みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 北海道 札幌観光ブライダル・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢のホテルマンになるまで。

ホテル学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★☆☆

ホテル学科に関する評価

自分の所属してた学科も大好きですが、他の学科にいる友人からの、情報を聞いていると他の学科にも興味が湧いてきてしまいました!

• 就職

就職は、とても満足できる会社に就職することがでました!先生方も就職活動を手厚くサポートしてくれました!

• 資格

学校内に沢山資料がありました。でも最初は何が何の資料なのか分からなかったので、先輩に聞きながら調べていました。

• 授業

毎日楽しい授業を送ることができています!専門学校なので、専門的に学べて私には合いました、人それぞれかもしれません

私の住んでいる場所が、田舎なのでどこの学校に通うにしても交通便は悪かったと思います。学校は街中に貼ります。

高校生の時にオープンキャンパスを、色々な学校に参加して見ましたが、他の学校よりも、綺麗な方なのでは?と思います。

• 学費

お金は高いですが、それに変えられないほどの学びができました。元々勉強嫌いな私でしたが、好きに帰ることができました。

ずっと一緒の友達ではありませんでしたが、みんな仲が良く、プライベートでも遊びに行ったりしています!!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 ホテル学科 ホテル学科
この学科で学べること
学科
1年目は、基礎的なことを学び、あまり面白いと感じられないかもしれません。2年目以降は楽しい授業でいっぱいです。
コース・専攻
ホテルマンになるための常識を、教わる。
この学校・学科を選んだ理由 私は、すぐに就職したかったことと、専門的な分野だけを学びたかったからここの専門学校にしました。あと、楽しそうだったからです。
入学前後のギャップ こんなに友達と仲良くできるとは思ってなかったです。1人行動が。多いという偏見をもっていたから、驚きました。
取得した資格 英検準一級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル関係
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2026年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる