びつくので本気になったら大原へぜひ!みんなでがんばりましょう!!

たくさん友達ができ、充実した生活を送れています!
        勉強する中でもライバルとして競い合い、テストではいい点数を取れるように必死に勉強しています!

法律行政2年制学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年11月投稿
      • 就職4|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

法律行政2年制学科に関する評価

自分は公務員の職に高い地位に就きたくてこの学校を通うことにしました。この学校では公務員として働くための法律や他の就職でも役立つようなことが学べることも多く法曹界で働くにしても公務員として働くにしても出といて絶対に損があるような学校ではないと思いますもしよければ資料請求やオープンキャンパスなどで少しだけですが専門学校の中身を見てみるといいかもしれません

ひと学科に人数はまぁ多いか少ないかと言われると多いと思いますがその大半が公務員試験を受け多方面の市区町村で就職を果たしています

先生の授業は分かりやすく学びやすいと思います先生自身も公務員ということでいろいろな経験も交えながら話をしてくれるので分かりやすいです

学費はそこまで高くはなく奨学金を借りれば普通に入って返していけると思います。

友人は結構作れますがそこは自分自身のコミュニケーションによるところが大きいと思います。みんなを引っ張るリーダーシップの強い人もいれば専門知識がたくさんあるマニアックな人もいます。たくさんのいろいろな人がいるので関わって話してみるのもいいかもしれません

就職先 市役所

法律行政2年制学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿
      • 就職3|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活4

法律行政2年制学科に関する評価

先生が親身になって生活から学習まで指導してくれる素晴らしい学校です。授業こそは厳しいですが、クラスの仲間と助け合いながら乗り越えることができます。根気とやる気があれば必ず自分の目標達成することができると思います。

先輩方の就職率が良いのはもちろん大手企業に勤めている人も多いのでそこは安心できるポイントなのではないかと思います。就職先を決めるのは他でもない自分の頑張りですが、学校もアシストしてくれるのでそこに関しては心配することはないと思います。

授業では質問しやすい環境化で行われています。授業についていけないなと思っても放課後に先生が教えてくれるので安心して学習することができます。分からないことを分からないままにしておくことがないように配慮してくださります。

校舎は過ごしやすいです。綺麗に整備されていますし、生徒が勉強しやすい環境を作る努力が感じられます。

学習が難しいため、生徒が協力して乗り越えていこうと努力するため友人関係が深くなります。

法律行政1年制学科 / 卒業生 / 2016年入学

法律行政1年制学科に関する評価

本当に夢がある人、そして最後まで諦めないで勉強をやり遂げる人にとっては良い学校だと思います。本当に勉強勉強なので大変です。

私のクラスは55人いて公務員合格できた人は40人くらいだと思います。そのほかの人は東京アカデミーに行った人や独学で勉強する人、進級する人、民間企業に就職する人がいました。

資格は取りやすいので取れるだけ取ると良いと思います

面白くてわかりやすいと思います。わからないところは聞くことができます

机が長机ではないので勉強しやすいです

悪い

学費は後期分、損をした感じがしました。学校は午前中で終わったりなどだったのでどうしてそこまでのお金を取られたのか疑問でした

切磋琢磨できるので良いと思います

法律行政1年制学科で学べること

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 公務員に憧れてそして実績があるということだったので入学しました。周りの人たちも公務員になりたい人が同じクラスにいるのでそうゆう面では良いと思います
      取得した資格 ビジネス電卓検定 三級
      就職先 民間企業の事務
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 公務員試験に向けての教科を学べます。政治だったり生物だったり日本史だったりですね。
      取得した資格 ビジネス電卓検定 三級

法律行政2年制学科に関する評価

公務員になるための勉強等を行なっているのでしっかりと授業を受けていれば自分のなりたい職業につけると思います。公務員といっても幅広く選択できるので本当に自分の勉強次第で就職先が決まります。先生方も熱心な方々でとても親切に教えてくれるので非常に頼りになります。

いいと思います。

十分だと思います。

テストの点数の順位でクラスが分けられます。そして、各クラスにあった先生が選出されます。そのクラスに見合った授業をしてくれるのでわからないことがあっても問題なく最初から教えてくれます。

施設は過ごしやすく、設備は問題ないと思います。さらに、筋トレルームがあります。

公務員の試験に関する資料などを取得や公務員試験に関することのスペシャリストの授業を受けることができるのでそのことを考えたら妥当な金額だと思います。さらに、自分の負担になりますが資格試験など自分の武器を増やすためのお金がかかります。

法律行政2年制学科で学べること

公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。

就職先 公務員
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。

悪い

公務員を目指して入ってくる人が多いが、なれずに民間就職する人がかなり多い。在学中に沢山検定や資格などを受けさせられるが、正直どれも強みになるようなものではなく、その分の時間がもったいないなと感じる。

悪い

公務員になれるのは本当に一握りで周りの同級生も民間就職した人がかなり多い。正直あまり良いとはいえない。

悪い

漢字検定や電卓検定など様々な資格を取らされるが、この学校が主催のものであまり将来的に役には立たない。

講師の先生は楽しい人が多く、和気藹々とした雰囲気で授業が進められる。課題はそこそこあるので少し大変。

JR札幌駅から歩いてすぐなのでアクセスはしやすく、立地はかなり良いと思う。近くに飲食店などもあるので昼休みに行けたりする。

悪い

特にこれと言って特別な設備はなく、強いて言えばトレーニングルームがあることくらいかと思う。警察や消防などを目指す人は体力作りに使える。

悪い

学費は高いが、資格や高校時代の実績などで免除されたりする制度もあり、かなり減額する事は出来ると思う。ただ入学してから検定などで別にお金が結構かかる。

知る限りでは人間関係は良く、楽しい雰囲気の学校です。恋愛に関しては学内でしていた人もいたが特別多くはなかったように思う。ただ男子の比率がかなり高いので恋愛関係に発展しやすい環境ではあるかなという感じ。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

