みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道理容美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道理容美容専門学校
北海道理容美容専門学校
ほっかいどうりようびようせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南2条西20-1-1
学科選択
    美容科 / 卒業生 / 2017年入学
    2019年11月投稿

美容科に関する評価
      全クラスがみんな仲良く学校生活を送れるので、楽しく自分のやりたいことを学べるから、難しい課題でも乗り越えていける
      就職率はもちろん良いし、先生たちがみんなノリが良くて面白い!!!
      国家試験の合格率は毎年どこの学校よりも高くて、安心して国家試験にのぞめる
      学科や実技で不得意なものがあったとしても、放課後とかに教えてもらえる
      駅から歩いて10分かからないくらいで着くので立地は良い方だと思います
      学校の中に本物のサロンと同じような設備があるので、リアルな実践ができる
      いろいろな道具を揃えなければならないので、安い学費ではないけど妥当なラインだと思います
      クラスは男子がぜんぜんいないけど、男女関係なくみんな仲良くなれる
    美容科で学べること

国家試験に向けての座学と実技があります。他にも着付けやメイク、ネイルなどの自分にあったものを学べます

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 美容科
    <コース・専攻> 美容科
    この学校・学科を選んだ理由 高校の時から、美容師になりたいと思い、いろんな学校に見学に行きましたが、この学校が1番自分にあってると思いました
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 中小企業

国家試験合格に向けて先生をふくめとてもいい学校だとおもいます。卒業するときにはいい思い出、沢山頑張ったおもいでができるとおもいます

【就職】
ほぼみんな就職していた...

美容科と理容科に分かれていて、クラスはもちろん、授業なども別々に行います。なので美容科と理容科では、あまり交流がなかったように思います。例えば、美容と理容で決めかね...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

北海道理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科

★★★★☆4.19 11件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
    214.3万円
    2年制
  • 理容科

★★★★☆4.30 3件
    理容師,ヘアメイクアーティスト他
    214.3万円
    2年制
  • 美容科(通信制)

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    57.5万円
    3年制
  • 理容科(通信制)

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    理容師