みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  エス・ワン動物専門学校   >>  口コミ

出典:禁樹なずな
エス・ワン動物専門学校
(えすわんどうぶつせんもんがっこう)

北海道 / 私立

口コミ
北海道

エス・ワン動物専門学校 口コミ

(6) 北海道内4 / 109校中
学科絞込
    ペットライフ学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

卒業後も友達と交流できていてすごくいい友達と出会えた事が良かった。ペット業界の就職率については僕らの代はそんなに高くはなかったが、実際に続けている人も居るので悪くはないと思う。
      自分は持病があったので就職ができなかったので3点にしました。ペット業界は命を扱うので持病がある人はきついかもしれない
      資格に関してはトリミングやトレーナーの資格がとれた。愛玩動物飼養管理士の資格は1級まで取得した。ペットライフ学科だが、ホームヘルパーの資格も取得した。
      いろんな特別授業があって楽しかったレポートを書くのが多かったが、カラーコーディネート学やパーフェクトコミュニケーション学などたくさんためになる授業があって良かった
      自分の家からは遠かったが、街中に新校舎があるのでいい立地ではあると思う。最寄り駅から歩いて15分程度ではないかと思う。前の校舎は最寄り駅から歩いて30分くらいかかっていたのて前よりはいいと思う
      少人数制なので狭いとは思う。学科の教室は全生徒が入るくらい広いが、ペットライフ学科は犬と生徒が居るのでだいぶ狭い。
      学費全体に関しては妥当なくらいだと思う。奨学金制度を利用して居る人が多かった。自分も利用させてもらった
      いい友人に出会えて良かった座学が全学科共通なのでいろんな人と関わることができて良かった卒業してからも交流は続いているので、一生付き合える友達と出会えた
      ペットトレーナーの資格を取得するのが目標。犬の行動学がメイン。トリミングは必須で、週に2回全日トリミングの日があった。
    • 取得した資格
      愛玩動物飼養管理士1級ペットトレーナーホームヘルパー2級居宅従業者2級国際ペット協会トレーナー
      リサイクル業界

動物看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

私はこの学校を卒業して思ったことは、私がいたのは動物看護学科だけどここは結構、授業が分かりやすく学びたいことも学べたしもっと詳しいことも学べたのでよかったと思います。授業の雰囲気もいいし落ち着いてじぶんのしたいことを勉強出来る環境もあってそこもいい点ぁと思います。それに動物が好きなひととか学生さんもどうぶつに関係がある仕事をしたいなという場合にもとてもいい専門学校だと思います。それに県内だけではなく県外の有名なところに就職していると言う話もありました。国家試験の合格率も高いし他の専門学校にくらべてもいいとおもうしほとんどの学生さんが卒業と同時に働いているのでそこもいい点だと思います。
      結構いい最新の器具もあるから学費はそんなやすくないけど、妥当かなとおもいます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      私はいぬとかねことがすきでどこか近くに動物関係の専門学校ないかなと探してたところここがあっていいなと思ったから
      獣医

動物看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

一流の漁師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。漁師業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な漁師になっている先輩もいらっしゃいます。漁師試験の合格率は11割を超えていて、ほかの専門学校にくらべて高いのでほとんどの学生が卒業と同時に漁師として働いています。
      実際、漁師科の学生は1学年に100人ほどいて、卒業人数もそこそこで、県内だけでなく県外の有名な漁師に就職する人も去年の先輩の中にはいるので、結果はほかの専門学校にくらべて圧倒的にありますね。結果はほかの専門学校にくらべて圧倒的にありますね。結果はほかの専門学校にくらべて圧倒的にありますね。結果はほかの専門学校にくらべて圧倒的にありますね。結果はほかの専門学校にくらべて圧倒的にありますね。結果はほかの専門学校にくらべて圧倒的にありますね。結果はほかの専門学校にくらべて圧倒的にありますね。結果はほかの専門学校にくらべて圧倒的にありますね。結果はほかの専門学校にくらべて圧倒的にありますね。

動物看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活5

とても良いと思って入学しました!
      これからの人生で、とても役にたつと思います!
      今後の人生が楽しめそうです!
      私はサポートにも助けられ動物が好きなので良かったです!
      先生も授業熱心で本当にやりがいのある学科だと思います!
      なので、周りより点数が低いとまた、がんばろみんなに負けてられないと思うけどし、先生も丁寧で他にこんなとこがあるのかな?と思うくらい丁寧です!
      学費に関しては妥当だと私は思います!
      本当に親に感謝です!
      決して安いとは思いませんが機器なども揃っていて妥当な金額とは私は思います!将来自分が稼いで少しずつ返していけばいいかなと思います
      友人関係はみんな授業の時とそーでない時のオンとオフの切り替えができて本当に自分の将来の為日々真面目で頑張ってる子なのでいい人が、多く仲良くなれると思います!
      最初から自分を出していって、友人関係を充実していけば月光生活も楽しく送れると思いますし。

犬の美容学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

素晴らしい教育プログラムで、自分に自信が持てます。親切丁寧な指導のおかげで知識がなくても一人前になれます。働く事を想定して専門学校に通っているので目標さえしっかりしていれば素晴らしい学科です。学びたいって姿勢の学生が多いので安心です。
      しっかりサポートされているので安心です。
      サポート体制はしっかりしてます。自分次第ではありますが目標さえあれば資格取得はできると思います。
      先生方もその道のプロなんで充実してます。楽しい授業ばかりではありませんが親切丁寧な指導でどんどんスキルアップしている事を実感できます。
      学校の設備、施設共に充分すぎるくらいの環境です。立地がよいので通学しやすく快適です。
      妥当だと思います。専門学校なんで他は分かりませんが普通な金額と思われます。
      同じ志をもった仲間達との学生生活は刺激もあり切磋琢磨できる素晴らしい仲間に出会えました。友人関係は素晴らしい関係で楽しい日々です。

犬の美容学科 / 在校生 / 2015年入学

とても分かりやすく、同じ目標に向かって頑張っている仲間と共に、一緒に沢山のことを密度の高い授業を受けれるので、大変満足です
      サポートは自分の努力次第ですが、みんなを就職させようと親身に相談に先生方は乗ってくださいます。
      視覚取得に関してはとてもありがたいくらいサポートが充実しています。
      先生はとても優しくかつ、身になる濃い授業をしてくださいます。
      比較的新しい校舎だということもありますが、綺麗で、使い勝手がいい学校だと思います。
      月のバイト代と、親からの仕送りで十分足りるくらいの学費で、とても助かっています。
      動物絵の接し方から、世話の仕方、精神捜査さど
      様々な事が学べます。

学校名

ふりがな

えすわんどうぶつせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区北1条西19丁目2-7
交通アクセス

地下鉄「西18丁目」駅から徒歩 3分

札幌市電山鼻線 西線11条

電話番号

011-562-1121

この学校の条件に近い人気の専門学校

エス・ワン動物専門学校のコンテンツ一覧

エス・ワン動物専門学校の学科一覧

動物・畜産・水産に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

エス・ワン動物専門学校の学科

オススメの専門学校