みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  大原法律公務員専門学校   >>  口コミ

出典:禁樹なずな
大原法律公務員専門学校
おおはらほうりつこうむいんせんもんがっこう / 私立
北海道札幌市北区北6条西8丁目

大原法律公務員専門学校 口コミ

26公務員分野ランキング 90 / 123校中
学科絞込
261-10件を表示
      法律行政1年制学科 / 在校生 / 2019年入学

法律行政1年制学科に関する評価

2個もほのほののほなほもほほも頬も読もほ保とほのもよもののロホよろょーろろをろとほよもよまよよもろよろろほ諸々まで

飲もほよもよ頼ろのもほよももよよの)よほとろろとろよよよのよほのろよろろよ

ほトロもろほどよやとの徒歩ロトほらよよ撮ろよろロトほとろろよろほもの

曹もほものょほよほとほほろほもほもろろほど徒歩よもほみろほどほもほもろ

ゆつんゆゆゆむんむんんむんゆむんゆゆむめつゆる無ゆゆむんゆんんむん無ゆ

ほろのものとの能登の夜もよよょのょよほとのたのょ)たねとねゆ)も)てもゆとねゆませ)

ろとろほゆもゆゆま夢沼ぬむむ目浜よよとよのとのもよほトホホ徒歩読ものよ

のもの読も夜もよろののほ物ほヨボヨボろ夜のろろよよののほもほも飲んつゆむゆ

法律行政1年制学科で学べること

よろろのののとーんゆゆ無ゆゆむんやんゆやつんんつゆゆんツン病むゆ梅雨梅雨ぬゆ

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ほよよよろなよよのよ)まよろもろろもよね頼まれほも保まほろほちれ()闇

法律行政2年制学科 / 在校生 / 2019年入学

法律行政2年制学科に関する評価

公務員を本気で目指すなら大原が1番いいと思う。先生方も元公務員だったり同じように公務員を目指していた人達なのでリアルな意見が聞ける。本気になったら大原!

就職実績はとてもいい。ほかの資料を見てもわかるが90%以上の人が就職することが出来る。公務員試験を受ける生徒用に別で落ちた時用の就職先も用意してくれている。

電卓検定や漢字検定の資格を全員受けて取れるまで任意で受けることが出来る。先生が懇切丁寧に教えてくれてお願いしたら放課後もしっかり教えてくれてくれる。

年に3回クラス分けがあり、成績順でクラス分けされる。一学期、二学期は3クラス、三学期は4クラスに分けられる。生徒のレベルに合わせて授業の難易度を変えてくれるのでついていけないことは絶対にない。

札幌駅がすぐ隣で交通の便がとてもよい。また近くにコンビニが3店あり、お昼に困ることはありません。

基本公務員科の1年次は座学で、機械を使って何かをするということはほとんどない。

学費の他の実費で電卓を購入したり、検定代1500-3000円を支払わなければいけない。ほかの学校に比べて安くも高くもない平均的だと思う。

約45人程で構成されたクラスが3クラスある。同じ出身校どうしで固まってるといことは無いので新しい交友関係が作りやすい。

法律行政2年制学科で学べること

公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。公務員試験は国語、数学、数的、判断、図形、政経社など多くを勉強しなければ行けませんが、全てを一気に詰め込むのではなく、学期事に分けてゆっくり教えてくれます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃から公務員になりたくても色々な模試を受けたりしていた。その中で大原が1番就職率が高く、先生方と生徒との距離がいい意味で近かったので楽しく学べると思い、大原にしました。
      取得した資格 電卓検定2級、漢字能力検定 2級

法律行政2年制学科 / 在校生 / 2019年入学

悪い

法律や行政などに興味がある人はとてもいいとおもう。ほかの専門学校に比べても先生方もとても親切に教えてくれると思う。

就職実績はとても良いし、修飾サポートもとても整っているのでとてもたすかる。

自分の頑張り次第なところはあるが、学科もの資格取得も先生方のサポートがしっかりしている。

悪い

学科の授業も先生方の指導もしっかりしていてわかりやすいとおもう。

悪い

立地がいいとは思わないが、勉強しに行くだけならそこまで不便ではないとおもう。

悪い

学科の設備について校舎が新しければもっと嬉しいが学費相応だと思う。

悪い

学費は安いわけではないと思う。補修を多く受けている人は学費が高いと感じるかも。、

悪い

友人関係に関しては、人それぞれだと思うのでなんとも言えない。

法律行政2年制学科で学べること

法律や行政などをしっかりと学ぶことができる。先生もとても丁寧に教えてくれる。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から法律や行政に興味があったから。自分のためになると思ったから。

法律行政2年制学科 / 在校生 / 2018年入学
      2020年02月投稿

法律行政2年制学科に関する評価

県外の有名なところに就職している先輩もいらっしゃいます。なのでいいとおもいます。授業も分かりやすく最寄り駅からも近くおすすめです

何かあった時先生方が全力でサポートしてくださいます。就職実績はすごくいいです。

資格取得はすごく大変ですが先生方もサポートしてくださるので心配いりません

課題がとてつもなく多いです。プロの講師の方がいてしっかり丁寧に教えてくださるのでとても分かりやすく授業の質も高いです。

最寄り駅からも近くバスも通ってるので行きやすいと思います。人通りも多いので安全です

他校よりも最新の機器が揃っており実際の仕事現場と同じことができるのでおすすめです。

学費は決して安いとは言えません。ただ最新の機器などが使えるので妥当だと思います。

少人数のクラスが多いためクラスみんなと仲良くなれると思います。他クラスとは基本的に授業も別なので関わることはあまりないと思います

法律行政2年制学科で学べること

化学の実験が非常に多いです。どこよりも多いです。でも楽しいです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から専門学校に興味があり私自身の家から近い専門学校だったので志望しました
      取得した資格 秘書検定4段

法律行政2年制学科 / 卒業生 / 2017年入学

法律行政2年制学科に関する評価

公務員になりたい方なら是非入学をおすすめします。社会に出ても困らないよう細かなところも教えてくれます。自主性も育まれるので立派な社会人になれます!

目的が公務員とはっきりしていますので先生も入学時から公務員になるために行動、意識付けをしてくれます。サポートとしては心強いと思います!自主性が求められるのですが社会に出ても困らないように必要なことも自主性が必要な理由もしっかりと教えてくれます。

悪い

資格はあまり役立たないものが多いですね。公務員になることに特化してます。役立つような資格は自分で調べて取得するしかないようです。

やる気のない生徒もいるのでもう少し早い段階でクラス分けを実施して欲しいです。先生によって指導力の差は当然ありますが総じて学力は向上できます。

札幌駅から徒歩5分程なので通いやすく、文句の付けようのない立地だと思います。

学科ごとに校舎が分かれているので集中力も向上し、互いに高め合う環境が整っている。

学費は公務員になれることを考えれば安いと感じます。さらに社会に出ても困らないよう細かなところも指導してくれるので安いと思います。

互いに高め合える人が沢山いるのでとても良い友人関係が築けると思います。ただやる気のない人も少数いますのでなんとも言いがたいです。

法律行政2年制学科で学べること

公務員になるための一般教養や面接が主に学べる内容です。一般教養は高校の授業を公務員採用試験に特化させたないようになります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 消防士になりたいという想いがあり学校を探しました。公務員採用試験に特化している大原法律公務員専門学校に入学しようと思いました。
      就職先 法務事務官看守

法律行政1年制学科 / 卒業生 / 2017年入学

法律行政1年制学科に関する評価

全て合わせて自分が頑張れれば報われるそんな学校です。あなた次第です!受験生応援しています!頑張ってください!

レベルアップできます先生たちも優しくがんばれ会える仲間がいっぱいです

最高です
        施設が綺麗なので夢に近づけます!お勧めできる学校です

田舎の中の田舎なので歩きで1時間かかりますね覚悟しておきましょう

悪い

充実しています!かなりお勧めします!入ってみてください!生まれ変わります!

