みんなの専門学校情報TOP WEBデザイナーの専門学校 北海道 北海道芸術デザイン専門学校 口コミ マルチメディアデザイン学科

みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

マルチメディアデザイン学科の口コミ一覧

マルチメディアデザイン学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

マルチメディアデザイン学科に関する評価

意欲ある人にはとても良い学校だと思います。私はwebサイトを制作したいと思いますこの学校に入りましたが、イラスト制作や映像編集など他のことも色々学べて楽しいです。

自分から積極的に動けば先生も相談に乗ってくれます。逆に、自分から企業について調べなければ何も出来ません。

真面目に授業を受けていれば問題ありません。授業中にも過去問題を解きますが、自宅でも解き直しすればあんしんです。

私が受けた先生の授業は満足感のあるものでした。授業もマルチに分野が分かれているので興味のある分野について学べると思います。

最寄りは北24条駅です。徒歩10圏内です。 自分は近くの学生寮に住んでいるので徒歩5分です。

とても充実していると思います。先生に許可を取れば教室や機材を借りられるので良いです。

妥当だと思います。自分から意欲的に学ばなければ勿体ないかなと思います、

趣味の合う友人が出来ました。違う学科に同じ高校の友だちがいましたが、それ以外にも新しく友人が出来ます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 マルチメディアデザイン学科 Web・動画クリエイター専攻
イラストレーター、フォトショップ、アフターエフェクツ、ドリームウィーバー、ブレンダーなど様々なソフトを使って勉強します。
イラスト制作、画像編集、映像編集、web制作、webデザイン
この学校・学科を選んだ理由 自分の学びたいことが1番できるのがこの学校、専攻だと考えたから。

2023年01月投稿
マルチメディアデザイン学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

マルチメディアデザイン学科に関する評価

最初から多少の腕が有れば良い学校かもです。完全初心者からだと周りに追いつくことから始めるのでスタートが遅れるとだけ覚えておけば良い

デザイン学校だけあってそっち方面に就職が強いです。先生方もできるだけのサポートはしていただけるのでまあ良いんじゃないでしょうか

資格の試験では過去の問題集を渡して且つ授業として一通り教わるので実績、サポートは万全かと

デザイン学校だけあるのか分かりませんが苦手な手合いの先生も少なからず居ますし、授業始まって遅れてくる方も居ますが授業にはしっかりと向き合って下さるので指導は充実といえるかもです。

駅から少し歩かなきゃ行けないので良いかどうかは微妙です、周辺環境も偶に不審者が出たと情報が出るくらいです

最新の設備はないです。が、幅広く様々な設備が用意されております。

はっきり言うと高いです。ですので、しっかりと吟味した上で自分で妥当だと思えば宜しいかと

基本的に皆アニメや漫画、ゲーム好き集団なので話は合うと思います

一年時にはさまざまな授業を受けてうっすらと興味のあるもの探す、基礎を作ると言った感じで2年から専門的に知識をつけると言った感じです
この学校・学科を選んだ理由 イラストが好きでその好きがこうじて仕事がしたいと思って学校調べたら出てきたのでそこだっ!てな感じで決めました
希望業界に就職できたか はい
就職先 フリー

マルチメディアデザイン学科に関する評価

才能と努力が必要な学科ですが、先生は親切に教えてくれるし2年間目標をもって頑張れる人には良い学校だと思います。

悪くはないと思います、やる気がある人は就職できていました!
    周りの友人は全員就職できていました。

複数の資格を取得しました、全然関係ない仕事をしているため使うことはないですが、

指導は先生によってわかりやすかったり、分かりずらかったりありますが、学科的に個人の努力が大きいと思います

悪くないと思います、24条駅から歩いていけるし、大体の人が近郊にアパート借りてました。

他校が分からないのであれですが、基本的な物は全てあったし、不便を感じることはありませんでした。

妥当な金額だと思います。
    ほんとにやる気がないと、お金の無駄だと思います。

それなりに友人は出来ました。
    他の課にも友人はができました。

人によると思います。
    趣味が合う人が多いとは思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
デザインの基礎からパソコンを使用したデザイン方法まで学べます。
この学校・学科を選んだ理由 デザインに興味があったこと、小さい頃から絵を描くのが得意だったため。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 異業種

マルチメディアデザイン学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

マルチメディアデザイン学科に関する評価

衣裳デザイナーになりたいと思っていた自分にとっては大満足でした。
    学部にもよると思いますが満足できる学校だと思います。

最初はデザインが学べる学校に行きたく、親や先生方と相談した結果この学校に入学しました。
    この学校ではデザインに関する情報はもちろん就職先のことまでその人にあった環境を選んでくださり、今は自分にあった最高の職場で自分の好きなことに取り組んでいます。

資格実績は私の学年ではサポートがとても充実していてデザイン系の仕事につくためにはあった方が得な資格を半数以上が取得していました。

先生方は時には厳しく、時には優しい印象が強いです。デザインの事を通して生徒と相談し合ったり、アドバイスし合ったりなど先生方の指導はとても充実していました。

自宅が近かったのでアクセスについては分かりませんが立地はとてもよく、コンビニなどもあったので便利でした。

この学校では様々なスタイルのマネキンが多くあり、1人1台は用意されていました。

先生方の指導が充実、設備が充実していてこの学費は妥当な値段だと思います。安い訳では無いですが他の高い学費を払うより、手厚いサポートを受けられのでおすすめです。

デザインを通して不思議と仲間、友人が増えていった気がします。内気でもデザインや実習を通し、仲間と協力していくうちに友人は直ぐにできてしまうと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
私が通っていた学科では主に衣装について詳しく学びました。人体に合わせる造形や色合いの組み合わせ、実習などが多くありました。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からデザインの仕事に興味を持っており、自宅から通える学校を考えた結果、この学校に入学しました。
取得した資格 ウェブデザイン技能検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 舞台上で活躍するための衣装などをデザインする大手企業

