みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌観光ブライダル・製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    ブライダル学科 / 在校生 / 2018年入学
    2020年01月投稿

ブライダル学科に関する評価
      自分の夢を叶えるには、とてもこの学校を選んでよかったとおもっています。ブライダルを目指すかたはオススメです
      とても学校は綺麗で、充実した生活をしています。
      先生は少し厳しい時もありますが、常にそういうわけではなく優しく楽しい1面もありとても信頼関係が築けています。
      就職率はとてもたかく、資格も沢山取れているので、これからも力を入れていきたいです。
      優しく厳しく教えてくれます。ブライダルということもあり、とても明るく楽しい授業です。
      とても通いやすいところにあるとおもいます。オススメです)))
      きれいで、ドレスも沢山あり生徒同士でいくつかのドレスを着せ合います。
      専門学校では妥当な金額だとおもいます。
      けして安くはないですが、仕方ないと思います
      ブライダルは女性ばかりで、同じ夢をめざしているのできもあい、とても充実しています。
    ブライダル学科で学べること

ブライダル関係では、挙式全体の勉強や、ドレスの着付けなど様々なことを学びます

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 わたしは、幼い頃からブライダルのキラキラした世界に憧れていたので志望しました
    希望業界に就職できたか はい

私が高校生の時にこの学校に決めた理由は、施設の充実さと先輩方の楽しそうな姿を見たこと、そして 学費や奨学金制度についても オープンキャンパス等でしっかりと説明をしてく...

専門学校なのにその専門職に就かない人が多いと思った。厳しい門なので諦める人が多かった。諦めてしまうと学校の意味がないように思えた。

【就職】
生徒に対して先生の人数...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• ホテル学科

★★★★☆4.22 9件
    目指せる仕事:
    コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン,ベルパーソン他
  • ブライダル学科

客室乗務員(キャビンアテンダント)他
  • 製菓学科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    和菓子職人,パン職人,パティシエ(洋菓子職人),ショコラティエ他
    244.0万円
  • 観光総合学科