みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校北海道福祉大学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校北海道福祉大学校
出典:禁樹なずな
専門学校北海道福祉大学校
せんもんがっこうほっかいどうふくしだいがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1-15
    保育未来学科 / 在校生 / 2016年入学

保育未来学科に関する評価
      学校は札駅から通いやすい。ちかほ歩いて狸小路まで行けば雨に濡れる心配もない。
      ピアノ室は放課後、休み時間と自由に使えるため家にピアノがなくても充分練習できる。
      就職については先生達が全力でサポートしてくれるので安心です。
      悪い
      保育士は全員とれるが幼稚園教諭は希望者のみ。
      幼稚園教諭も一緒にとりたいと考えている人は短大に行ったほうが楽。
      授業は充実している。ほかの学科との連携もあるので専門的に学べる。
      施設、設備は充実しています。赤ちゃん人形などもリアル。
      保育園も3つあるため、リトミックなどをその保育園で行えたりミニ実習をしたりと子どもと接することが多い。
      悪い
      入学してからも色々なことにお金がかかりすぎる。
      体育館などは地下鉄移動なのに交通費とかは支給されません。
    保育未来学科で学べること

保育についての専門知識。
    幼稚園教諭を選択しているからはスクーリングもあります。

口コミ投稿者の情報
    取得した資格 保育士、幼稚園教諭

先生達の指導力や人間性も良く、学生として専門性の知識を身に付けるのと同時に人としても成長できると思う。また、学校の立地的にも街中へのアクセスが良く、学生としての生活...

立地条件や資格取得までの期間が最短で1年間と短期間で取得可能な点はメリットとしてありますが、在籍する生徒の人数が最大でも40人と少なく人間関係で躓くと躓くと辛い学校生...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

専門学校北海道福祉大学校の学科一覧

• 介護福祉学科

★★★★☆4.17 5件
    目指せる仕事:
    介護福祉士,訪問介護員(ホームヘルパー),手話通訳士,点字通訳者他
    218.2万円

4年制
  • 保育未来学科

★★★★☆3.50 2件
    目指せる仕事:
    幼稚園教諭,保育士,ベビーシッター,訪問介護員(ホームヘルパー)
    163.2万円
    2年制