みんなの専門学校情報TOP 北海道の専門学校 札幌どうぶつ専門学校 口コミ

札幌どうぶつ専門学校
北海道/札幌市中央区 / 西18丁目駅

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
(22件) 動物分野ランキング 10位
学科絞込

動物看護学科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

動物看護学科に関する評価

比較的過ごしやすい雰囲気になっています。一人一人が頑張っているので、先生がそれに応えているのでとってもいいと思います。

先生の教え方が上手くて、一人一人に分かるまで教えてくれるので、本人の努力+先生の応援でほぼ確実に就職できます。

普段勉強していたから、比較的簡単に資格が取れます。それに、先生のサポートも十分です!

授業もわかりやすく、先生が熱心なので指導が安定しています!分からないことがあれば聞けばすぐに教えてくれます。

立地は広いので最初の方は迷うかよもしれませんが、慣れてくると普通に生活できます。

他の学校よりも、比較的新しい設備が整っていて苦労はしません。

決して安い訳では無いと思いますが、妥当な金額だと思います。後悔はしません。

自分は、友達が沢山できてとても良い学校生活がおくれました!人柄もよく、みんな明るいです。

口コミ投稿者の情報
動物看護学科で学べること 動物について、色々と学ぶことができます。将来役に立つ資格も取ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があったので、将来動物に関わる仕事につきたいと思ったので志願しました。

2021年04月投稿
ペットライフ学科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

ペットライフ学科に関する評価

私の学科は先生がとても優しく
    丁寧に教えてくれるので分かりやすくとてもいいです
    分からないとこがあればすぐ教えに来てくれます

専門学校ってだけあってしっかりしてて良い
    ペット系の仕事につきたい人はここに来てもいいかもしれない

資格を取るのにとても熱心にサポートしてくれて良い
    分かりやすく説明してくれます。

ふざける人が1人もいなく
    とても穏やかな雰囲気のあるいい学校ですよ。

家から近いので私はすぐ通えます
    駅チカでもあるので通え鹿?いないです

少し汚れてるけど気になる範囲内じゃないから全然大丈夫ですね。

普通の学校と同じくらいで
    専門学校通う人はあまり費用も掛からず嬉しいですえ

同じ目的の人が沢山いるから話がとても会うから
    友人関係が充実している

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
ペットライフ学科で学べること ペット系の仕事について
最初はよく話します
話が合うので色々知識を得たりできます
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり動物に携わる仕事をしたいなと思い見つけたのがこの学校です
希望業界に就職できたか はい
就職先 トリマーです

2020年11月投稿
犬の美容学科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

犬の美容学科に関する評価

総合的に設備が充実していて、生徒の雰囲気もとても良いから。4にした。でも個人差がある気がするので内見すると良い

先生が優しくて友達も作りやすいし講義もとてもわかりやすく設備が充実している

資格実績は良くない。サポートは、わからないところは丁寧ね教えてくれる。

授業は分かりやすいし、授業も分かりやすくてとてもいい雰囲気。

駅からすぐで景色はあまり良くない、でも電車てらすぐ行けるので良い

トイレがきれいで、クーラーもついていて、割と良さげだと思う。

学費が高いが、設備がいいのでどちらとも言えない。だけど友達もたくさんいて楽しい。

ともどちは割と作りやすいし、やるときはやるのでとても真面目で和気あいあいとしている。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
犬の美容学科で学べること トリーミングなど、こまかいところまで詳しく教えてもらえる。とても良い
この学校・学科を選んだ理由 友達が行っていたから自分も一緒に行った。そして、友達も増えた。

2020年11月投稿
ペットライフ学科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

ペットライフ学科に関する評価

自分が思ってる感じと少し違いました。自分の考えではもう少し検討したいと思います。判断など熟考したいです。

不満がすこしある。自分が思ってるのと少し違ったので、もう少し検討したいです。

あまりよくはない。思ってるのと違いました。少し検討したいです。

あまりよくない。思ってる感じと違いました。もう少し検討したいです。

自分が思ってる感じと違いました。自分はもう少し検討したいと思います。

あまり良く無い。学科に関しては思ってるのと違ったので、もう少し検討したいと思います。

自分が思ってる感じと違いました。自分は少し検討したいと思います。

自分が思ってる感じと違いました。もう少し検討したいと思います。

口コミ投稿者の情報
ペットライフ学科で学べること 経験を学ばさせて頂いてます。自分が思ってる感じと少し違いました。自分の考えではもう少し検討したいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこういったことに興味があったのでやりました。その関係に仕事を

