みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校北海道福祉大学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校北海道福祉大学校
出典:禁樹なずな
専門学校北海道福祉大学校
せんもんがっこうほっかいどうふくしだいがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1-15
    社会福祉学科 / 在校生 / 2016年入学

社会福祉学科に関する評価
      社会福祉士を目指してくる人だと、2年間は介護の勉強でやる気が出ないかもしれないけど、これもいい経験で、実習もたくさんあって自分のスキルにはなります。
      基本的に病院や老人ホームなどで働いてる方が多く、公務員をとって役所で働くことも出来ます。
      今までの卒業生の社会福祉士の国試合格率もとても高く自分の頑張り次第で上を目指せます。国試の対策や、もし落ちてもサポートしてくれる先生方がいるそうです。
      座学と実技があり、座学は先生によって眠くなったりならなかったら自分次第の頑張りですが、実技はクラスのいろんな人と出来るのでパターンが何通りもできます。
      他の学科と連携したり図書室には先輩がたの今までの実習で学んだ資料などがあり充実しています
      悪い
      色々と外部講師を呼んでくれたりはするが、高いと思う。もう少し安くしてほしい。高いならそれ相応のものにして欲しい。
    社会福祉学科で学べること

社会福祉学科では2年間が介護の勉強で残りの2年間で精神保健福祉士と社会福祉士の勉強をしていきます。

先生達の指導力や人間性も良く、学生として専門性の知識を身に付けるのと同時に人としても成長できると思う。また、学校の立地的にも街中へのアクセスが良く、学生としての生活...

立地条件や資格取得までの期間が最短で1年間と短期間で取得可能な点はメリットとしてありますが、在籍する生徒の人数が最大でも40人と少なく人間関係で躓くと躓くと辛い学校生...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

専門学校北海道福祉大学校の学科一覧

• 介護福祉学科

★★★★☆4.17 5件
    目指せる仕事:
    介護福祉士,訪問介護員(ホームヘルパー),手話通訳士,点字通訳者他
    218.2万円

4年制
  • 保育未来学科

★★★★☆3.50 2件
    目指せる仕事:
    幼稚園教諭,保育士,ベビーシッター,訪問介護員(ホームヘルパー)
    163.2万円
    2年制