みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 光塩学園調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

即戦力を育てる調理師専門学校

調理技術専攻科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

調理技術専攻科に関する評価

就職もしやすい、設備もそろっている、先生も接しやすい人が多いのでいい学校です。 それに、昼は給食が出るので食生活が乱れることは少ないと思います。

札幌市内の調理師専門学校のなかでも1番といっていいほどの企業からの信頼のある学校なので、優先的に色々な企業からの求人が入ってきます。 他には、先生方の顔が広いので道外の就職先の紹介も多くしていただけます。

卒業と同時に調理師免許をもらえるのですが、在学中の授業をわかりやすく教えていただけるので誰でも知識をつけて資格を取ることができます

座学では各教科ごとの専門の先生がいるのでとてもわかりやすく教えていただけます。実習は実績のある先生が細かく丁寧に教えてくれます。

大通西11丁目の地下鉄の駅から徒歩4?5分くらいなので近いと思います

料理をする上で足りないと思った設備がないくらいなんでもそろっています

1年間で約120万円くらいなので平均的だと思います。 でも、120万円で学校の設備を使い放題だと考えると安いくらいだと個人的には思います

いじめなどは一回も見たことはないです。札幌外からきた人もクラスに馴染めているので大丈夫だと思います。あと、学校行事で体育祭などがあるのでコミュニケーションをとる機会は多いと思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒、換気、マスクを徹底して行っています。実習がメインなのでオンライン授業は少なめです

和洋中の基礎をしっかり学ぶことができます。他にも集団調理などもやるので現場で使えるスキルがかなり身に付きます
この学校・学科を選んだ理由 設備が整っていて、現場で即戦力となるためのスキルが身につくと思ったので入学しました。
取得した資格 調理師
希望業界に就職できたか はい

光塩学園調理製菓専門学校の学科一覧