みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

とても良い学科だった

調理技術専攻科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職4|資格3|授業4|アクセス3|設備4|学費3|学生生活4

調理技術専攻科に関する評価

  • 総合評価

    一流の料理人になりたいと思っている学生にとってはとてもいい学校だと思います。この学校に入って損はかい

  • 就職

    すごく指導がよかった!
    自分に合った就職先を探すこと後できたのでよかった

  • 資格

    すごく丁寧に指導してくれる講師の方が丁寧
    沢山の資格がとれる。

  • 授業

    教え方が丁寧ですごくわかりやすい料理への熱が更に高めることが出来た

  • アクセス・立地

    駅からも遠くなくアクセスはいいと思います
    校舎も綺麗でいいと思う

  • 施設・設備

    すごく設備が充実していてとても環境がいい
    実際の仕事場と同じことが出来る

  • 学費

    少し高いも気がするが妥当な金額だと思います補修を多く受けている人は学費が高いと感じると思います

  • 学生生活

    人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気、人間関係には苦労しない

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
試験の過去問の分析もしているので、ピンポイントでたいさくできた
この学校・学科を選んだ理由 料理について最先端の技術を持っており、就職率もいいことから志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 調理系の職につきました
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:849621
2022年07月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