2020年01月投稿
犬の美容学科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

犬の美容学科に関する評価

全体的にいいと思います。授業も安定していて、1日に二つの学科も取れるしいいと思います。他の良い点としては好きな学科が自分は揃っていたことです。

学校としてのオープンキャンパスが多くなっており、初めての人でも学科についてよく考えることができると思います。盲導犬についてのレクチャーなどもあり、内容的には充実したものだと思いました。

実績はまだ少ないと思いますが将来的に実績は増えていくであろう学校なのであまり考えなくていいと思います。

先生はある程度揃っていますが、感じ方は個人差があると思います。

交通の弁は決して良いとは言えませんが私が通っていた時は支障なく行けていました。

トリマーなどになる人も多いので設備などはいいかと思いますが、足りていない部分もあったと思います。

学費については良く存じ上げませんが、高すぎるわけではないので大丈夫だと思いました。

友人などは学科を通じで簡単にできていくので、そのあたりに関しては心配ないと思いました。

口コミ投稿者の情報
犬の美容学科で学べること かわいいわんちゃんに触れながら、一頭一頭を気持ちよく、美しくしてあげる。
トリマーは、きっと世の中でいちばん幸せな職業のひとつです。
学科名を「犬の美容学科」とするエス・ワンでは、これからのペット社会に対応できる、クリエイティブなトリミング技術が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は昔からトリマーに憧れていたので、経験を積むためにこの学校を選びました。

※マイナビ進学経由で資料送付されます

犬の美容学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

犬の美容学科に関する評価

サポート、実績、設備、だけでなく人間関係もとても良いです
    ここで一生の友達、ライバルができるとおもいます

実績はとても良く先生方も丁寧で先輩方もしっかりサポートしてもらっているようでした

とてもよくサポートしてもらい私の周りでも合格した人は多かったです

とても分かりやすく分からない所を分からないままで終わらせないようしっかりサポートしてくれました

札幌なので交通の便はとてもよくて近郊なら通いやすいと思います

施設、設備はけっこう充実していて使いやすいです
    新しいものも多いです

設備や道具も良いものが多いし、サポートも充実してるので妥当だと思います

同じ夢を持つ人がたくさんいるので良き友、良きライバルという感じでした

口コミ投稿者の情報
犬の美容学科で学べること わんちゃんの美容について学べ自分の手で綺麗に健康に可愛くすることが出来るのでとても魅力的な学科だと思います
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から動物が大好きで自分の手で可愛くしたいと思っていたからです

2020年01月投稿
動物看護学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

動物看護学科に関する評価

自分のやりたい職業に当てはまる人にとってはとてもいい学校です。ただし、あまり興味がないと続けることは困難になるかもしれない。

就職に役立つような知識をたくさん教われて、実践にも役立つことができている。

様々な資格をとるチャンスがあるため、やりたいことはできるようになっている。

面倒をよくみてくれるため、落ちこぼれたりすることはないようになってる。

周りもうるさいような感じもなく、治安も良いところなので心配はないところ。

一部古いところもあるが、汚くなっているところはあまり目立たない。

専門的な道具もあるため少し高くなっているが、そこは仕方ないというところ。

専門的な分野の学校なので、共通の趣味のなかまができるので楽しいスクールライフがおくれる。

口コミ投稿者の情報
動物看護学科で学べること 動物についての基礎知識も獣医などの方面についてもしっかりと学べる。
この学校・学科を選んだ理由 自分のやりたい職業を考えたときに、それに必要な知識を学べる場所であったから。

2019年12月投稿
犬の美容学科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

犬の美容学科に関する評価

個人的には、不満もなくとても楽しい所属学科となっております。
    とても有名な店に入りたいと思っているのでそこを知っている先生などがおしえてくれたりしてくれます

とても楽しく動物のことに関してとても学べるとても良い学校です。

とても僕の志望校についておしえてくれたりして先生もサポートしてくれてとても助かります!

