みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道理容美容専門学校   >>  口コミ

北海道理容美容専門学校
ほっかいどうりようびようせんもんがっこう / 私立
北海道札幌市中央区南2条西20-1-1

北海道理容美容専門学校 口コミ

15美容分野ランキング 57 / 202校中
学科絞込
151-10件を表示
      美容科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

美容科に関する評価

全クラスがみんな仲良く学校生活を送れるので、楽しく自分のやりたいことを学べるから、難しい課題でも乗り越えていける

就職率はもちろん良いし、先生たちがみんなノリが良くて面白い!!!

国家試験の合格率は毎年どこの学校よりも高くて、安心して国家試験にのぞめる

学科や実技で不得意なものがあったとしても、放課後とかに教えてもらえる

駅から歩いて10分かからないくらいで着くので立地は良い方だと思います

学校の中に本物のサロンと同じような設備があるので、リアルな実践ができる

いろいろな道具を揃えなければならないので、安い学費ではないけど妥当なラインだと思います

クラスは男子がぜんぜんいないけど、男女関係なくみんな仲良くなれる

美容科で学べること

国家試験に向けての座学と実技があります。他にも着付けやメイク、ネイルなどの自分にあったものを学べます

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      所属 <学科> 美容科
      <コース・専攻> 美容科
      この学校・学科を選んだ理由 高校の時から、美容師になりたいと思い、いろんな学校に見学に行きましたが、この学校が1番自分にあってると思いました
      就職先 中小企業

美容科(通信制) / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿

美容科(通信制)に関する評価

先生方がとても優しく、最後までしっかりと指導してくださいます。
        また、厳しいところもあるので
        きちんとした技術が身につけられると思います。
        先生との距離も近いため業界のことも聞きやすくとても勉強になります。

試験の合格率も高く、落ちても数人なのですごいと思います。
        わからないことがあれば親身になって教えてくださいます。

悪い

通信なのでわかりませんが、普通科の生徒では、
        たくさんの資格を学校でとっている方もいるみたいです。
        介護資格もとれるので、そのような進路と迷っている方はおすすめですね。
        将来に活かせる事が多いと思っています。

わかないところは手取り足取り教えてくださるので、
        そこはなにも心配いらないとおもいます。

通信ではほとんど使いませんが、
        ビュートという別館のような場所もあります
        普通科の生徒はそこで着付けやメイク、ネイル、エステなど
        幅広く学べるようになっているみたいです。
        いろいろな事を学びたい方は合っていると思います。

悪い

決して安い金額ではありませんが、他の学校と大差なく、
        妥当な金額だと思っています。

通信では人数がバラバラですが、
        毎年とても仲がいいいみたいです。
        わたしのクラスでも皆仲良く楽しく学べていますし、
        助け合える事が多いので安心しています。

美容科 / 卒業生 / 2016年入学
      2020年01月投稿

美容科に関する評価

専門職として働きたい方には本当におすすめですし、生徒間の仲の良さや、先生方との仲の良さは他の学校には無いくらいだと思います。
        一人一人ライバルであり、仲間意識の高い人達が通ってるので、充実した2年間を送れると思います。

先生方の教え方がとてもよく、皆んな親身になって将来の事からプライベートの事まで話を聞いてくれる。

国家試験に向けて一人一人にきちんと向き合って指導してくれる。

面白く、わかりやすく解説してくれるのでわからないところがあってもすぐに解決してくれる。

駅から5分以内で着き、大通りからも近い為すごく登校しやすい環境でした。

校舎がとても綺麗で、実技試験は母校で行われていたが、来る人が皆んな口を揃えて綺麗と言っていた。

学費が安いわけではないが、ネイル、着付けなど他の資格も取れる為妥当な金額です。

卒業してもつながりのある友達ばかりで、先生方とも連絡を取り合うほど仲が良い。

美容師国家資格、着物着付け資格、ネイル資格、エステ士資格
      さまざまな資格を取れるがっこうです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 オーキャンを1年近く通い続け、先輩たちや先生方の姿を見て、憧れや思いが強くなったから。
      就職先 大手美容室

