みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌観光ブライダル・製菓専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌観光ブライダル・製菓専門学校
札幌観光ブライダル・製菓専門学校
さっぽろかんこうぶらいだるせいかせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9丁目3-12
    エアライン学科 / 在校生 / 2019年入学
    2019年12月投稿

エアライン学科に関する評価
      一流になりたいと思っている人には最高だと思います。授業内容がとても良いです。先生方もとても親身になって相談に乗ってくださいます。
      入学してすぐ、早い段階から就職に対応した授業や実践的な面接の練習などを教えてくださいます。そのお陰もあってか、就職率はとても高いですし、みなさん希望する職種に就いています。
      学校の先生、生徒全員が資格取得に前向きです。取らなくてはいけない資格はたくさんありますが、そのための授業を行ってくださったり放課後に生徒同士で勉強を行ったりしています。
      実践的な授業が多いです。すぐに業界で働くことになっても大丈夫なようになっています。
      地下鉄西11丁目駅から歩いて3分程です。JRから乗り継いで来ている人もいるようです。
      実際に現場で使われている設備などが多数あり、実践的な授業ができます。
      専門学校なので多少は値段が高いですが、授業内容や設備を見ると妥当なのかな、と思います。
      就職に向けてお互い頑張ろう!という思いが強いので、切磋琢磨し合う仲間がたくさんいます。
    エアライン学科で学べること

実際に働くことになってから使用する専門知識、マナーの基本(座学、実践共に)、アナウンスなど

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 専門知識のオープンキャンパスに行った際、先輩方がとてもかっこよく、私もこうなりたい!と思ったためです。

私が高校生の時にこの学校に決めた理由は、施設の充実さと先輩方の楽しそうな姿を見たこと、そして 学費や奨学金制度についても オープンキャンパス等でしっかりと説明をしてく...

専門学校なのにその専門職に就かない人が多いと思った。厳しい門なので諦める人が多かった。諦めてしまうと学校の意味がないように思えた。

【就職】
生徒に対して先生の人数...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の学科一覧

• ホテル学科

★★★★☆4.22 9件
    目指せる仕事:
    コンシェルジュ,フロントクラーク,ドアパーソン,ベルパーソン他
  • ブライダル学科

客室乗務員(キャビンアテンダント)他
  • 製菓学科

★★★★★4.56 2件
    目指せる仕事:
    和菓子職人,パン職人,パティシエ(洋菓子職人),ショコラティエ他
    244.0万円
  • 観光総合学科