みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 北海道 北海道芸術デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

とってもたのしい学校です

マルチメディアデザイン学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

マルチメディアデザイン学科に関する評価

北海道にあるデザイン系の学校の中でもよい学校なのではないかと思っています。周りを見ていると地方から目指して入学する方も多いようです。昼間の友人もいますが、好きな分野がおなじ人が集まるので、気の合う友人も多く、にぎやかなクラスが多いように感じます。楽しい学校だと思います。
    設備はすごく整っていると思います。資料もたくさんあり、なかなか買うことができないような高い資料も見ることができます。知りたいこともわりとすぐ調べられる環境です。
    先生方も知識量がすごく、さまざまな質問に答えてくれます。全く知識のない状態で入学しても、課題をこなすなかで力がつくので、心配せずやりたいという気持ちをもって入学して努力すれば大丈夫です。
    講師の先生も凄い方が揃っています。でも気さくな方ばかりでとても楽しい会話ができます。たくさんアドバイスもくれて、どんどん成長することができます。
    将来についてもしっかり考えられますし、目指す職業にもより詳しくなることができる環境が揃っています。

北海道芸術デザイン専門学校の学科一覧