とてもわかりやすく、先生とも親しみやすいとてもいいところです。

近くに駅やバス停などがあるのでとても行きやすいです。僕は、バスで行っております

最新の器械などが整っており実際の職場とおなじことができてとてもいいです!

学費は、安くはないですが色々な補修などを受けている人は、多少学費は、高くなると思います

ほとんどの人が新しい初対面の方だったんですけどとても接しやすくとても仲良くできてます

口コミ投稿者の情報
犬の美容学科で学べること 実践などがあり勉強面では、過去問などで試験の分析などを行っています
この学校・学科を選んだ理由 動物関係の仕事に将来つきたいと思っているのでこの学校に入らせていただきました

2019年12月投稿
犬の美容学科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

犬の美容学科に関する評価

本気でトリマーを目指してる人は絶対にここに来た方が良いと思います。
    人間関係も良くできたので僕的には最高です

就職実績を見ると他の犬の美容学校よりサポート面などでは充実していると思われます、
    どちらこバランスがとれている

就職実績を見ると他の犬の美容学科より高いと見ます、でも完全に就職できてるというわけではないので星4です

とても先生が優しく接してくれる。実際にやったりするので、経験を積むことも出来る

簡単にアクセス出来るし通学も簡単に出来るので僕的には最高だったとおもいます

実際は本物の犬を使用せず人形みたいなものを使用するが、それも豊富に揃えている

学費も高いわけではないので妥当だと言えると思います。機器はしっかりしてるのでよいかと

高校時代友達がいなかったのですが4人ぐらい増えましたw
    同じ趣味を持ってる人もいっぱいいました

口コミ投稿者の情報
犬の美容学科で学べること 動物の気持ちも理解してあげることを先生は教えてくれました。技術面でも色々なことを教えてもらいました
この学校・学科を選んだ理由 もとから動物が好きで犬を飼っていて、自分でトリミングをしてみたいと思ったのがきっかけです
希望業界に就職できたか はい
就職先 ドックタイルという市内にある中小企業に就職しております

2020年12月投稿
犬の美容学科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

犬の美容学科に関する評価

一流の獣医になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
    それにプラスして就職率の高さが良い

先生のサポートが良く、自分一人で考える事もなく
    スムーズに就職出来た。

先生が親身になって教えてくださり
    とても頼りになりとても良かった

色々な先生がいて、細かいところまで親身に教えて下さり
    とても良かった

駅が近くにありとても通いやすく、近くにスーパーもありとても良かった

色々な道具が揃っていて、施設が綺麗でとても良かったとおもいます。

最新の機器を揃えているので、決して学費は、安いわけでは、ありませんが妥当な金額だと思います。

約30人で構成されたクラスが3クラスあります。
    クラスの雰囲気は、人数が少なくとても良かった

口コミ投稿者の情報
犬の美容学科で学べること 獣医師について先生方が親身に教えて下さり
とても良い勉強になりました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、将来動物に関われる仕事に就きたいと
思ったからです。

2019年12月投稿
もっと見る(あと12件)

学校名

札幌どうぶつ専門学校

(さっぽろどうぶつせんもんがっこう)

住所

北海道 札幌市中央区北1条西19丁目2-7

地図表示

札幌市営地下鉄東西線 西18丁目

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 85 万円
2年制 182 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 52 万円 ~120万円 (52~60万円/年 × 1~2年)
その他 23 万円 ~52万円

平均学費総額(動物分野)

1年制97万円
2年制217万円
3年制347万円
4年制437万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
AO入試 書類審査
指定校推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査
一般入試 書類審査

※マイナビ進学経由で資料送付されます

札幌どうぶつ専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌どうぶつ専門学校の学科一覧

• 犬の美容学科 2年制

★★★★☆4.4 10件
    ペットショップスタッフ,トリマー
  • 動物看護学科 2年制

★★★★☆4.3 8件
    目指せる仕事:
    動物看護師,ペットショップスタッフ,動物園スタッフ,トリマー他
  • ペットライフ学科 2年制

★★★★☆3.7 4件
    目指せる仕事:
    ペットショップスタッフ,動物園スタッフ,トリマー,ブリーダー他
  • 専攻科 1年制

☆☆☆☆☆- 0件