みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 北海道 札幌観光ブライダル・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

花嫁様を輝かせる唯一の仕事!

ブライダル学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

ブライダル学科に関する評価

ご新郎・ご新婦にとっては、一生涯の思い出となる結婚式。その幸せなシーンをつくりあげるブライダルの仕事は、多くの人が憧れる業界です。本学科では、ブライダル業界で必要とされる接客マナーや、実践的な知識と技術を習得し、お客様が理想とする挙式をつくりあげるための「創造力と感性」を磨きます。!

3年連続総合就職率100%(2018~2020年3月卒業生就職希望者実績)という高い就職実績をあげており、1年次から担任とキャリアセンタースタッフによる就職指導、個別相談や企業研究、就職試験対策など、きめ細かい指導を行っている。

有名企業の採用担当者が来校し、独自の企業説明会を開催する他、インターンシップ(企業内研修)では、空港やホテルなど、全国の企業の現場で一定期間実際の仕事を体験し、実践的なノウハウを吸収します。研修中の頑張りが認められ、そのまま内定をいただくことも。また、キャリアセンターには専任スタッフが常駐。道内・道外の最新求人企業の情報を閲覧できる他、個人カウンセリングや面接指導などを実施し、最適な就職先を見つけるためのアドバイスをします。クラス担任が、一人ひとりの適性や学習状況を把握し、就職活動をサポートしています。

キャビンサービス実習室」、発券カウンターから搭乗手続きカウンターまでそろう「空港カウンター実習室」、旅行代理店をそのまま再現した「旅行実習室」、実在する外資系ホテルのスイートルームを再現した「ホテル客室実習室」、本格的チャペルがあるブライダル実習室「マリアージュ」、プロ仕様の「クッキングスタジオ」、更には“おもてなしの心”を養う「茶室」などを完備。実践に近い最新設備を整え、実習中心の授業で即戦力を身につけます。

アクセスよし。立地よし。やっぱ札幌なのでなんでもありますよ!!

多分妥当だと思われます。私立だし国公立に比べれば確かに高いが得られるものはお金には変え難いと感じます。

男子女子共に交流があり、恋愛なども楽しめると思います。それよりも勉強優先ですがね。!

ブライダル業界では特に幅広い職種が関わるため、さまざまな知識やスキルが必要です。お客様の理想を叶えるための提案力を身につけるため、総合的な知識と技術を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 花嫁様を美しく輝かせるお手伝いをするのが私たちの仕事の魅力です。社内研修でニューヨークに行かせていただいたとき、世界最先端のウエディングシーンに触れることができ、非常に興奮しました。衣裳はもちろん、花やディスプレイを含めた空間づくり、お料理やアートなど、今まで見たことのない世界を知ることができました。ほかにも、新たなデザイナーとの出会いやドレスの買い付けなど、感性と好奇心が刺激され、自分の仕事や会社に対し、さらに誇りを持つことができました。帰国後は、デザイナーの思いを自分の言葉でお客様に伝えられるようになったことはもちろん、ドレスコーディネーターの仕事に自信を持って取り組むことができています。
希望業界に就職できたか はい
就職先 創和プロジェクト株式会社

2021年11月投稿

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• エアライン学科 2年制

★★★★☆3.8 17件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
  • ホテル学科 2年制

★★★★☆4.2 10件