マルチメディアデザイン学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

マルチメディアデザイン学科に関する評価

北海道にあるデザイン系の学校の中でもよい学校なのではないかと思っています。周りを見ていると地方から目指して入学する方も多いようです。昼間の友人もいますが、好きな分野がおなじ人が集まるので、気の合う友人も多く、にぎやかなクラスが多いように感じます。楽しい学校だと思います。
    設備はすごく整っていると思います。資料もたくさんあり、なかなか買うことができないような高い資料も見ることができます。知りたいこともわりとすぐ調べられる環境です。
    先生方も知識量がすごく、さまざまな質問に答えてくれます。全く知識のない状態で入学しても、課題をこなすなかで力がつくので、心配せずやりたいという気持ちをもって入学して努力すれば大丈夫です。
    講師の先生も凄い方が揃っています。でも気さくな方ばかりでとても楽しい会話ができます。たくさんアドバイスもくれて、どんどん成長することができます。
    将来についてもしっかり考えられますし、目指す職業にもより詳しくなることができる環境が揃っています。

マルチメディアデザイン学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

マルチメディアデザイン学科に関する評価

学びたいことについて具体的に学ぶことができ、雰囲気もとても良いです。就職実績もきっと将来やりたい仕事が出来ると思います!さらに学校生活もとても楽しく送ることができとても良い環境で過ごすことができます。

就職先が良く将来的に自分のやりたいことが出来ると思います。さらに先生方は希望の進路をしっかりと考えてくれて相談もとても聞いてくれるので不安も和らぎます。

資格も取りやすく自分が頑張ればいくらでも取れると思います。

授業内容もとてもわかりやすく確実に自分の力になります。

ほかの学校よりも機器が揃っており実際の仕事場や現場と同じような感覚で学ぶことが出来ると思います。

機器がきちんと揃えられておりそれを踏まえると妥当な金額だと思います。

似た目標を持つ人も多く、切磋琢磨しあう友人が数多く作れると思います。自分も学校に入ってからの友人も多くとても楽しい生活を送っています。

この学校・学科を選んだ理由 元々この分野を学びたいと思っており自分の希望するスキルを身につけることが出来ると思ったのでこの学校を選びました。

投稿者ID:382001
マルチメディアデザイン学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

マルチメディアデザイン学科に関する評価

勉強したいことを伝えると先生、講師の方が積極的にサポートしてくれたから。 また、相談すれば使用したいツールも用意してもらえたから。

紹介される就職先が豊富でインターンやアルバイトの情報も毎日告知、紹介してくれたためスムーズに就職活動ができたから

資格取得のための勉強のサポートは、学校側からはあまりされなかった印象だったから。

最前線で働くプロの講師の先生が、一人一人の質問に対応してやりたい勉強などの相談ものってくれたから

様々な機材が揃い、必要な道具が手軽に学校内の購買店で調達でき授業外での制作にも学校で取り組めたから

他の専門学校の授業内容などからと比べても、充実していた分妥当だと感じていたため。

他の学科の人たちとも交流ができるイベント、催し物がありふれあう機会が多く設けられていたから。

所属 マルチメディアデザイン学科 アニメ,ゲームクリエイター専攻
アニメやweb、ゲーム業界などIT関係の職を目指すためのカリキュラム構成です。 選択制の授業があり自分の目指したい職種にあった授業を設定することができます。 また、元々ないカリキュラムでも勉強したいことを伝えればカリキュラムとして組み込んでくれる場合もあります。
この学校・学科を選んだ理由 ゲーム関係の仕事に就くことを夢見ていて、色々な学校を大学も含め見ていましたが、中でも歴史があり就職実績も信頼できると感じたからです。
就職先 ゲーム会社のCGクリエイターの仕事

マルチメディアデザイン学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

マルチメディアデザイン学科に関する評価

新校舎になってから学校も綺麗でさらに学ぶ意欲が増し、知らなかった他専攻の学生とも触れ合う機会が増えた。就活にも力を入れていて、とても力になります。

先輩方が頑張ってくださったおかげで就職先も多く、道内道外問わず視野を広くもって就活できる。

授業内で資格取得の対策があるのは、とても嬉しい。だが、それ以外の検定については全く教えてくれず独学で頑張れというのが少し厳しい。

学びたいことがしっかり学べる。授業外でも話を聞いてくれたり課題に対してアドバイスをくれる先生が多いので、楽しんで課題に取り組むことができる。

地下鉄駅から徒歩で10分弱なので歩き疲れないし、雨や雪が降ったとしても頑張って歩いて行ける距離なのでよかった。

PC、またその周辺機器はずっと使っているものもあるが、やはり設備はしっかり整っていて作業するには最適な空間だった。

専門学校なので高いのは仕方がないです。ただ奨学金制度がいくつかあるのでとても助かりました。

他専攻クラスとの交流はあまりなかったです。ひとクラスの人数が少ないので、一度人間関係を築き上げたり崩れたりしたら厄介だなぁと思うことはたまにありました。

映像、絵の描き方、PCソフトの使い方等様々なことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 元々絵が好きで、それで食って行きたいと思って学校を探していた。

学校名

北海道芸術デザイン専門学校

(ほっかいどうげいじゅつでざいんせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市北区北27条西8-3-1

地図表示

札幌市営地下鉄南北線 北34条駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

219 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、北海道芸術デザイン専門学校の口コミを表示しています。
北海道芸術デザイン専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

北海道芸術デザイン専門学校の学科一覧