みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 北海道 札幌観光ブライダル・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

一流になるための学校

エアライン学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

エアライン学科に関する評価

一流になりたいと思っている人には最高だと思います。授業内容がとても良いです。先生方もとても親身になって相談に乗ってくださいます。

入学してすぐ、早い段階から就職に対応した授業や実践的な面接の練習などを教えてくださいます。そのお陰もあってか、就職率はとても高いですし、みなさん希望する職種に就いています。

学校の先生、生徒全員が資格取得に前向きです。取らなくてはいけない資格はたくさんありますが、そのための授業を行ってくださったり放課後に生徒同士で勉強を行ったりしています。

実践的な授業が多いです。すぐに業界で働くことになっても大丈夫なようになっています。

地下鉄西11丁目駅から歩いて3分程です。JRから乗り継いで来ている人もいるようです。

実際に現場で使われている設備などが多数あり、実践的な授業ができます。

専門学校なので多少は値段が高いですが、授業内容や設備を見ると妥当なのかな、と思います。

就職に向けてお互い頑張ろう!という思いが強いので、切磋琢磨し合う仲間がたくさんいます。

実際に働くことになってから使用する専門知識、マナーの基本(座学、実践共に)、アナウンスなど
この学校・学科を選んだ理由 専門知識のオープンキャンパスに行った際、先輩方がとてもかっこよく、私もこうなりたい!と思ったためです。

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• エアライン学科 2年制

★★★★☆3.8 17件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
  • ホテル学科 2年制

★★★★☆4.2 10件