最新の機器を揃えているので決して学費が安いわけではありませんがとりあえず最高です

虐められる人はいじめられるかとおもいます学年によってそれぞれです

法律行政1年制学科で学べること

名前の通り専門なので教養はないのでとりあえずバタバタな生活です

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があって自分の熱心さをとりあえずアピールしまくりました!
      就職先 某テーマパーク
      投稿者ID:602075

法律行政1年制学科 / 在校生 / 2017年入学

法律行政1年制学科に関する評価

判断推理がとても難しいのですが先生が優しく教えてくれて分かるようになります。なので公務員になるならここだと思います。

勉強尽くしですが必ず1次試験は合格できます。
        ですが厳しい人は就職コースなどに変わったりもしていました。

悪い

1年生は資格などとっている時間はありません。なのでずっと机と睨みっ子をすることになります。

教え方が上手い先生ばかりです。生徒一人一人と向き合い、やさしくおしえてくれます。

悪い

電車の音がうるさいです。ガタンゴトンガタンゴトン通る度にひびきます。防音ができてないです。

全て充実しています。コンピューター関係もとても充実しており、安心して学べます。

1年約100万円と少し高い気がしますがそれなりに将来やりたいことに近ずけます。

入ってすぐ宿泊研修みたいな行事があります。そこで友達などを作ることが出来るので安心です。

法律行政1年制学科で学べること

公務員になるための全てです。(面接も含め)
      そのため、分からないところがあると1から学ぶことになります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 将来公務員になりたいからです。父親が現業職についているため。

法律行政2年制学科 / 在校生 / 2017年入学

法律行政2年制学科に関する評価

まぁ頑張った分だけ伸びる学科だと思うから自分次第かなぁーー!!まあ評価はちゃんとされると思うよぉー。

まあまあ、将来に繋がる。でも、何となくで選んだら後悔するかな。

とるために自分でやらないとダメ。でも、教えてくれる人などがいるから良い。

教え方は人それぞれだけど全体的に見ると良いと思われるよぉ!!

自分は遠くから来てるからなんとも言えないがまぁ、良くも悪くもない

自分の前居た学校がまあまあ、悪かったからまぁ、なんともいえない。

それは自分の頑張り次第で変わるからなんとも言えないのが事実だとおもう。

自分は友達を作るのがまあまあ、できる方だと思うし自分次第だとおもう

法律行政2年制学科で学べること

まぁ、法律についてしかやらないからほかはまぁ、いつもどーり??

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 自分は父の影響で入ったのでそれが志望動機だと思うかなぁー!!

法律行政2年制学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

法律行政2年制学科に関する評価

とても楽しくわからないところがあればわかるまで教えてくれ完璧にサポートしてくれるとてもいい学校である!

就職率も高くとてもよい!

完璧にサポートしてくれる!

テストでもいい点数を取れるようにしっかり教えてくれる!
        わからないところがあれば最後までしっかりサポートしてくれます!!
        難しい問題もありますが、丁寧に教えてくれます!!

とても学校が綺麗でいやすい、過ごしやすい環境となっている!
        勉強をする場としてはとてもいい環境なのではないかと言える!!

年間にかかるお金としては少し高いように思えるが、これからのことと考えるとそれは妥当で安い方ではないのかと思う
        しっかりがんばれば結果に結びつくので本気になったら大原へぜひ!みんなでがんばりましょう!!

たくさん友達ができ、充実した生活を送れています!
        勉強する中でもライバルとして競い合い、テストではいい点数を取れるように必死に勉強しています!

法律行政2年制学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年11月投稿
      • 就職4|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

法律行政2年制学科に関する評価

自分は公務員の職に高い地位に就きたくてこの学校を通うことにしました。この学校では公務員として働くための法律や他の就職でも役立つようなことが学べることも多く法曹界で働くにしても公務員として働くにしても出といて絶対に損があるような学校ではないと思いますもしよければ資料請求やオープンキャンパスなどで少しだけですが専門学校の中身を見てみるといいかもしれません

ひと学科に人数はまぁ多いか少ないかと言われると多いと思いますがその大半が公務員試験を受け多方面の市区町村で就職を果たしています

先生の授業は分かりやすく学びやすいと思います先生自身も公務員ということでいろいろな経験も交えながら話をしてくれるので分かりやすいです

学費はそこまで高くはなく奨学金を借りれば普通に入って返していけると思います。

友人は結構作れますがそこは自分自身のコミュニケーションによるところが大きいと思います。みんなを引っ張るリーダーシップの強い人もいれば専門知識がたくさんあるマニアックな人もいます。たくさんのいろいろな人がいるので関わって話してみるのもいいかもしれません

就職先 市役所

もっと見る(あと16件)

学校名

ふりがな

おおはらほうりつこうむいんせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市北区北6条西8丁目

JR函館本線(小樽~旭川) 札幌 (590m)
札幌市営地下鉄南北線 さっぽろ (663m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる