みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  エス・ワン動物専門学校   >>  口コミ

出典:禁樹なずな
エス・ワン動物専門学校
えすわんどうぶつせんもんがっこう / 私立
北海道札幌市中央区北1条西19丁目2-7

エス・ワン動物専門学校 口コミ

17動物分野ランキング 11 / 73校中
学科絞込
171-10件を表示
      ペットライフ学科 / 在校生 / 2019年入学
      2020年01月投稿

ペットライフ学科に関する評価

自分が思ってる感じと少し違いました。自分の考えではもう少し検討したいと思います。判断など熟考したいです。

悪い

不満がすこしある。自分が思ってるのと少し違ったので、もう少し検討したいです。

あまりよくはない。思ってるのと違いました。少し検討したいです。

あまりよくない。思ってる感じと違いました。もう少し検討したいです。

自分が思ってる感じと違いました。自分はもう少し検討したいと思います。

あまり良く無い。学科に関しては思ってるのと違ったので、もう少し検討したいと思います。

自分が思ってる感じと違いました。自分は少し検討したいと思います。

自分が思ってる感じと違いました。もう少し検討したいと思います。

ペットライフ学科で学べること

経験を学ばさせて頂いてます。自分が思ってる感じと少し違いました。自分の考えではもう少し検討したいと思います。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からこういったことに興味があったのでやりました。その関係に仕事を

犬の美容学科 / 在校生 / 2019年入学

犬の美容学科に関する評価

全体的にいいと思います。授業も安定していて、1日に二つの学科も取れるしいいと思います。他の良い点としては好きな学科が自分は揃っていたことです。

学校としてのオープンキャンパスが多くなっており、初めての人でも学科についてよく考えることができると思います。盲導犬についてのレクチャーなどもあり、内容的には充実したものだと思いました。

悪い

実績はまだ少ないと思いますが将来的に実績は増えていくであろう学校なのであまり考えなくていいと思います。

先生はある程度揃っていますが、感じ方は個人差があると思います。

悪い

交通の弁は決して良いとは言えませんが私が通っていた時は支障なく行けていました。

トリマーなどになる人も多いので設備などはいいかと思いますが、足りていない部分もあったと思います。

学費については良く存じ上げませんが、高すぎるわけではないので大丈夫だと思いました。

友人などは学科を通じで簡単にできていくので、そのあたりに関しては心配ないと思いました。

犬の美容学科で学べること

かわいいわんちゃんに触れながら、一頭一頭を気持ちよく、美しくしてあげる。
      トリマーは、きっと世の中でいちばん幸せな職業のひとつです。
      学科名を「犬の美容学科」とするエス・ワンでは、これからのペット社会に対応できる、クリエイティブなトリミング技術が学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 志望動機は昔からトリマーに憧れていたので、経験を積むためにこの学校を選びました。

犬の美容学科 / 在校生 / 2018年入学
      2020年01月投稿

犬の美容学科に関する評価

サポート、実績、設備、だけでなく人間関係もとても良いです
        ここで一生の友達、ライバルができるとおもいます

実績はとても良く先生方も丁寧で先輩方もしっかりサポートしてもらっているようでした

とてもよくサポートしてもらい私の周りでも合格した人は多かったです

とても分かりやすく分からない所を分からないままで終わらせないようしっかりサポートしてくれました

札幌なので交通の便はとてもよくて近郊なら通いやすいと思います

施設、設備はけっこう充実していて使いやすいです
        新しいものも多いです

設備や道具も良いものが多いし、サポートも充実してるので妥当だと思います

同じ夢を持つ人がたくさんいるので良き友、良きライバルという感じでした

犬の美容学科で学べること

わんちゃんの美容について学べ自分の手で綺麗に健康に可愛くすることが出来るのでとても魅力的な学科だと思います

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から動物が大好きで自分の手で可愛くしたいと思っていたからです

動物看護学科 / 在校生 / 2018年入学

動物看護学科に関する評価

自分のやりたい職業に当てはまる人にとってはとてもいい学校です。ただし、あまり興味がないと続けることは困難になるかもしれない。

就職に役立つような知識をたくさん教われて、実践にも役立つことができている。

様々な資格をとるチャンスがあるため、やりたいことはできるようになっている。

面倒をよくみてくれるため、落ちこぼれたりすることはないようになってる。

周りもうるさいような感じもなく、治安も良いところなので心配はないところ。

一部古いところもあるが、汚くなっているところはあまり目立たない。

専門的な道具もあるため少し高くなっているが、そこは仕方ないというところ。

専門的な分野の学校なので、共通の趣味のなかまができるので楽しいスクールライフがおくれる。

動物看護学科で学べること

動物についての基礎知識も獣医などの方面についてもしっかりと学べる。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 自分のやりたい職業を考えたときに、それに必要な知識を学べる場所であったから。

犬の美容学科 / 在校生 / 2018年入学

犬の美容学科に関する評価

個人的には、不満もなくとても楽しい所属学科となっております。
        とても有名な店に入りたいと思っているのでそこを知っている先生などがおしえてくれたりしてくれます

とても楽しく動物のことに関してとても学べるとても良い学校です。

とても僕の志望校についておしえてくれたりして先生もサポートしてくれてとても助かります!

とてもわかりやすく、先生とも親しみやすいとてもいいところです。

近くに駅やバス停などがあるのでとても行きやすいです。僕は、バスで行っております

最新の器械などが整っており実際の職場とおなじことができてとてもいいです!

学費は、安くはないですが色々な補修などを受けている人は、多少学費は、高くなると思います

ほとんどの人が新しい初対面の方だったんですけどとても接しやすくとても仲良くできてます

犬の美容学科で学べること

実践などがあり勉強面では、過去問などで試験の分析などを行っています

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 動物関係の仕事に将来つきたいと思っているのでこの学校に入らせていただきました

犬の美容学科 / 在校生 / 2017年入学

犬の美容学科に関する評価

一流の獣医になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
        それにプラスして就職率の高さが良い

先生のサポートが良く、自分一人で考える事もなく
        スムーズに就職出来た。

先生が親身になって教えてくださり
        とても頼りになりとても良かった

色々な先生がいて、細かいところまで親身に教えて下さり
        とても良かった

駅が近くにありとても通いやすく、近くにスーパーもありとても良かった

色々な道具が揃っていて、施設が綺麗でとても良かったとおもいます。

最新の機器を揃えているので、決して学費は、安いわけでは、ありませんが妥当な金額だと思います。

約30人で構成されたクラスが3クラスあります。
        クラスの雰囲気は、人数が少なくとても良かった

犬の美容学科で学べること

獣医師について先生方が親身に教えて下さり
      とても良い勉強になりました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、将来動物に関われる仕事に就きたいと
      思ったからです。

動物看護学科 / 卒業生 / 2017年入学

動物看護学科に関する評価

看護は優しい先輩ばかりで、わあらないことがあればすぐに分かるようになります。資格も取れるので卒業後は就職する事も可能です

とてもいい学校で是非是非行って欲しいです
        犬とか可愛いですよ。

とてもいい学校です
        成績や資格もたくさんとれてとてもいいんです

先生は優しくて教え方がわかりやすい先生たちばかりです。とてもオススメです

近くにアパートもたくさんあるのでとてもいい場所にあると思います

綺麗ですし、設備もバッチリです!
        スクールライフが気持ちよくすごせます

学費はまあまあってところですそれなりの学校と同じくらいです。

まぁ嫌いな先輩や嫌いな人は人それぞれですがみんな優しい先輩などです。

動物看護学科で学べること

いろんな資格をとることもできますし、そのための対策もしてくれます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は動物が好きなのでこの大学に入りました。動物を守りたい、助けたい、人はとってもオススメです
      就職先 動物病院

犬の美容学科 / 卒業生 / 2016年入学

犬の美容学科に関する評価

同じ志をもった仲間達との学生生活は刺激もあり切磋琢磨できる素晴らしい仲間に出会えました。友人関係は素晴らしい関係で楽しい日々です。

素晴らしい教育プログラムで、自分に自信が持てます。親切丁寧な指導のおかげで知識がなくても一人前になれます。働く事を想定して専門学校に通っているので目標さえしっかりしていれば素晴らしい学科です。学びたいって姿勢の学生が多いので安心です。

しっかりサポートされているので安心です。
        みんなを就職させようと親身に相談に先生方は乗ってくださいます。

サポート体制はしっかりしてます。自分次第ではありますが目標さえあれば資格取得はできると思います。

学校の設備、施設共に充分すぎるくらいの環境です。立地がよいので通学しやすく快適です。

先生方もその道のプロなんで充実してます。楽しい授業ばかりではありませんが親切丁寧な指導でどんどんスキルアップしている事を実感できます。

妥当だと思います。専門学校なんで他は分かりませんが普通な金額と思われます。

犬の美容学科で学べること

動物への接し方から、世話の仕方、精神捜査さなど
      様々な事が学べます。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から犬が好きで、動物の接し方、世話の仕方を学びたいと思い学校探しをしました
      就職先 ワンマート

犬の美容学科 / 卒業生 / 2016年入学

犬の美容学科に関する評価

犬の美容について詳しくなりたかったり、就職先が動物関係がいい人にはおすすめだと思いますよ!
        国家試験の合格率が高いので、他の専門学校と比べると、ほとんどの学生が卒業と同時に働いています。

とてもいい みなさんが優しくしてくれるし、、、
        おすすめです。
        就職実績もとても良いし、先生方のサポートも丁寧です

十分だと思います。
        国家試験の合格率は昨年度、今年度共に7割ほどでした。

分かりやすく教えてくれるため非常に助かる
        座学と実習のテストの点数を計算した成績じゅんで、
        クラスは5つほどに別れています

いいと思う
        ゴミが落ちてても拾うし
        駅も近いですし、違う駅からも通えます。
        ですが、バスを使って通学してる人が多いように感じます

トイレが壊れることがある(壊れてる)
        ですが、ほかの学校よりも最新のものなどが一人一台用意されています。

良いと思います。
        最新の機器を揃えているので、消して学費は安いわけじゃないですけど、妥当な金額です!

約50人で構成されたクラスが3.4クラスあります。
        クラスの雰囲気は人数が多いですが、高校とあまり変わりません、

犬の美容学科で学べること

凄くいいと思います!
      専門なのであまり選べませんが、ここに入るのはオススメしたいです!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 動物が昔から大好きで、助けたいという思いがあったからです!!
      就職先 中小企業

動物看護学科 / 在校生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

動物看護学科に関する評価

凄い分かりやすい授業で先生も親切でいい友人にも恵まれていてこれからもしっかりと色々学んでいければいいと思っております。これから先、入学しようと悩んでいるかたも一度情報を調べてみてはいいと思います。自分も先輩からの情報をもとにして入って間違いではないと思ったので。

困った時はサポートしてくれますし、わからないときも親切丁寧に教えていただけます。将来的なビジョンも在学中にしっかりとみつけることも出来ましたし、これから先の仕事等も考えながら、生活や学業もしてはいけると思っています。

満足はできます。ただ、もう少し何が足りないかはわかりませんが、物足りない部分があるかもしれません、教えかたなどには不満はありませんのでこのままでいいと思ってます。また何かわかればいいのですが。

充実してます。

普通ですね。

妥当だと思います。

いろんな人がいて、様々な情報をいただける友人も増えましたし、これから先も、いい出会いがあればいいと思います。

もっと見る(あと7件)

学校名

ふりがな

えすわんどうぶつせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区北1条西19丁目2-7

札幌市電山鼻線 西線11条 (2240m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

トリマー,ペットショップスタッフ
  • 動物看護学科

★★★★☆4.15 7件
    目指せる仕事:
    動物園スタッフ,トリマー,ペットショップスタッフ,動物看護師他
  • ペットライフ学科

★★★☆☆3.38 2件
    目指せる仕事:
    動物園スタッフ,トリマー,ブリーダー,ペットショップスタッフ他

北海道・東北 × 動物分野 ランキング

• 人気順