<コース・専攻> 上中級コース
      取得した資格 電卓技能検定、漢字能力検定
      就職先 サービス業
      <コース・専攻> 上中級コース
      学べること <学科> コース、目指す進路に関係無く1年次は共通で教養を勉強する。合間に電卓検定、漢字検定なども取る。2年次からはコース別に分かれて本格的に専門科目や面接対策などをしていく。
      <コース・専攻> 法律、経済などの試験に必要な専門科目を学ぶ。高度なクラスなので同じレベルを目指す仲間と切磋琢磨出来る。
      取得した資格 電卓技能検定、漢字能力検定

法律行政2年制学科 / 在校生 / 2015年入学

法律行政2年制学科に関する評価

雰囲気が好きはない人がいる
        悩んでいるならまず入ってみる、自分に合った学科が見つかると思います。将来役立つことがたくさんあります

いろいろあって、大変な人も多いがわりかししっかりと就職できていると思うので、自分のやりたいことを、しっかり見つけていくと自分にあった仕事につけると思うのでそこを目標にがんばってほしいです、

悪い

自分はなにも取れなくて何も言えないが沢山やりたいことは見つけた方がいいと思う、みんなでやり遂げる事の凄さは計り知れないし、達成感をみんなで共有するのがやりがいだと僕は思っています、卒業してからでもやりたいことが見つかればそれで僕はいいと思うので沢山勉強をして、友達との関係も良くしていったら楽しいことが見つかります

優しい先生が多く安心すると思う、自分から質問などを多くすることで先もとも仲良くなれたりすると思います

自分は施設の事で困っていたことは一つもありません、

法律行政2年制学科に関する評価

話を親身になってきいてくれたり進路の事を考えてくれて全体を通して良い印象だと思いました。良かったです。

公務員じゃないにしてもどこかしらには就職できます。滑り止めで自衛隊を受けると人が多いです。公務員になりたければたくさん勉強してサポートしてもらうといいです

悪い

その人の意欲しだいで取れたり取れなかったり漢字検定を取らないと進級、卒業できない場合もあります。だからそれほど難しいものではないので普通に勉強すればとれます

悪い

その人次第です。努力すれば充実してると思います。

悪い

トイレが各階にないです自販機も6回にしかありません。本館には自販機が各階にありトイレも各階にあります。購買も昼になればおばちゃんが弁当なりカップラーメンなりを売りにきます

悪い

妥当なだと思います。特待制度も活用するといいです

悪い

楽しいクラスでした。

この学校・学科を選んだ理由 資格と就職に強かったから
      就職先 公務員
      学べること
      <コース・専攻> 法律行政二年制学科で公務員の一次試験の内容を勉強します。自分でも勉強しないとついてけません。点数もとれません。だから本気で公務員になりたければご自身でも勉強して授業を受けるといいです
      この学校・学科を選んだ理由 資格と就職に強かったから

法律行政2年制学科 / 在校生 / 2015年入学

法律行政2年制学科に関する評価

良くも悪くもない というのは良いところもあれば悪いところもある大原の悪い噂を調べればだいたい出てくると思うけどだいたいは合ってる

一次なら合格率は良い(北海道警察など)あくまで一次の話二次は人それぞれ

悪い

資格取れないと卒業出来ないコースがあるそこは努力しだいなんとかなる

先生による良い先生もいれば悪い先生もいるあなたの運しだいかな

綺麗で設備は良い毎日清掃員が掃除しているみたいだから目立ったゴミはない

学費は知らんそもそも学費を気にしていたら自分がなりたい夢なんかなれない専門学校の場合はね大学は学費は気にしても良いんじゃない?

<コース・専攻> 警察官コース
      取得した資格 電卓、漢字、一般教養
      <コース・専攻> 警察官コース
      学べること <学科> 実際どのコース選んでも皆同じ公務員だからやること変わらない一緒にやってる
      取得した資格 電卓、漢字、一般教養

法律行政2年制学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年10月投稿

法律行政2年制学科に関する評価

本気になった学生が多くて、切磋琢磨できる学校。学びと共に最高の仲間ができる。卒業して本当に良かった!
        公務員になりたくて、迷っているなら間違いない!学校に入ってから公務員じゃない仕事にもつけるから安心して良いし、先生もとても親身に対応してくれる。

とても良いと思います。やる気がある生徒にはとことんサポートしてくれます。

とても良い!将来役に立つ資格を取ることができる!学生の時にとっておいて良かった資格がたくさんある!感謝してる。

とても良い。厳しくもあるが、愛情を感じるご指導ご鞭撻。

とても良い。生徒で交流できる空間もしっかりしているし、昼の弁当屋さんもとても美味しく、サービスも良い!

良い。

とても良い。意識が高い人も多く、切磋琢磨できると思う!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたくて入学しました。入学当初はどうなるかと思いましたが、同じ志の仲間がいるので、安心できる。二年間とてもあっという間に終わる。
      就職先 株式会社
      口コミ投稿者の情報

もっと見る(あと7件)

学校名

ふりがな

おおはらほうりつこうむいんせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市北区北6条西8丁目

北海道新幹線 札幌 (763m)
JR函館本線(小樽~旭川) 札幌 (763m)
JR千歳線 札幌 (763m)
JR札沼線 札幌 (763m)
札幌市営地下鉄南北線 さっぽろ (1046m)
札幌市営地下鉄東豊線 さっぽろ (1046m)

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる