みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 北海道 札幌観光ブライダル・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

個人的北海道で1番のホテルの専門学校

ホテル学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル学科に関する評価

私の先輩方はコロナ禍前ということもあり、就職率は良く就職先も
    都内一流ホテルの方々などが多いです。
    私達はコロナ禍ということもあり、ホテル以外の業界に就職した同級生も多いですが、北海道の中にあるホテルの専門学校ではここが1番だと思います。

ホテル学科は希望すればおおよそ、そのホテルでインターンシップをすることが出来ますし、先生方もホテル関係で働いていた方達なので、在籍中はとても勉強になりました。

頑張れば国家資格が2つも取れるのでいいと思います。
    資格は結構取れるかと。

英語の授業は成績順で構成されたクラスです。
    英語の授業はすごく良いTOEIC対策が出来ると思います。
    先生方の資格の授業などもありますが、先生方は教員免許を持っている訳では無いので漢字の誤字とかが結構多かったです。
    授業は実際業界で働いていて役立つものとそうでは無いものありますが、専門学校なので殆どは役立ちます。
    ホテル学科でしたが、製菓の授業や、茶道の授業などもありました。
    また、先生によっては生徒がうるさくしていても注意できない先生もいます。

最寄り駅(地下鉄)は西11丁目です。
    札幌駅も歩いて15分ほどで着くので立地条件はとてもいいと思います。

充分充実していると思います。
    ただコロナの関係で食堂は閉鎖されていましたが、、

高いです。他のホテルの専門学校に比べたら安いのかもしれませんが、私は高いと感じました。

どうしても札幌の中心部にある学校なので生徒達はチャラい、?という感じの生徒が結構多いので、クラスの中で格差がホテル学科、エアライン学科などでよくみられました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ホテル学科 ホテル専攻
基本的には和食検定やマナープロトコール検定などをはじめ、HRSやホテルマネジメント技能検定など国家資格に関する勉強や、TOEIC対策を中心とした英語の勉強などが出来ます。
また、外部講師の方々が来てくださったり、一流企業の方が説明会などもしてくれる時があります。
この学校・学科を選んだ理由 元々ホテル業界に興味があったので、様々な学校のオープンキャンパスに行きましたが、就職実績も高く施設も充実していたので選びました。
取得した資格 ホテルマネジメント技能検定3級など。他にも6つほど
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業のホテル

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• エアライン学科 2年制

★★★★☆3.8 17件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
  • ホテル学科 2年制

★★★★☆4.2 10件