理容科 / 卒業生 / 2015年入学
      2020年01月投稿

理容科に関する評価

卒業後にしっかり働けるようにサポートも万全なので素晴らしいと感じますし美容理容業界を目指すならありですね

就職率はかなりよくて90パーセントぐらいはあるかと思いますしいい

資格がものをいうので資格取得制度はしっかりしていて就職にいかせる

しっかり資格をもった方が指導してくれるのであんしんして取り組める

立地は交通のべんも良くかようには問題なくいけるので良いと思う

設備等は並みなのかとは思うが特に問題もないので及第点かと思う

専門学校なので高いと感じるがそれはどこも一緒なので妥当なのかと

卒業した今でも仲良くて時間があれば遊んだりするぐらい良好な関係

理容科で学べること

理容技術全般的に学べて卒業後も即戦力になれるように教えてもらえる

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

理容も美容もあります

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      所属 <学科> 理容科
      <コース・専攻> 理容
      この学校・学科を選んだ理由 将来的に理容で開業したいと思っておりそれで技術を習得するため
      就職先 理容業界

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
      • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

美容科に関する評価

入学してから2週間くらいは友達もあまりできなく、はやくかえりたいなぁと思うことが多かったですが今ではさいしょっからやり直したいなぁと思うくらい楽しかったです。先生との距離は近くなんでも話せる仲でした。勉強のこと、就職のこと、友達関係のことたくさん相談に乗ってもらったりもしました。特に就職のことはとてもお世話になりました。いまでもりびには遊びに行くことはたびたびありますがそのたびたのしいです。友達とは学校がおわった放課後でも毎日あつまる仲で家族的存在で毎日毎日たのしかったです。長期休みはみんな帰省するのですこしさみしかったかな。( 笑 )とてもいい学校なので迷ってる方はオープンキャンパス、説明会など参加してぜひ言ってほしい学校です!

美容師だけではなくネイリスト、アイリストのみちに進んだひともいます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容、理容どちらかで迷いました。でもメイク、ネイル、エステ全部やりたかったので美容を選びました。理容の強みはカミソリがつかえることなのでウェディング関係につく方もいるようです。
      就職先 札幌中央区某美容室

美容科に関する評価

真剣に美容師になりたい方にはオススメです
        生徒みんなが仲が良くとても雰囲気が良いですし
        勉強内容もためになります。
        実技も磨けて真剣に取り組めば美容師になる夢は叶います
        先生方もとてもいい人たちばかりで
        わかりやすく授業をしてくれます
        私は生徒みんなと仲良くしながらも自分の実力を磨けて
        とても楽しい専門学生生活をおくれました
        たまには不安になったら諦めようかなと思うことも
        ありましたが周りが支えてくれたりしたので
        乗り越えることができました
        そんな雰囲気の良い本校は本当に入ってよかったと
        思っています。
        専門学校選びはとても悩むところですが
        体験入学など是非きていただいて本校の雰囲気を
        自身で感じていただければ良さがわかるとおもいます
        先輩方が優しく丁寧に説明していただけると思いますので
        少しでも興味があればきてみて下さい
        就職率も良いので卒業と同時に美容師として働いてる方が
        ほとんどです。
        是非本校に来て一流の美容師を目指して下さい

就職先 決まってません

2017年03月投稿

楽しくてとても良い
        一部うざったい生徒もいるがそれは仕方がないと思う
        美容師を本気で目指しているのであれば、ここに入って間違いはないと思う。

希望通りにみんながみんないくわけではないが、就職はできる
        自分の努力が必要不可欠である

学校のサポートはもちろん、自分の努力が必要
        資格はほぼ取ることができる

指導は充実している方だと思う
        真面目に指導を受ければ必ず上達できると思う

設備も充実していると思う
        美容師になるには必要なものが揃っている

仕方はないがやはり高い

悪い

田舎から出てきたやつらの都会に馴染もうとウェイウェイしているのが目立つが、おちついている部分もある

美容科で学べること

美容師になるためには必要不可欠な実技、座学、アレルギー、薬剤、カットの手法、などなど、たくさんのことを学べる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容師になるために、国家試験の合格率、設備の整いなど一番実績のある専門学校に進学したかったため、ここの専門学校に進学した。
      就職先 美容師

美容科 / 在校生 / 2015年入学

美容科に関する評価

自分のペースで学べる学校。
        すごくいい先生達で暖かみのある学校だと思います。決して後悔はしないと思います。

面接練習はしないからなんとも言えないです。でも自分の実力で就職先は決めれます~

悪い

課外授業で、美容の資格は取れますがお金はかかります。
        先生たちは頑張ってる生徒にはサポートしてくれるのでいいと思う。

どんな状況でも決して見捨てないのでいいと思う。
        先生の指導は充実はしてる。

悪い

となりにいい施設があってきれいでいいと思う。
        設備はいいほうだと思う

悪い

東京の、専門学校に比べると安くていいとおもう。
        でも、やる事は少し劣る

美容科で学べること

美容のこと全般。ネイル、エステ、メイクも、学べるから総合的に、学べる

取得した資格 着付け 初中伝
      就職先 東京の美容室
      投稿者ID:219051

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
      2017年09月投稿

美容科に関する評価

生徒も熱心な生徒が多く、とても環境の良い場所だと思います。
        先生のサポートやイベントも多くあるので非常に良い環境だと思います。
        立地も中央区であるので、通学は問題なしかと。
        また、様々な人、様々な地域から多くの人が集まるので、交流の幅も広がり、人脈も生まれます。
        入学前のイメージと入学後では、入学後の印象の良さの方が強いと感じます。迷っている方は、1度学校の見学にいかれることをおすすめいたします。先生方のサポートも厚く、環境は本当に良いところだと考えます。
        実習なども、多く入っておりますが、やはり、最後は自分の気力、やる気の部分が多いにウエイトを占めます。なんのために、入学したのか、なんのために、この仕事に就きたいのか、モチベーションを維持し、道にぶれない取り組みが求められます。
        本気で考えている方には、是非オススメしたい学校であります。
        人生の選択の岐路であるので、よく考えて選んで欲しいと私は思いま。

サポート体制は整っていると考えます。

就職先 地元の美容室

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
      2017年10月投稿

美容科に関する評価

雰囲気がすごいよくて、先生と生徒の距離がすごい近い感じ。何かあると色々と相談に乗ってくれたので、すごいよかったです。皆さんもぜひ見学に行ってみてください。

実績はあったと思います。先生がサポートする人もいたし、何かあれば相談にものってくれたので、頑張れました。

合格率は高かったと思います。すごい、対策授業もたくさんあって、緊張したけど、みんなで頑張れたからよかったです。

実習がたくさんあったので、何かあるときは一致団結してみんなで何かに取り組められたと思います。よかった。

駅からも近くて通いやすかったです。ただ、近くに遊ぶところはなかったと思うので、大通までとかに移動してました。

設備は新しい校舎と古い校舎があって、やることによって違うところに行ってました。多分充実してたと思います。

かかるお金はそれなりにだけど、色々制度があって、お金を借りてる人とかもいたし、それはどこも一緒かな。

友達には恵まれたと思いました。ギャルとかも多いけど、素直な人たちだったと思うので、みんな割と団結してたと思います。

美容科で学べること

ひと通りやります。シャンプーとかカットとか、ワインディングとか、セットとか。あとはメイクとかエステもやります。

取得した資格 美容師免許
      就職先 美容室

もっと見る(あと5件)

学校名

ふりがな

ほっかいどうりようびようせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市中央区南2条西20-1-1

札幌市営地下鉄東西線 西18丁目 (501m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

北海道理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科

★★★★☆4.18 11件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
    214.3万円
    2年制
  • 理容科

★★★★☆4.27 3件
    理容師,ヘアメイクアーティスト他
    214.3万円
    2年制
  • 美容科(通信制)

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    57.5万円
    3年制
  • 理容科(通信制)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    理容師