みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 北海道 北海道芸術デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来に必ず役立つことが学べる学校

マルチメディアデザイン学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

マルチメディアデザイン学科に関する評価

衣裳デザイナーになりたいと思っていた自分にとっては大満足でした。
    学部にもよると思いますが満足できる学校だと思います。

最初はデザインが学べる学校に行きたく、親や先生方と相談した結果この学校に入学しました。
    この学校ではデザインに関する情報はもちろん就職先のことまでその人にあった環境を選んでくださり、今は自分にあった最高の職場で自分の好きなことに取り組んでいます。

資格実績は私の学年ではサポートがとても充実していてデザイン系の仕事につくためにはあった方が得な資格を半数以上が取得していました。

先生方は時には厳しく、時には優しい印象が強いです。デザインの事を通して生徒と相談し合ったり、アドバイスし合ったりなど先生方の指導はとても充実していました。

自宅が近かったのでアクセスについては分かりませんが立地はとてもよく、コンビニなどもあったので便利でした。

この学校では様々なスタイルのマネキンが多くあり、1人1台は用意されていました。

先生方の指導が充実、設備が充実していてこの学費は妥当な値段だと思います。安い訳では無いですが他の高い学費を払うより、手厚いサポートを受けられのでおすすめです。

デザインを通して不思議と仲間、友人が増えていった気がします。内気でもデザインや実習を通し、仲間と協力していくうちに友人は直ぐにできてしまうと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
私が通っていた学科では主に衣装について詳しく学びました。人体に合わせる造形や色合いの組み合わせ、実習などが多くありました。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からデザインの仕事に興味を持っており、自宅から通える学校を考えた結果、この学校に入学しました。
取得した資格 ウェブデザイン技能検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 舞台上で活躍するための衣装などをデザインする大手企業

北海道芸術デザイン専門学校の学科一覧